Фото к рецепту: Афелия (afelia)

Средиземноморская

45 мин.

2

Не определен

17958

61

67

01 июля 2009, 21:58

Ингредиенты

  • 600 гр. свиной шейки с косточкой
  • 2,5 ч.л. дробленного кориандра
  • 170 мл. красного сладкого вина(red sweet wine)
  • 150 мл. красного сухого вина(red dry wine)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 гр. черного перца грубого помола
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свинину порезать на кусочки. Сложить в глубокую сковороду и поставить на огонь. Закрыть крышку и оставить на среднем огне на 10-15 мин. Затем открыть крышку и дать бульону выкипеть.

2. Влить масло в мясо и обжарить со всех сторон.

3. Добавить кориандр. !!!!!НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!! Оставить на 5 мин.

4. Вливаем красное сладкое вино(Red Sweet Vine). Оставлиаем кипеть на 5 мин., огонь сильный.

5. Вливаем красное сухое вино(Red Dry Vine). Оставляем кипеть 7 мин. Добавляем перец, соль.

6. Закрываем сковороду крышкой и ждем 10-15 мин, огонь слабый.

Пошаговые фото рецепта

Афелия (afelia): шаг 1Афелия (afelia): шаг 2Афелия (afelia): шаг 3Афелия (afelia): шаг 4

Дополнительная информация

В этом блюде очень важно соблюдать последовательность: кориандр должен быть добавлен после обжарки мяса, красное сладкое вино должно быть первым, пункты 3,4,5.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

prostoeva
01.07.2009 22:07
Ответить
НАВЕРНЯКА ВКУСНО!:) ЖАЛЬ, ЧТО НЕ МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬЬ СВИНИНУ:) ЗА РЕЦЕПТ 555
yulia1
01.07.2009 22:09
Ответить
Выглядит аппетитно. 5
rusha
01.07.2009 22:19
Ответить
I TAK ZHE VKYSNO!!!! I ne osobo lublu svininy, no kogda pervii raz poprobovala v kiprskom restorane stala iskat* rezept. Konechno zhe mne davali VARIAZII etogo bluda, no yvi shto-to bilo ne to!!! Poka moia sosedka ne otkrila mne sekret:) A I bez ytaiki izlozhila ego na saite!
sveetljacok
01.07.2009 22:55
Ответить
555+++
glaros
01.07.2009 22:58
Ответить
5+++!!!
rusha
01.07.2009 23:22
Ответить
Spasibo vsem!
valentina 78
01.07.2009 23:27
Ответить
Интересный рецепт 5
ra999
01.07.2009 23:57
Ответить
Очень бы хотелoсь узнать причины такого названия? (И почему не Офелия?) :
bastetta warsaw
02.07.2009 01:05
Ответить
По-моему рецепт достоин повторения. Обязательно запасусь вином двух видов и приготовлю Вашу Афелию.
bastetta warsaw
02.07.2009 01:11
Ответить
Только один вопрос: косточка от шейки (корейки) тоже идет на сковороду для обжарки? Что-то на фото не заметила косточек...
rusha
02.07.2009 01:13
Ответить
ra999...(И почему не Офелия?) Potomy shto k Shespirovskoi OFELII eto blyudo ne imeet nikakogo otnoshenia. "Afelia"-Свинина с кориандром в красном вине. Takoe napisanie vi naidete vo vsex kiprskix menu. Eto nazvanie ob*iasnit* ne mogyt dazhe storozhili. Xotia Internet bezgranichen...popitaites' naiti.
rusha
02.07.2009 01:21
Ответить
Kostochka ot sheiki tozhe idet, tam ne ochen' vidno...
fcb111
02.07.2009 01:31
Ответить
Класс! 555555
chef
02.07.2009 01:37
Ответить
Вкусно наверное,два вида вина...Выглядит очень аппетитно! 55555+++
siyanie
02.07.2009 02:55
Ответить
Интересный рецепт, надо попробовать. 5+!
шуш
02.07.2009 06:35
Ответить
Очень вкусно! 5555555
Inna_2107
04.07.2009 23:05
Ответить
Интересный рецепт! 555
serg13
05.07.2009 11:32
Ответить
Super! Дуже смачно!
Ответить
суховатое мяско получилось.
rusha
06.07.2009 03:32
Ответить
xa-xa-xa!!!! spasibo,DORAGAIA!
ra999
07.07.2009 04:46
Ответить
Спасибо за объяснение. :)
rusha
07.07.2009 20:52
Ответить
Pozhalyista
двоечка
01.08.2009 15:58
Ответить
Забрала. ПЯТЬ!
bastetta warsaw
16.11.2009 02:34
Ответить
Наконец-то приготовила. Ожидания не оправдались. Красиво только название. Мясо получилось слишком выжаренным, практически сухарики, хотя бралось отличное мясо от корейки. Жалко продуктов (мяса, вин) и времени. Отмечу, что готовилось все строго по рецепту. Если кому-то удалось получить более съедобный результат, напишите.
rusha
16.11.2009 03:09
Ответить
Жаль, что у вас не получилось. Это национальное кипрское блюдо готовится много лет и не только мной. А то что получились сухарики, мне кажется, все зависит от вашеи плиты...у меня електрическая:)...П.С. на фото вы можете видеть, что мясо не сухое:) Удачи:)
rusha
16.11.2009 03:11
Ответить
Жаль, что у вас не получилось. Это национальное кипрское блюдо готовится много лет и не только мной. А то что получились сухарики, мне кажется, все зависит от вашеи плиты...у меня електрическая:)...П.С. на фото вы можете видеть, что мясо не сухое:) Удачи:)
rusha
16.11.2009 03:12
Ответить
Жаль, что у вас не получилось. Это национальное кипрское блюдо готовится много лет и не только мной. А то что получились сухарики, мне кажется, все зависит от вашеи плиты...у меня електрическая:)...П.С. на фото вы можете видеть, что мясо не сухое:) Удачи:)
алёнушка777
17.11.2009 00:45
Ответить
Очень аппетитно!5...я ТАКУЮ свининку с удовольствием...не удердалась (любопытная я страсть!)...не пожалела кульки - bastetta warsaw и не сбиралась готовить - оценки то не было изначально :)...так что и коммент наверняка фальшивый...
rusha
17.11.2009 00:51
Ответить
:):):) Спасибо Алена! Ну а про зеркало на которое не надо....мы все знаем:)
elitna
17.11.2009 04:03
Ответить
Соседке - привет! За рецепт ПЯТЬ! ;)
барбос
17.11.2009 07:32
Ответить
алёнушка777 от такого мяса и до язвы недалеко...
rusha
17.11.2009 15:18
Ответить
Барбос:) ГАВ -ГАВ:) Ну чего ты себя выдаешь:) Теперь мы все видим, какой ты ГОРЕ ПОВАР:) даже не знаешь, когда мясо тушится в хорошем красном вине оно становится темного цвета:) это твои первый минус:) Ссылочку ты дал:) не в кассу...наверное со злости буквы расплылись...открои глаза и прочитаи рецепты:) это второе Еще раз с клонами заидешь от клонов и мечем получишь:)
rusha
17.11.2009 15:19
Ответить
Таня() спасибо:)
rusha
17.11.2009 15:45
Ответить
Обращение: КЛОНЫ, ПРИДУМАИТЕ ЧТО-НИБУДь ДРУГОЕ:) А ТО КАК ПОПУГАИ В ОДИН ГОЛОС:"МЯСО СУХОЕ" РЖУКАККОНь:)Вы количество жидкости видели, ГОРЕ КУЛИНАРЫ? :):):)
барбос
17.11.2009 16:32
Ответить
Ржикакконьклон!
rusha
17.11.2009 17:06
Ответить
Жалко собачку изжил себя :) нервишки наисходе, что никак выход не наидешь с моеи странички со своими клонами:), если ты мужик(сомневаюсь), так сделаи мужскои поступок:) не заходи больше, а то ты НА БАЗАРНУЮ БАБУ похож и рекламу себе делаешь не очень хорошую:) П.С. Я тебя прощаю за все твои 1 и твоих клонов. Будь счастлив. И любви тебе!!! серьезно без шуток.
nikiskin
17.11.2009 20:51
Ответить
Вообще то, если так мелко нарезанную свинину так долго варить, да еще потом и вином залить получиться очень сухое мясо! Так что без куска масла не протолкнуть! Без оценки!!!
chef
19.11.2009 03:44
Ответить
Сколько разговоров... Пожалуй приготовлю ;)
chef
19.11.2009 17:30
Ответить
Цветочка на фото для тебя :)
jk0580
19.11.2009 17:30
Ответить
я понимаю мясо сухое когда оно тупо пережареное, а это тушилось в собственном соку, в вине, и на главной фото видно, что оно в жидкости, это из серии "не знаем к чему придраться". Внимательнее нужно читать и смотреть рецепты, прежде чем что-то высказывать и показывать свою глупость и некомпетентность. И знаете повторить рецепт в точности очень трудно,а у некоторых не получается просто, нужно еще каким то чутьем обладать ,даже у самой хозяйки один рецепт может отличаться))История из жизни:" Я запекаю часто грудинку , подруга попросила помочь ей, я ей пообещала приехать помочь, сказала чтоб она ее замариновала к моему приезду....не получилось приехать, да и что ехать оставалось ее просто поставить в духовку на полтора часа, а затем обмазать чесноком и готово. Итог....сухарь, прослойки сала превратились в солевые крупинки...короче одна большая соленая шкварка)))ой....чет разошлась)))
chef
19.11.2009 17:54
Ответить
jk0580, полностью с вами согласна :) Есть горе-кулинары которые могут испортить любой продукт... Главное чувствовать когда готовишь, некоторым это не дано. Мясо получается в соусе, я его не выложила весь на тарелку. Хотелось сделать красивый фотоотчет и не намочить шпажки :)
chef
19.11.2009 18:05
Ответить
-" Я запекаю часто грудинку , подруга попросила помочь ей, я ей пообещала приехать помочь, сказала чтоб она ее замариновала к моему приезду....не получилось приехать, да и что ехать оставалось ее просто поставить в духовку на полтора часа, а затем обмазать чесноком и готово. Итог....сухарь, прослойки сала превратились в солевые -ЭТО ЧУЖАЯ КУХНЯ ВИНОВАТА ;)
chef
19.11.2009 18:10
Ответить
Невнимательно прочитала :) свалим все на плохое настроение :) Тороплюсь-сайт висит, хочется побыстрее всем ответить и посмотреть вкусняки :)
lisa treumer
19.11.2009 19:19
Ответить
Я пошла, ещё раз почитала рецепт... На такое количество мяса такое количество жидкости оптимально. И время нормальное. Здесь ведь не по полчаса-часу в каждом состоянии готовится. Надо иметь в виду, что происходит карамелизация, поэтому есть небольшая плёнка. Естественно гранатового цвета))) Это просто физика процесса))) Кориандр не весь потоптан, отсюда более тёмные участки на теле свинины. К сожалению у автора фото недосвечено((( Я тоже этим страдаю((( Ну тут просто особенности освещения помещения. Плюс снято с удалением. Отсюда активно видны темные границы и дно посуды. Поэтому фото РУЛЕТКА78 очень хорошо говорят о РЕЦЕПТЕ! Явно видно все плюсы))) Я представляю этот вкус! По мне бы ещё перчика живого туда))) - но это легко исправляется при собственном приготовлении! Я спишу рецепт. Он мне очень понравился. А автору - удачи и замечательного настроения))) Ибо без легкой руки такой вкусноты не сделать))) Удачи!
Inna_2107
19.11.2009 20:45
Ответить
Заинтриговали, :) всё-таки приготовлю.
chef
20.11.2009 05:50
Ответить
Катюш, спасибо! А третий? ;) Ой, ещё вазу :) :)
snailnoli
12.02.2017 16:23
Ответить

Действительно старейший рецепт. Так свинину готовят на острове Родос. Только моя греческая семья добавляет только красное вино. Спрашивала у всех: от мясника в лавке до соседок-старушек, которым уже за 80 и которые рецепты своего региона знают хорошо - только одно красное. Очень хочу узнать у автора - добавление белого это из семейного рецепта? Что даёт наличие двух типов вин - принципиально новый вкус? Извините, ни в коей мере не хочу вас обидеть, просто стараюсь узнать как можно больше о любимой и теперь уже родной кухне). Спасибо.

elitna
21.11.2009 19:37
Ответить
А я приготовила :) , фотку не покажу - всё съела! ;) Оооочень вкусно, спасибо!
ирусик-88
23.11.2009 02:01
Ответить
Очень вкусное мяско,очень нежное,только вино у меня было не сильно красное + фотка засветилась,но рецепт выдержан 100% СПАСИБО!!!
ирусик-88
23.11.2009 08:09
Ответить
Добавлю, готовила много,часть вечером подогрела в сковороде и мяско осталось нежным и сочным! Инф.для клонов :)
ирусик-88
24.11.2009 07:13
Ответить
Подарок для клонов понравился 100% :)
chef
02.12.2009 04:47
Ответить
Классно, Ирусик красиво приготовила :) Спасибо за цветы, вся заблагоухала сразу, Катюш.
суслик13
06.12.2009 00:49
Ответить
Да видно невооруженным глазом что на фото мясо сухое!!!рецепт нормальный,но вы лично мясо пережарили!!!ну давай напряги своих клонов,на комменты!!!!!
Inna_2107
07.12.2009 11:46
Ответить
По поводу приготовления полностью согласна с jk0580 , что нужно еще каким-то чутьем обладать ,даже у самой хозяйки один и тот же рецепт может отличаться при последующем приготовлении.
ирусик-88
10.12.2009 08:37
Ответить
:)клон какой голодный пошёл,мяса хочет.ТваришьЧ суслик13 у злобных клонов денег на мясо никогда не водиться,деньги таких как вы не любят,кушайте сосиски.Инф.для всех будущих клонов-бойтесь,а то сглазим и деньги вас будут обходить стороной.
sweety78
13.12.2009 17:44
Ответить
+100! %)
rusha
15.12.2009 16:37
Ответить
inna_2107 Спасибо Вам:)
rusha
15.12.2009 16:40
Ответить
И вам девочки :)
Inna_2107
16.12.2009 20:49
Ответить
:) :) :)
ната777
17.03.2010 21:18
Ответить
Отличный рецепт. Взяла на пробу.5. Спасибо.
тиола
15.07.2010 18:27
Ответить
Мне понравилось описание рецепта. Автору пять!.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru