Желе в арбузе

Фото к рецепту: Желе в арбузе

Домашняя

Не определен

5966

24

39

26 июня 2009, 21:16

Ингредиенты

  • арбуз-3 кг
  • фрукты и ягоды какие любите ( я брала ежевику и персик )200 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезаем арбуз пополам и из одной половинки вытаскиваем мякоть, вторую убираем нам она не понадобится, внутренние края арбуза пытаемся сделать ровными у меня это не очень хорошо получилось,затем половинку арбуза нужно подержать над паром примерно 4-5 минут внутренними краями вниз, я его просто одела как крышку на кастрюльку и он отпаривался.

Ежевику я брала мороженую поэтому сначала сварила из неё компотик, подержала на огне 20 минут с сахаром до закипания, за 5 минут до готовности компота положила в него порезанный персик.

Желатин замачиваем на то время которое указано у вас на упаковке, пока не разбухнет, затем подогреваем в кастрюльке до растворения, смешиваем с уже остывшим компотом и заливаем всё в арбуз добавив туда же немного его мякоти порезанную кубиками, дальше остаётся ждать пока желе застынет, у меня на это ушло около 9-10 часов.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Желе в арбузе: шаг 1Желе в арбузе: шаг 2Желе в арбузе: шаг 3

Дополнительная информация

Мне очень понравилась идея оформления, скажу честно у меня получилось не совсем то что я ожидала, думала желе будет более твёрдым, и застывало оно довольно долго,я так подозреваю что это из за фруктов и кусочков мякоти арбуза они дали лишний сок, так что лучше добавлять виноград или вишню тогда желе получится более прозрачным и симпатичным :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

selenav
26.06.2009 21:22
Ответить
Прикольно!!! 5
иррез
26.06.2009 21:22
Ответить
Мне понравилась подача десерта:красиво, красочно и вкусно!555
swetlano4ka
26.06.2009 21:27
Ответить
интересно! 555
машенька-84-
26.06.2009 21:27
Ответить
Отличный десерт,вкусно и красиво.Летом супер.5.
fcb111
26.06.2009 21:48
Ответить
Круть! Идея такая... Просто блестящая! :) 55555555555555555555
natapit
26.06.2009 21:51
Ответить
просто для такого к-ва жидкости/сок из фруктов/нужно было больше желатина!!!а идея СуППер!!!555!
svetik_semizvetik
26.06.2009 21:59
Ответить
Видела я такую картинку где-то, но делать не решилась. Как-то в пироженках года 2 назад тоже использовала мякоть арбуза и дыни, заливала желе и у меня тоже желе вышло не крепким. Больше с этими ягодами желе не делаю. Вам 555!!!!!!!!!!!!!!!!!! Отлично!
рыжая я
26.06.2009 22:52
Ответить
Интересно! 55555
pantera
26.06.2009 22:56
Ответить
Красиво! Сочно! Замечательный летний десерт!55555+
taldrik
26.06.2009 22:58
Ответить
летом так подать желе к чаю-супер! 5
змейка
26.06.2009 23:04
Ответить
Как бы первый блин частенько комом, но теперь и Вы и мы знаем как сделаем в следующий раз:)
lapiata
26.06.2009 23:46
Ответить
Спасибо большое всем за отзывы:) я на самом деле использовала 20гр желатина а в рецепте дописала 30гр с расчётом на то что бы загустело лучше
ya-xont
27.06.2009 00:46
Ответить
Интересная подача!
utro8
27.06.2009 01:42
Ответить
Интересно!55555
irina-kolyshkova
27.06.2009 02:33
Ответить
миленько 5555555555555555555555555555555
bart
27.06.2009 04:42
Ответить
А у нас еще арбузы не продают:( 5+
ирусик-88
27.06.2009 08:53
Ответить
желатин каварная вещЧ!ты ж говорила что агар купила а с ним любые фрукты застынут!Подачу эту вижу часто и поверь у тебя очень красиво и аппетитно получилось!Молодец!5555555
puellula
27.06.2009 11:59
Ответить
Ай, классно как! 5+++++
lapiata
27.06.2009 18:57
Ответить
Ирусик 88 агар закончился уже, да и в продаже у нас он большая редкость, пришлось запасы желатина использовать
irisli
27.06.2009 23:20
Ответить
Я в школе еще такой рецепт пыталась сделать и он у меня тоже не застыл (((, но даже незастывший вкусный!
шуш
30.06.2009 05:16
Ответить
Здорово!!!! 5+5+5+5+5+5!
тиола
27.07.2009 01:27
Ответить
Мне этот рецепт знаком ранее, получается вкусно. я пробовала в гостях. Поэтому оценила твоё старание. Пять от меня!
masha2907
30.07.2009 01:14
Ответить
И от меня 5!
anared
06.08.2009 18:52
Ответить
К сожалению, мне внешний вид не очень нравится. Какое-то мутное "нежелейное" желе. Без всяких кусочков внутри выглядело бы значительно приятнее. 3+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru