Афелия (afelia)
Ингредиенты
- 600 гр. свиной шейки с косточкой
- 2,5 ч.л. дробленного кориандра
- 170 мл. красного сладкого вина(red sweet wine)
- 150 мл. красного сухого вина(red dry wine)
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 гр. черного перца грубого помола
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свинину порезать на кусочки. Сложить в глубокую сковороду и поставить на огонь. Закрыть крышку и оставить на среднем огне на 10-15 мин. Затем открыть крышку и дать бульону выкипеть.
2. Влить масло в мясо и обжарить со всех сторон.
3. Добавить кориандр. !!!!!НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!! Оставить на 5 мин.
4. Вливаем красное сладкое вино(Red Sweet Vine). Оставлиаем кипеть на 5 мин., огонь сильный.
5. Вливаем красное сухое вино(Red Dry Vine). Оставляем кипеть 7 мин. Добавляем перец, соль.
6. Закрываем сковороду крышкой и ждем 10-15 мин, огонь слабый.
Дополнительная информация
В этом блюде очень важно соблюдать последовательность: кориандр должен быть добавлен после обжарки мяса, красное сладкое вино должно быть первым, пункты 3,4,5.
Действительно старейший рецепт. Так свинину готовят на острове Родос. Только моя греческая семья добавляет только красное вино. Спрашивала у всех: от мясника в лавке до соседок-старушек, которым уже за 80 и которые рецепты своего региона знают хорошо - только одно красное. Очень хочу узнать у автора - добавление белого это из семейного рецепта? Что даёт наличие двух типов вин - принципиально новый вкус? Извините, ни в коей мере не хочу вас обидеть, просто стараюсь узнать как можно больше о любимой и теперь уже родной кухне). Спасибо.