Свекольник "Ешь стоя, больше влезет! "

Фото к рецепту: Свекольник  Ешь стоя, больше влезет!

Ингредиенты

  • Куриные крылышки-4шт.
  • Картофель-2шт.
  • Морковь-2шт.
  • Лук репчатый-1шт.
  • Свекла-2шт.
  • Лук-порей-1шт.
  • 1 баночка маслин
  • Уксус-4ст.л.
  • Кориандр молотый-1ч.л.
  • Семена укропа-0,5ч.л.
  • Масла зажарки
  • Чеснок-4зубчика
  • Петрушка,лавровый лист,перец горошек.

Пошаговый рецепт приготовления

Для бульона кладем в 1л. холодной воды крылышки,1 морковку,натертую на крупной терке,и половинку луковицы,мелкопорезанную.

Пока варится бульон,свеклу трем на крупной терке,откладываем на блюдечко 4ст.л.тертой свеклы в сторонку,а половину оставшейся массы выкладываем на сковородочку и,добавив 1ст.л.сливочного масла,уксус и семена укропа,тушим на медленном огне под крышкой.

Оставшийся лук мелко режем,морковь трем на крупной терке и вместе с оставшейся свеклой готовим зажарку на трех маслах.В этот раз я взяла по 2ст.л. кукурузного,подсолнечного и кулинарного жира.

В почти готовый бульон добавляем картошку,порезав ее кубиками,солим,варим до готовности.Затем вливаем жидкость от всей банки маслин,порей(порезанную белую часть)доводим до кипения,добавляем зажарку,отложенные 4ст.л.сырой свеклы,зелень порея,тушенную с уксусом свеклу,чеснок,меленько порезав,маслины(достаточно полбанки),перемешиваем,доводим до кипения,добавляем петрушку,кориандр,лаврик и перчик-горошек.Бывает попадается свекла не достаточно сладкая,тогда нужно добавить чуть сахарку,чтобы не было кисло.Выключаем.Готово.Только пусть настоится минут 10.Подавать со сметаной.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Когда-то моя мама заставляля меня есть свекольник,а я его очень не любила и старалась незаметненько вылить собаке...Но прошли годы,мамы уже давно нет,а рецепт свекольника я переделала на свой вкус до неузнаваемости.Зато теперь свекольник у меня в семье любят все,а моя дочка,когда собирается ко мне приехать,звонит заранее и просит приготовить мой фирменный свекольник!Надеюсь,что и Вам он понравится...

5.04.5966146739123691.039
леший

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

У нас это борщ,да,впрочем,не в этом дело.Вкусно!

prostoeva

ИНТЕРЕСНЕНЬКО:) С МАСЛИНАМИ НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛА:) БУДЕМ ИСПРАВЛЯТЬСЯ:) 5555555

кисёна

нет это не борщ...это СВЕКОЛЬНИК капусты же нет..)))) а вообще вкуснятинка

manj
01.07.2009 17:18

Вкусно,но всеже это не свекольник.

elenozka
01.07.2009 17:17

Спасибо за рецепт! Вам 5+!

леший

Спасибо.С маслинами действительно очень вкусно,а в борще я их заменяю много чем другим.В следующий раз,когда буду готовить борщ,дам выкладку рецепта.Я просматривала сайт и такого,как мой, не нашла.Так что до встречи.

Inna_2107

Вкусно!5

ната777

Отличный свекольник. Свекольник или нет, спорить не буду. Вкусно, это главное. Обязательно приготовлю.5. Забрала в копилку.

татьяна 55

Классный свекольный супец!!!Забираю!Вам5555!

kisochka
01.07.2009 18:40

вкусный суп,как его не назови!!! 5555555!!!

варуник

А уксус сколькИ процентный? Знатный супец!

utro8
01.07.2009 20:36

Отличный свекольник!!!55555

леший

У нас уксус 8%.

леший

Спасибо всем за отзывы!!!

ирусик-88

очень вкусный!спасибо!555

natapit
02.07.2009 00:28

хорош!555!свекольник!!!

шуш
02.07.2009 07:11

Очень красивый и оооооочень вкусный!!!! 5+5+5+5+5+

elena-zaitceva-7

Очень интересный рецепт! 5+!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...