Тушёнка мясная "ЗНАЙ НАШИХ!"

Фото к рецепту: Тушёнка мясная  ЗНАЙ НАШИХ!

Ингредиенты

  • Мясо - какое есть или какое предпочитаете: птица, свинина, баранина или говядина... Ваш выбор. Сколько? - Сколько имеете...
  • Приправы как-то:
  • соль
  • перец горошком
  • лаврушка
  • и другое - по вкусу
  • Немного бульона
  • Окромя того нужны банки с закручивающимися крышками и глубокий протвень

Способ приготовления

Готовим так:

Мясо отделить от костей - это обязательно, лишний жир (немного всё же оставить) и плёнки удалить.

Мясо нарезать на красивые аккуратные кусочки (курицу можно не резать, а оставить кусочки такими, какими они остались после отделения от костей).

В глубокой посуде смешать с солью и всеми приправами (по вкусу) - дать постоять.

Тем часом из костей и обрезков сварить бульон и процедить. Остудить.

Банки простерилизовать.

Сложить плотно мясо, стараясь не оставлять пустот. Мясо пустит сок. Если мясо не будет покрыто соком, то долить бульоном.

Банки закрыть, закрутить, но не совсем плотно, не до самого конца... Эдак, чтоб на полповоротика осталось докрутить…

Баночки ставим в глубокий протвень, наливаем воды (в протвень, само собой), это сооружение ставим в холодную духовку. ТЭк-с, теперь нам надо готовить тушёнку при температуре около 108-110°, как это достичь? Или у вас есть термометр для печи или - как делаю я - врубаем печь на чуток повыше, чем 110°, потому что (как я установила) то, что указано на "панели управления" печкой не соотвтствует её "внутренним данным" (прям как у нас, у людей).

Время готовки продукта зависит напрямую от мяса (для курицы достаточно 1 часа, максимум 1,5), для свинины, телятины и молодого барашка от 1,5 до 2 часов, для говядины не менее 3 часов) - и заметьте! - отсчёт идёт от момента достижения нужной температуры! Если у кого уж совсем дедовская печь, то тоже есть выход (эхма, где наша совковость пропадёт?) - вы увидите, как мясной сок закипит прямо в банках, вот отсюда и поехали...

По истечении срока, банки вынуть и сразу же "дозакатать", перевернуть - через 5 минут перевернуть их (пардон!) "взад", дать остыть: можно есть или хранить (лучше на холоде, то бишь в холодильнике).

Если же собираетесь хранить подольше, то на следующий день - для страховочки - повторите процедуру стерилизации в печке.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Тушёнка мясная  ЗНАЙ НАШИХ!
Фото приготовления рецепта: Тушёнка мясная  ЗНАЙ НАШИХ!
Фото приготовления рецепта: Тушёнка мясная  ЗНАЙ НАШИХ!

Дополнительная информация

Сразу оговорюсь: пошаговых нетути, так как я делала тушёнку давно - осталась одна жалкая баночка - её и имеете честь лицезреть... А чего я выперлась с рецептом? - а по своей болтливости, вчера в комментах к рецепту тушёнки (от которой надо было не отходить 3 часа, что тоже заслуживает нашего пристального внимания!) высказалась, что знаю рецепт, который готовится почти "без нашего участия"... И вот теперь по многочисленным заявкам трудящихся... Тушёнку эту делаю ещё с совковых времён (тады знаете как было? достал чего, так хапал побольше "про запас", а хранить как? Э-э-э, нет, морозилок не было, а были крохотные морозильные камеры в холодильниках, куда входила 1 курица... Неужели я уже такая древняя, тьфу!). Вот и были мы вынуждены всякое эдакое придумывать - "голь на выдумки хитра!" Сорвали банки только 1 раз - курицу от костей не отделила, да уж слёзы горючие лились... А вам удачи!

5.04.6606650186198221.074
laralaram

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
110 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
prostoeva

:) ЗАБЕРУ!:) А ВДРУГ ПРИГОДИТСЯ?!:) 5555

манюша

Отличное описание технологического процесса! 555

eshumaeva

забираю! 5!

churup
25.06.2009 21:55

Это всегда нужная штука!555555555555++++++++++

slava-k
25.06.2009 21:57

5+++++++

юлевна-царевна

Тушёнку люблю, но вот покупать ее боюсь. спасибо Вам...и рецептик написан как, а? прям настроение поднялось..спасибо еще раз..+++555 себе забрала.

fcb111
25.06.2009 21:58

Спасибо Вам! Не забыли... :) И конечно 55555555555555555!

krista_!!!

555+++

shilyu
25.06.2009 22:10

Пригодится, спасибо! 5+

irusya.by

вкуснючая какая..... но на вряд ли я решусь.. хотя скоро полкабана будет - может пару пар банок и сделаю.... не знаю.... не обесчаю - решусь ли. но вам огромная пятерочка

laralaram

Девочки, не бойтесь - получается железно, надо только БЕЗ КОСТЕЙ! это важно... А вам спасибо!

тиола

Очень правильный рецепт. Спасибо.

змейка

Ну спасибочки! С нашими кулинарами с голоду не..., ну того самого;) Любовь и преданность сайту восхищает - из закромов баночку да на общий стол:) Буду готовить. Точно. А то у нас из предлагаемого ассортимента тушенки приемлема только из конины, да и ту начинают мухлевать(:() Коль вопросы возникнут, обращусь в личку, угу?

laralaram

А то... завсегда заходите!

mar33_33
25.06.2009 23:35

У меня свекровь тушенку похоже делала, а я так и не сподвигнусь! ;) 5

pantera
26.06.2009 00:09

очень понравился рецепт: и описание и содержание.Пятёрочка!

puellula
26.06.2009 00:32

Лара, ну всё своё домашнее - даже тушёнка! 5++++ конечно! Тоже не знаю, сделаю ли, но заберу, чтоб было! :)

шуш
26.06.2009 02:16

Вкусненько!!! 5555

двоечка

Вот это да! Теперь на даче с голоду не умрем! 555!

pianistka

Так на то оно и есть - натуральное хозяйство, всё собственными руками. Ну, Лариса, удивила, не знала я про такой способ. 5!!!

pinkflamingo1962

В Росси так делала-морозилкине было,а мясо нужно было как-то хранить-вот и делали тушонку разными способами.Хранилась в погребе-всё лето были с мясом,и зиму тоже.Отличный рецепт.55555

irina-kolyshkova

СВОЯ ТУШЕНОЧКА ЭТО СУПЕР!!!55555555555555555

rous
26.06.2009 05:38

да такую вкуснятинку давненько делала, молодец всё правильно и кусочки целенькие аппетитненькие 5555555555555555!

фрау блюм

Делаю тушенку практически также. Уверяю - вкус просто потрясающий. Покупная тушенка нервно курит в углу)))))

tatianowna

Замечательный рецепт! У моих родителей с совковых времён остался 20-ти литровый автоклав, в который устанавливались закатанные банки с сырым содержимым. Затем всё заливалось водой. Конструкция плотно закручивалась, нагнетался воздух с помощью насоса и включалась плита. Надо сказать, что на готовку ТОЙ тушёнки уходили почти сутки. Но какая вкуснотень была! Из кур с косточками, из громадных толстолобов и их голов получалась вкуснейшая тушёнка. Сейчас необходимость в таком способе заготовки отпала. Наверное к сожалению, ведь в магазине такого не купишь.

sadi 09
02.07.2009 21:34

Коллекционирую рецепты тушенки. Спасибо - об этом способе не знала. Молодец, что поделилась и вполне внятно. Без пошаговых всё понятно. Думаю, что следующий раз прийдёт моя очередь делиться. Спасибо огромное. Забираю. Удачи!!!

gloria2
11.07.2009 03:19

лариса,вы пишите,что тушенку готовили с давних времен,а когда таких крышек не было,как вы накрывали жестяными(с резинкой)?Или как надо делать,я бывает еще пользуюсь такими ,а тушенку очень хочу попробовать такую 555

zлыдня

Класс! Забираю и обязательно попробую сделать! ))

saintodin1

На счет автоклава (готовится не долго накачивается давление 1 атм. ставится на огонь как только давление подымается до 4,5атм засекается время 40 мин (для свинины) после чего автоклав выключается. открывать его только после полного остывания, обычно на следующий день. Вот такой тушенке я доверяю, а из духовки есть я бы не стал.

lovelywomen

Спасибо.555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...