«лазанья» по-флотски с кабачком
Ингредиенты
- кабачок 400 гр.
- макароны по-флотски (у меня рожки с курино-свиным фаршем) – 400 гр.
- панировочные сухари – 2 пястки
- тертый твердый сыр 70 гр
- соль
- перец, сухие травки петрушка и укроп
- филадельфия – 100 гр.
- сметана и майонез пополам – 100 гр.
- 150 мл. 10% сливок
- 1 яйцо
- растительное масло для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки режем на слайсы либо острым ножом, либо сырорезкой. В емкость укладываем, присыпаем солью и специями, даем помариноваться и дать сок.
Трем сыр.
Готовим соус. Смешиваем сливки, яйцо, филадельфию, сметану и майонез, соль, перец, сухие травки.
Форму для запекания смазать маслом. 1/3 кабачковых слайсов выложить по дну, сверху разложить макароны, половину сыра. Выложить еще треть слайсов кабачка. Снова макароны, сыр. Накрываем оставшимися кабачками, присыпаем сухарями. Заливаем соусом.
Запекаем в духовке до готовности минут 30. Если нужно подрумяниваем.
Даем немного остыть. Можно подавать!
Дополнительная информация
Это блюдо из разряда «остатки сладки». Остались макарошки по-флотски. Фарш был из свинины и курицы с приличным добавлением лука, ну и специй канешна. Едоков просто оказалось меньше, чем запланировано, вот и пришлось, что называется освежать вкус.))