Легенькое лимонное пирожное
Ингредиенты
- 4 шт. яиц
- 130 гр. сахарного песка
- 80 гр. маргарина
- 120 гр. муки
- 1 разрыхлитель oetker 12 г
- 1-2 лимона- сок и тертая кожура
- 1 пачка ван. сахара(и без..)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделим, из белков, добавив щепотку соли, взбиваем крепкую пену.
В другой миске желтки от яиц с сахаром перемешаем миксером до бела.
Постепенно добавим кожуру и сок от лимонов (в оригинале использовали 1-го ), растопленный маргарин, и муку с разрыхлителем.
Под конец осторожно вращать в массу и взбитые белки.
Форму намажем маргарином, засыпаем слегка мукой и зальем в нее подготовленную массу к выпечке.
Выпекаем на 170-180°С в разогретой духовке 30-40 минут.
Я под конец накрыла сверху фольгой, потому что заранее приобрел красивый цвет, но еще не допекся.
В оригинале писали печь всего 20 минут- это время оказалось маловатым.
Когда готово, можно посыпать сахарной пудрой, или залить приготовленной мазью из сахарного песка и лимонного сока.
Я считаю так, что по вкусу подойдет просто абстрактно залить шоколадной глазурью.
Можно в форме еще до выпечки посыпать сверху орехами...
Дополнительная информация
На основе ингредиентов никакого EXTRA, а получается очень вкусное пирожное!!! Взяла в список оказавшимся удачным рецептом , оправдавшим себя. По состоянию- пирожное бисквитного типа, легенький, пористый, воздушный. Советую печь на среднем уровне в духовке, по моему опыту хватит и 170°С... На последнем фото наш сад. На заднем фоне видной скромной тучи, пока я пекла пирожное, через пол часа огромная буря прошла с градом!