Афелия (Afelia)

Фото к рецепту: Афелия (Afelia)

Ингредиенты

  • 600 гр. свиной шейки с косточкой
  • 2,5 ч.л. дробленного кориандра
  • 170 мл. красного сладкого вина(Red Sweet Wine)
  • 150 мл. красного сухого вина(Red Dry Wine)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 гр. черного перца грубого помола
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свинину порезать на кусочки. Сложить в глубокую сковороду и поставить на огонь. Закрыть крышку и оставить на среднем огне на 10-15 мин. Затем открыть крышку и дать бульону выкипеть.

2. Влить масло в мясо и обжарить со всех сторон.

3. Добавить кориандр. !!!!!НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!! Оставить на 5 мин.

4. Вливаем красное сладкое вино(Red Sweet Vine). Оставлиаем кипеть на 5 мин., огонь сильный.

5. Вливаем красное сухое вино(Red Dry Vine). Оставляем кипеть 7 мин. Добавляем перец, соль.

6. Закрываем сковороду крышкой и ждем 10-15 мин, огонь слабый.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В этом блюде очень важно соблюдать последовательность: кориандр должен быть добавлен после обжарки мяса, красное сладкое вино должно быть первым, пункты 3,4,5.

5.04.6476972362889681.065
rusha

Кухня: Средиземноморская

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
prostoeva

НАВЕРНЯКА ВКУСНО!:) ЖАЛЬ, ЧТО НЕ МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬЬ СВИНИНУ:) ЗА РЕЦЕПТ 555

yulia1
01.07.2009 22:09

Выглядит аппетитно. 5

rusha
01.07.2009 22:19

I TAK ZHE VKYSNO!!!! I ne osobo lublu svininy, no kogda pervii raz poprobovala v kiprskom restorane stala iskat* rezept. Konechno zhe mne davali VARIAZII etogo bluda, no yvi shto-to bilo ne to!!! Poka moia sosedka ne otkrila mne sekret:) A I bez ytaiki izlozhila ego na saite!

sveetljacok

555+++

glaros
01.07.2009 22:58

5+++!!!

rusha
01.07.2009 23:22

Spasibo vsem!

valentina 78

Интересный рецепт 5

ra999
01.07.2009 23:57

Очень бы хотелoсь узнать причины такого названия? (И почему не Офелия?) :

bastetta warsaw

По-моему рецепт достоин повторения. Обязательно запасусь вином двух видов и приготовлю Вашу Афелию.

bastetta warsaw

Только один вопрос: косточка от шейки (корейки) тоже идет на сковороду для обжарки? Что-то на фото не заметила косточек...

rusha
02.07.2009 01:13

ra999...(И почему не Офелия?) Potomy shto k Shespirovskoi OFELII eto blyudo ne imeet nikakogo otnoshenia. "Afelia"-Свинина с кориандром в красном вине. Takoe napisanie vi naidete vo vsex kiprskix menu. Eto nazvanie ob*iasnit* ne mogyt dazhe storozhili. Xotia Internet bezgranichen...popitaites' naiti.

rusha
02.07.2009 01:21

Kostochka ot sheiki tozhe idet, tam ne ochen' vidno...

fcb111
02.07.2009 01:31

Класс! 555555

chef Ruletka

Вкусно наверное,два вида вина...Выглядит очень аппетитно! 55555+++

siyanie
02.07.2009 02:55

Интересный рецепт, надо попробовать. 5+!

шуш
02.07.2009 06:35

Очень вкусно! 5555555

Inna_2107

Интересный рецепт! 555

serg13
05.07.2009 11:32

Super! Дуже смачно!

розовый фламинго

суховатое мяско получилось.

rusha
06.07.2009 03:32

xa-xa-xa!!!! spasibo,DORAGAIA!

ra999
07.07.2009 04:46

Спасибо за объяснение. :)

rusha
07.07.2009 20:52

Pozhalyista

двоечка

Забрала. ПЯТЬ!

bastetta warsaw

Наконец-то приготовила. Ожидания не оправдались. Красиво только название. Мясо получилось слишком выжаренным, практически сухарики, хотя бралось отличное мясо от корейки. Жалко продуктов (мяса, вин) и времени. Отмечу, что готовилось все строго по рецепту. Если кому-то удалось получить более съедобный результат, напишите.

rusha
16.11.2009 03:09

Жаль, что у вас не получилось. Это национальное кипрское блюдо готовится много лет и не только мной. А то что получились сухарики, мне кажется, все зависит от вашеи плиты...у меня електрическая:)...П.С. на фото вы можете видеть, что мясо не сухое:) Удачи:)

rusha
16.11.2009 03:11

Жаль, что у вас не получилось. Это национальное кипрское блюдо готовится много лет и не только мной. А то что получились сухарики, мне кажется, все зависит от вашеи плиты...у меня електрическая:)...П.С. на фото вы можете видеть, что мясо не сухое:) Удачи:)

rusha
16.11.2009 03:12

Жаль, что у вас не получилось. Это национальное кипрское блюдо готовится много лет и не только мной. А то что получились сухарики, мне кажется, все зависит от вашеи плиты...у меня електрическая:)...П.С. на фото вы можете видеть, что мясо не сухое:) Удачи:)

алёнушка777

Очень аппетитно!5...я ТАКУЮ свининку с удовольствием...не удердалась (любопытная я страсть!)...не пожалела кульки - bastetta warsaw и не сбиралась готовить - оценки то не было изначально :)...так что и коммент наверняка фальшивый...

rusha
17.11.2009 00:51

:):):) Спасибо Алена! Ну а про зеркало на которое не надо....мы все знаем:)

elitna
17.11.2009 04:03

Соседке - привет! За рецепт ПЯТЬ! ;)

барбос

алёнушка777 от такого мяса и до язвы недалеко...

rusha
17.11.2009 15:18

Барбос:) ГАВ -ГАВ:) Ну чего ты себя выдаешь:) Теперь мы все видим, какой ты ГОРЕ ПОВАР:) даже не знаешь, когда мясо тушится в хорошем красном вине оно становится темного цвета:) это твои первый минус:) Ссылочку ты дал:) не в кассу...наверное со злости буквы расплылись...открои глаза и прочитаи рецепты:) это второе Еще раз с клонами заидешь от клонов и мечем получишь:)

rusha
17.11.2009 15:19

Таня() спасибо:)

rusha
17.11.2009 15:45

Обращение: КЛОНЫ, ПРИДУМАИТЕ ЧТО-НИБУДь ДРУГОЕ:) А ТО КАК ПОПУГАИ В ОДИН ГОЛОС:"МЯСО СУХОЕ" РЖУКАККОНь:)Вы количество жидкости видели, ГОРЕ КУЛИНАРЫ? :):):)

барбос

Ржикакконьклон!

rusha
17.11.2009 17:06

Жалко собачку изжил себя :) нервишки наисходе, что никак выход не наидешь с моеи странички со своими клонами:), если ты мужик(сомневаюсь), так сделаи мужскои поступок:) не заходи больше, а то ты НА БАЗАРНУЮ БАБУ похож и рекламу себе делаешь не очень хорошую:) П.С. Я тебя прощаю за все твои 1 и твоих клонов. Будь счастлив. И любви тебе!!! серьезно без шуток.

nikiskin
17.11.2009 20:51

Вообще то, если так мелко нарезанную свинину так долго варить, да еще потом и вином залить получиться очень сухое мясо! Так что без куска масла не протолкнуть! Без оценки!!!

chef Ruletka

Сколько разговоров... Пожалуй приготовлю ;)

chef Ruletka

Цветочка на фото для тебя :)

jk0580
19.11.2009 17:30

я понимаю мясо сухое когда оно тупо пережареное, а это тушилось в собственном соку, в вине, и на главной фото видно, что оно в жидкости, это из серии "не знаем к чему придраться". Внимательнее нужно читать и смотреть рецепты, прежде чем что-то высказывать и показывать свою глупость и некомпетентность. И знаете повторить рецепт в точности очень трудно,а у некоторых не получается просто, нужно еще каким то чутьем обладать ,даже у самой хозяйки один рецепт может отличаться))История из жизни:" Я запекаю часто грудинку , подруга попросила помочь ей, я ей пообещала приехать помочь, сказала чтоб она ее замариновала к моему приезду....не получилось приехать, да и что ехать оставалось ее просто поставить в духовку на полтора часа, а затем обмазать чесноком и готово. Итог....сухарь, прослойки сала превратились в солевые крупинки...короче одна большая соленая шкварка)))ой....чет разошлась)))

chef Ruletka

jk0580, полностью с вами согласна :) Есть горе-кулинары которые могут испортить любой продукт... Главное чувствовать когда готовишь, некоторым это не дано. Мясо получается в соусе, я его не выложила весь на тарелку. Хотелось сделать красивый фотоотчет и не намочить шпажки :)

chef Ruletka

-" Я запекаю часто грудинку , подруга попросила помочь ей, я ей пообещала приехать помочь, сказала чтоб она ее замариновала к моему приезду....не получилось приехать, да и что ехать оставалось ее просто поставить в духовку на полтора часа, а затем обмазать чесноком и готово. Итог....сухарь, прослойки сала превратились в солевые -ЭТО ЧУЖАЯ КУХНЯ ВИНОВАТА ;)

chef Ruletka

Невнимательно прочитала :) свалим все на плохое настроение :) Тороплюсь-сайт висит, хочется побыстрее всем ответить и посмотреть вкусняки :)

lisa treumer

Я пошла, ещё раз почитала рецепт... На такое количество мяса такое количество жидкости оптимально. И время нормальное. Здесь ведь не по полчаса-часу в каждом состоянии готовится. Надо иметь в виду, что происходит карамелизация, поэтому есть небольшая плёнка. Естественно гранатового цвета))) Это просто физика процесса))) Кориандр не весь потоптан, отсюда более тёмные участки на теле свинины. К сожалению у автора фото недосвечено((( Я тоже этим страдаю((( Ну тут просто особенности освещения помещения. Плюс снято с удалением. Отсюда активно видны темные границы и дно посуды. Поэтому фото РУЛЕТКА78 очень хорошо говорят о РЕЦЕПТЕ! Явно видно все плюсы))) Я представляю этот вкус! По мне бы ещё перчика живого туда))) - но это легко исправляется при собственном приготовлении! Я спишу рецепт. Он мне очень понравился. А автору - удачи и замечательного настроения))) Ибо без легкой руки такой вкусноты не сделать))) Удачи!

Inna_2107

Заинтриговали, :) всё-таки приготовлю.

chef Ruletka

Катюш, спасибо! А третий? ;) Ой, ещё вазу :) :)

snailnoli

Действительно старейший рецепт. Так свинину готовят на острове Родос. Только моя греческая семья добавляет только красное вино. Спрашивала у всех: от мясника в лавке до соседок-старушек, которым уже за 80 и которые рецепты своего региона знают хорошо - только одно красное. Очень хочу узнать у автора - добавление белого это из семейного рецепта? Что даёт наличие двух типов вин - принципиально новый вкус? Извините, ни в коей мере не хочу вас обидеть, просто стараюсь узнать как можно больше о любимой и теперь уже родной кухне). Спасибо.

elitna
21.11.2009 19:37

А я приготовила :) , фотку не покажу - всё съела! ;) Оооочень вкусно, спасибо!

ирусик-88

Очень вкусное мяско,очень нежное,только вино у меня было не сильно красное + фотка засветилась,но рецепт выдержан 100% СПАСИБО!!!

ирусик-88

Добавлю, готовила много,часть вечером подогрела в сковороде и мяско осталось нежным и сочным! Инф.для клонов :)

ирусик-88

Подарок для клонов понравился 100% :)

chef Ruletka

Классно, Ирусик красиво приготовила :) Спасибо за цветы, вся заблагоухала сразу, Катюш.

суслик13

Да видно невооруженным глазом что на фото мясо сухое!!!рецепт нормальный,но вы лично мясо пережарили!!!ну давай напряги своих клонов,на комменты!!!!!

Inna_2107

По поводу приготовления полностью согласна с jk0580 , что нужно еще каким-то чутьем обладать ,даже у самой хозяйки один и тот же рецепт может отличаться при последующем приготовлении.

ирусик-88

:)клон какой голодный пошёл,мяса хочет.ТваришьЧ суслик13 у злобных клонов денег на мясо никогда не водиться,деньги таких как вы не любят,кушайте сосиски.Инф.для всех будущих клонов-бойтесь,а то сглазим и деньги вас будут обходить стороной.

sweety78
13.12.2009 17:44

+100! %)

rusha
15.12.2009 16:37

inna_2107 Спасибо Вам:)

rusha
15.12.2009 16:40

И вам девочки :)

Inna_2107

:) :) :)

ната777

Отличный рецепт. Взяла на пробу.5. Спасибо.

тиола

Мне понравилось описание рецепта. Автору пять!.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...