Тасманский кекс с финиками

Фото к рецепту: Тасманский кекс с финиками

Домашняя

Не определен

9719

25

45

26 июня 2009, 20:47

Ингредиенты

  • 450 гр. фиников без косточек
  • 400 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла+масло для смазывания
  • измельченная цедра 1 апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

Порежьте финики маленькими кусочками

Налейте в кастрюлю 500 мл воды, положите 50 гр масла, сахар, цедру и финики

Тушите на слабом огне пока сахар не растворится и финики не станут мягкими (10-15 минут)

Немного остудите

Просейте муку с содой и солью

Добавьте в финиковую массу, тщательно перемешайте

Перелейте тесто в смазанную маслом форму

Выпекайте при температуре 170 гр примерно 1 час

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тасманский кекс с финиками: шаг 1Тасманский кекс с финиками: шаг 2Тасманский кекс с финиками: шаг 3Тасманский кекс с финиками: шаг 4Тасманский кекс с финиками: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetik_semizvetik
26.06.2009 20:53
Ответить
Как здорово! Только я не поняла - а что финики свежие? Как они выглядят? У нас только сушеные продают. Они такие сладкие, что если их использовать, сахар точно уже не нужен.
selenav
26.06.2009 20:56
Ответить
Финики сухие, я тоже думала, что будет очень сладко, но на 500 мл воды и 570 гр муки, получилось нормально.....
selenav
26.06.2009 20:56
Ответить
В оригинальном рецепте используются свежие (но у нас такие не продают) я уменьшила кол-во сахара...
mari2020
26.06.2009 21:04
Ответить
а свежие я не знаю,как можно использовать. Они же очень терпкие. Их вначале надо подержать пару дней в морозилке и лишь только потом употреблять. Я тоже бы уменьшила кол-во сахара. Для свежих - согласна,можно это кол-во,а для сушенных многовато. Но эо как по мне и кто как любит. 5!!!!!!
laralaram
26.06.2009 21:12
Ответить
Господя, а чё эт за мука такая?
selenav
26.06.2009 21:14
Ответить
laralaram | мука - очень удобная, там сбалансированное содержание разрыхлителя))) сама начала недавно использовать......мне понравилось)))
lapiata
26.06.2009 21:19
Ответить
Нет слов одни эмоции, замечательно! 555555
selenav
26.06.2009 21:20
Ответить
спасибо!!!
иррез
26.06.2009 21:24
Ответить
Отличный кекс!555
svetik_semizvetik
26.06.2009 21:26
Ответить
Теперь ясненько! Пасибки за ответ! И, Мари - спасибо за доп.инфо. ;)
natapit
26.06.2009 21:44
Ответить
очень хорош!555!
fcb111
26.06.2009 21:46
Ответить
В разрезе прямо загляденье! :) 555555555555555555
nikachka
27.06.2009 00:03
Ответить
госпидя... вот ведь вкуснотища....
luba5
27.06.2009 01:20
Ответить
555! Очень хорошо!
utro8
27.06.2009 01:44
Ответить
Аж слюнки потекли!!!!Ну када ж такую вкуснятину на ночь!!!!Молодец!!!5555555
druzhina
27.06.2009 02:15
Ответить
Финики люблю с детства. А еще и в пироге!!!555
ирусик-88
27.06.2009 08:55
Ответить
Красавец!очень аппетитный!555
puellula
27.06.2009 12:01
Ответить
Очень люблю выпечку с финиками! 5++++
шуш
29.06.2009 01:33
Ответить
Леночка,кексик просто чудесный-сахара буду брать меньше :-)! 5++5+5++5+5++! Фотки-класс!
izumrud
30.06.2009 11:13
Ответить
ОТЛИЧНО!!! А свежие финики вовсе не терпкие,а очень даже сочные и сладкие :)
миг
10.07.2009 20:09
Ответить
Ну все...,в выходные буду пробовать!
romashokk
10.07.2009 23:41
Ответить
Здорово!!! Мне кажется, что мои любимые фрукты - финики я ел во всех видах, кроме пирога....Нет предела совершенству:)
п&чёлка
14.07.2009 02:43
Ответить
Красота! Решила выставить тоже кекс с финиками:) Тогда вставлю вариантом:))
vicus
14.07.2009 03:26
Ответить
Попробуем! вкусненко!
миг
19.07.2009 22:28
Ответить
Испекла...Мягкий,на вид красивый.но на вкус напоминает шарлотку.А хотелось бы кекс.Может все же добавить,масло и яйца?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru