Чабатта очень быстрый рецепт

Фото к рецепту: Чабатта очень быстрый рецепт

Домашняя

3 мин.

Не определен

10818

20

82

30 июня 2009, 21:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто замешивается сразу без опары, месить лучше комбайном, до тех пор, пока тесто не начнет наматываться на лопасти. Я месила миксером, насадкой для теста. У меня наматываться оно начало довольно быстро. Тесто липкое, жидкое, есть соблазн муки подсыпать. Соблазну не поддаваться!!!!

Расстаивается около часа,должно сильно запузыриться, все зависит от Т воздуха.Я расстаиваю в подогретой духовке.

Тесто аккуратненько выложила на стол, обильно посыпаный мукой, оно, как и положено расползлось по столу,

присыпала чуть мукой и свернула так - мысленно разделить весь пласт на три части, заверниуть сначала одну часть, затем завернуть на нее другую. В общем сложила в три раза. Поставила расстаиваться.

Выставила хлеб в хорошо нагретую духовку до 250 градусов. Выпекала 30мин, Т уменьшить до 220 и еще 30 мин. Готовность чабатты определяется по стуку. Если постучать по низу( по донышку) звук будет пустой. Вы это точно поймете, когда стучать будете, если звук не пустой, оставить в духовке еще на несколько минут.

Пошаговые фото рецепта

Чабатта очень быстрый рецепт: шаг 1Чабатта очень быстрый рецепт: шаг 2Чабатта очень быстрый рецепт: шаг 3Чабатта очень быстрый рецепт: шаг 4Чабатта очень быстрый рецепт: шаг 5Чабатта очень быстрый рецепт: шаг 6

Дополнительная информация

Источник интернет, автору спасибо. Сильно захотелось попробовать. Думаю, все равно сегодня день убиваю на домашние дела. Я пекла чабатту первый раз, мне очень понравилось, быстро:замесила, час стоит,час расстаивается, час выпекается, а главное вкусно. Цвет должен быть темно-золотистый, корочка толстая, хрустящая до невозможности. В мякише много дырок, они должны быть большими. У меня пока не очень большие дырки, но все впереди.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ara62
30.06.2009 21:22
Ответить
BRAVA!!!
натаха
30.06.2009 21:32
Ответить
Действительно быстро! Интересный вариант чиабатты.
laralaram
30.06.2009 21:34
Ответить
МОЛОДЦА! Этот метод используют французские пекари - так что высший класс! Молодца!
chudo
30.06.2009 21:58
Ответить
класс! спасибо!
ким 5+
30.06.2009 22:04
Ответить
Отличный рецепт,забрала!555!Спасибо!
ната777
30.06.2009 22:10
Ответить
Отличный хлебушек Надо попрробовать. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
алёнушка777
30.06.2009 22:41
Ответить
Отличный вариант 5
lapiata
30.06.2009 22:55
Ответить
Пышная какая, красота! 555555
krista_!!!
30.06.2009 23:17
Ответить
555++++
sveta-koolinar
01.07.2009 00:00
Ответить
Замечательный вариант!
utro8
01.07.2009 00:04
Ответить
Классный вариант. Обязательно попробую приготовить! Спасибо!
chef
01.07.2009 00:37
Ответить
Очень аппетитно!Спасибо за рецепт! 55555+
lorxen1
01.07.2009 01:22
Ответить
здорово и никакой мороки---5+
cpz_new
01.07.2009 01:40
Ответить
О Т Л И Ч Н О ! ! ! Очень ценен тест определения готовности чабаты!!!
passion1963
01.07.2009 15:02
Ответить
Действительно быстро!!! Надо будет обязательно попробовать и ваш вариант!!!
alesy-a
02.07.2009 19:40
Ответить
очень люблю такой хлебушек. Вам 5+
nikachka
15.07.2009 02:06
Ответить
просто высший класс!!
elitna
05.08.2009 00:42
Ответить
отличный рецепт!
mara
22.06.2010 19:54
Ответить
здорово!5
lasunka26
06.04.2012 23:33
Ответить
Быстрый рецептик :) То что надо. Завтра же сделаю :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru