Чабатта очень быстрый рецепт( возможно вариант)

Фото к рецепту: Чабатта очень быстрый рецепт( возможно вариант)

Ингредиенты

  • вода минеральная с газом - 250 мл,
  • мука пшеничная высший сорт - 250 гр,
  • соль -1 ч.л без верха
  • дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. без верха

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто замешивается сразу без опары, месить лучше комбайном, до тех пор, пока тесто не начнет наматываться на лопасти. Я месила миксером, насадкой для теста. У меня наматываться оно начало довольно быстро. Тесто липкое, жидкое, есть соблазн муки подсыпать. Соблазну не поддаваться!!!!

Расстаивается около часа,должно сильно запузыриться, все зависит от Т воздуха.Я расстаиваю в подогретой духовке.

Тесто аккуратненько выложила на стол, обильно посыпаный мукой, оно, как и положено расползлось по столу,

присыпала чуть мукой и свернула так - мысленно разделить весь пласт на три части, заверниуть сначала одну часть, затем завернуть на нее другую. В общем сложила в три раза. Поставила расстаиваться.

Выставила хлеб в хорошо нагретую духовку до 250 градусов. Выпекала 30мин, Т уменьшить до 220 и еще 30 мин. Готовность чабатты определяется по стуку. Если постучать по низу( по донышку) звук будет пустой. Вы это точно поймете, когда стучать будете, если звук не пустой, оставить в духовке еще на несколько минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Источник интернет, автору спасибо. Сильно захотелось попробовать. Думаю, все равно сегодня день убиваю на домашние дела. Я пекла чабатту первый раз, мне очень понравилось, быстро:замесила, час стоит,час расстаивается, час выпекается, а главное вкусно. Цвет должен быть темно-золотистый, корочка толстая, хрустящая до невозможности. В мякише много дырок, они должны быть большими. У меня пока не очень большие дырки, но все впереди.

5.04.6659293919683641.078
микулишна

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 3 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
173 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ara62
30.06.2009 21:22

BRAVA!!!

натаха

Действительно быстро! Интересный вариант чиабатты.

laralaram

МОЛОДЦА! Этот метод используют французские пекари - так что высший класс! Молодца!

chudo
30.06.2009 21:58

класс! спасибо!

ким 5+

Отличный рецепт,забрала!555!Спасибо!

ната777

Отличный хлебушек Надо попрробовать. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

алёнушка777

Отличный вариант 5

lapiata
30.06.2009 22:55

Пышная какая, красота! 555555

krista_!!!

555++++

sveta-koolinar

Замечательный вариант!

utro8
01.07.2009 00:04

Классный вариант. Обязательно попробую приготовить! Спасибо!

chef Ruletka

Очень аппетитно!Спасибо за рецепт! 55555+

lorxen1
01.07.2009 01:22

здорово и никакой мороки---5+

cpz_new
01.07.2009 01:40

О Т Л И Ч Н О ! ! ! Очень ценен тест определения готовности чабаты!!!

passion1963

Действительно быстро!!! Надо будет обязательно попробовать и ваш вариант!!!

alesy-a
02.07.2009 19:40

очень люблю такой хлебушек. Вам 5+

nikachka
15.07.2009 02:06

просто высший класс!!

elitna
05.08.2009 00:42

отличный рецепт!

mara
22.06.2010 19:54

здорово!5

lasunka26

Быстрый рецептик :) То что надо. Завтра же сделаю :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...