Тасманский кекс с финиками

Фото к рецепту: Тасманский кекс с финиками

Ингредиенты

  • 450 гр фиников без косточек
  • 400 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла+масло для смазывания
  • измельченная цедра 1 апельсина
  • 570 гр самоподнимающейся муки
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • щепотка соли

Способ приготовления

Порежьте финики маленькими кусочками

Налейте в кастрюлю 500 мл воды, положите 50 гр масла, сахар, цедру и финики

Тушите на слабом огне пока сахар не растворится и финики не станут мягкими (10-15 минут)

Немного остудите

Просейте муку с содой и солью

Добавьте в финиковую массу, тщательно перемешайте

Перелейте тесто в смазанную маслом форму

Выпекайте при температуре 170 гр примерно 1 час

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Тасманский кекс с финиками
Фото приготовления рецепта: Тасманский кекс с финиками
Фото приготовления рецепта: Тасманский кекс с финиками
Фото приготовления рецепта: Тасманский кекс с финиками
Фото приготовления рецепта: Тасманский кекс с финиками

Дополнительная информация

Вкусный, пышный, сладкий кекс с ярко выраженным финиковым вкусом...
Посмотреть
Посмотреть

5.04.6109247582764361.045
selenav

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Финиковый кекс с орехами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
svetik_semizvetik

Как здорово! Только я не поняла - а что финики свежие? Как они выглядят? У нас только сушеные продают. Они такие сладкие, что если их использовать, сахар точно уже не нужен.

selenav
26.06.2009 20:56

Финики сухие, я тоже думала, что будет очень сладко, но на 500 мл воды и 570 гр муки, получилось нормально.....

selenav
26.06.2009 20:56

В оригинальном рецепте используются свежие (но у нас такие не продают) я уменьшила кол-во сахара...

mari2020
26.06.2009 21:04

а свежие я не знаю,как можно использовать. Они же очень терпкие. Их вначале надо подержать пару дней в морозилке и лишь только потом употреблять. Я тоже бы уменьшила кол-во сахара. Для свежих - согласна,можно это кол-во,а для сушенных многовато. Но эо как по мне и кто как любит. 5!!!!!!

laralaram

Господя, а чё эт за мука такая?

selenav
26.06.2009 21:14

laralaram | мука - очень удобная, там сбалансированное содержание разрыхлителя))) сама начала недавно использовать......мне понравилось)))

lapiata
26.06.2009 21:19

Нет слов одни эмоции, замечательно! 555555

selenav
26.06.2009 21:20

спасибо!!!

иррез

Отличный кекс!555

svetik_semizvetik

Теперь ясненько! Пасибки за ответ! И, Мари - спасибо за доп.инфо. ;)

natapit
26.06.2009 21:44

очень хорош!555!

fcb111
26.06.2009 21:46

В разрезе прямо загляденье! :) 555555555555555555

nikachka
27.06.2009 00:03

госпидя... вот ведь вкуснотища....

luba5
27.06.2009 01:20

555! Очень хорошо!

utro8
27.06.2009 01:44

Аж слюнки потекли!!!!Ну када ж такую вкуснятину на ночь!!!!Молодец!!!5555555

druzhina
27.06.2009 02:15

Финики люблю с детства. А еще и в пироге!!!555

ирусик-88

Красавец!очень аппетитный!555

puellula
27.06.2009 12:01

Очень люблю выпечку с финиками! 5++++

шуш
29.06.2009 01:33

Леночка,кексик просто чудесный-сахара буду брать меньше :-)! 5++5+5++5+5++! Фотки-класс!

izumrud
30.06.2009 11:13

ОТЛИЧНО!!! А свежие финики вовсе не терпкие,а очень даже сочные и сладкие :)

миг
10.07.2009 20:09

Ну все...,в выходные буду пробовать!

romashokk

Здорово!!! Мне кажется, что мои любимые фрукты - финики я ел во всех видах, кроме пирога....Нет предела совершенству:)

п&чёлка

Красота! Решила выставить тоже кекс с финиками:) Тогда вставлю вариантом:))

vicus
14.07.2009 03:26

Попробуем! вкусненко!

миг
19.07.2009 22:28

Испекла...Мягкий,на вид красивый.но на вкус напоминает шарлотку.А хотелось бы кекс.Может все же добавить,масло и яйца?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...