Шведское лето 4: сафт из цветов черной бузины.

Фото к рецепту: Шведское лето 4: сафт из цветов черной бузины.

Шведская

Не определен

18812

38

44

24 июня 2009, 21:21

Ингредиенты

  • 30 соцветий цветов черной бузины (фото 1,2)
  • 2 шт. лимона
  • 2 шт. лаима
  • 1 1/2 л. воды
  • 1 1/2 кг. сахара
  • 30 гр. лимонной кислоты.

Пошаговый рецепт приготовления

Соцветия бузины выложить в посуду примерно емкостью в 5 л.. (фото 3)

Цитрусовые обмыть в теплой воде, срезать "попки" и нарезать тонкими кружкAми. Выложить к бузине.

Воду вскипятить. Отставить. Добавить сахар и лимонную кислоту. Размешать до растворения сахара.

Сиропом залить бузину и цитровые. (фото 4). Накрыть крышкой.

Смесь оставить в теплом месте на 3-4-е дня. Периодически помешивая.

Процедить.

Закупорить сироп в стериллизованных непрозрачных стеклянных бутылках.

На 3-й месяц можно открывать и экспериментировать. :)

Пошаговые фото рецепта

Шведское лето 4: сафт из цветов черной бузины.: шаг 1Шведское лето 4: сафт из цветов черной бузины.: шаг 2Шведское лето 4: сафт из цветов черной бузины.: шаг 3Шведское лето 4: сафт из цветов черной бузины.: шаг 4Шведское лето 4: сафт из цветов черной бузины.: шаг 5Шведское лето 4: сафт из цветов черной бузины.: шаг 6

Дополнительная информация

ИТАК: Что такое сафт? Ягодный сироп - по-русски. В нашем - два слова. В шведском - 1-но. Я за экономию пространства. :) Сегодня первый день свободы! И впереди еще 6-ть недель...... Что я с ней, свободой, буду делать?! Всегда так. Когда тебе говорят: делай, что хочешь - ничего не хочется делать, а только поместиться обратно в "клетку". :) Есть, правда, список, обозначающий возможности этой свободы: перемыть окна; перегладить горы неглаженного белья; наконец-то убрать дом, чтобы он блестел; заняться садом, что бы не было стыдно перед соседями. А что еще???? ПОСОВЕТУЙТЕ заядлому работоголику. :) Этот рецепт - всенародное достояние части света, под названием Скандинавия. Я в него влюбилась с первого взгляда и первого глотка. И возможности потpебления - неограничены (за советом - обращайтесь). Предлагаю один из многих - в рамках моей свободы - очень актуальный. :) Викторианский коктейль: 1 часть джина (водки); 2 части тоника; 5 полосок лимонной корки - zest; (фото 5) 1/3 часть сафта; лед по вкусу. Все ингредиенты смешать в бокале (фото 6). Выйти в сад, на балкон, усесться в любимом кресле, подогнув ноги, включить любимую музыку. И наслаждаться отсутсвием времени и слова НАДО. :) ( Нота Бене: я добавляю сафт в очень небольшом кол-ве, ибо для меня - слишком сладко. Но зато "опорфюмеривание" напитка с большим содержанием спирта - мой стиль) ПРИЯТНЫХ ОТПУСКОВ! :) П.С:: Мне нравится слово "zest", чем просто лимонная корка. Ибо слово с английского в моем приоритетном переводе означает - "изюминка". :) Ну та, которая ПРЕВРАЩАЕТ обычный день, обычную женщину, обычное в другое, особенное, праздничное. по рецепту: - вместо лайма добавьте еще 1 лимон; - для любителей сладенького: замените лимоны на апельсины; - кол-во сахара можно убавить до 1 кг; - варьируйте по вкусу кол-во лимонной лислоты. И еще раз - НА ЗДОРОВьЕ! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alia
24.06.2009 21:23
Ответить
Отличный рецепт, делаем каждый год, очень вкусно и ароматно. 5555555555555555
selenav
24.06.2009 21:25
Ответить
Интересно!!! Хорошо отдохнуть "на свободе"))) 5
ra999
24.06.2009 21:25
Ответить
alia |Спасибо! Здорово, что кто-то тоже понимает аромат этого замечательного продукта! :)
lapiata
24.06.2009 21:46
Ответить
Ух ты, вот это да :) 55555
irusya.by
24.06.2009 21:54
Ответить
Виктория!!!!! А к мясу подаешь?)))))))
anilah
24.06.2009 22:09
Ответить
Что такое сафт?Случайно не квас?Недавно выкладывала подобный рецепт.5
shilyu
24.06.2009 22:16
Ответить
Надо попробовать! 5
ra999
24.06.2009 22:25
Ответить
anilah | САфт - ягодный сироп.
ra999
24.06.2009 22:27
Ответить
irusya.by |Отличная мариновка для курицы. Или на основе: соус -чили. Абалдеть! :)
ra999
24.06.2009 22:27
Ответить
Как добавка в мороженное или сорбе - попробуйте! :)
irusya.by
24.06.2009 22:31
Ответить
дык и мясо будет?)))) заманчиво)
ra999
24.06.2009 22:37
Ответить
irusya.by |А куды мы без протеинов? :) Умереть - не встать! :)
vicus
24.06.2009 22:39
Ответить
Давным давно готовлю и очень любим- я не мою, а только снимаю жучков:) потому что чем больше цветочная пыльца, тем вкуснее потом напиток!
vicus
24.06.2009 22:43
Ответить
Ягода бузины помогает при простуде, так как много в нем витамина С, А.
ra999
24.06.2009 22:47
Ответить
vicus |Чтобы избавиться от жучков - я просто заливаю соцветия водой. И процеживаю. Жучки сами всплывают на поверхность.
змейка
24.06.2009 22:49
Ответить
Бузины у нас нет:( Ну нет у нас бузины!!! Апельсины, лайм и даже сахар(!) есть. А бузины нет... Просвещаемся... Виртуально наслаждаемся...
vicus
24.06.2009 22:55
Ответить
Когда-то и я так заставляля их плавать, а потом соседка подсказала- сберечь соцветия, эти пыльцы или как называются по русски :)
ra999
24.06.2009 22:56
Ответить
змейка |А в Киеве дядька есть? :) Кстати - если есть лимоны и лаймы - 10 крупных лимонов, или 20 шт. лаймов... - в том же процессе - ямми! :)
laralaram
24.06.2009 23:00
Ответить
Обижаете... Почему Скандинавия, в Германии - это тоже национальное достояние. Запах, аромат и вкус - БЕСПОДОБНО! Ставлю 5, но не объявляйте монополию!
laralaram
24.06.2009 23:03
Ответить
Да, бузину не моют... так, отряхивают от жучков - слушайте, чего народ по городам и весям только не лопает, а тут пара жучков... не графья, не отравимся... Зато весь "смак" остаётся...
sadi 09
24.06.2009 23:28
Ответить
Как интересно. А я и не знала. Спасибо, люди добрые за просвещение.
ю-ю
24.06.2009 23:44
Ответить
Цветы бузины я использую, но такого рецепта нет!!Очень оригинально, беру на заметку!!!
ra999
25.06.2009 00:25
Ответить
ю-ю |Не поделитесь, как сами используете бузину? :)
natapit
25.06.2009 00:34
Ответить
и у нас её нет!а жаль...555!!!
кыш
25.06.2009 02:46
Ответить
Необычно! У нас таких цветов нет, а жаль.;)
ирусик-88
25.06.2009 03:40
Ответить
и у нас нет!может конечно и есть ,но где искать!5555
chef
25.06.2009 04:32
Ответить
Как красиво написали!!! :) Если честно я даже представить вкус не могу.Обидно...
pianistka
25.06.2009 04:56
Ответить
А я её прошлым летом выкорчевала из огорода, не знала я, что с ней делать. Она ведь разростается как ненормальная и в ширину и в высоту. Но ничего, этого добра тут (в Германии) пруд-пруди, сделаем... 5!!!
улитка
25.06.2009 11:36
Ответить
Так много цветущей бузины, как в Киеве, больше нигде не видела, у нас ее практически нет. Взяла на заметку. Спасибо.
cофуша
25.06.2009 15:52
Ответить
Заведу дачу, заведу и бузину черную, она очень полезная. Привозила с Украины, полно на огородах. Ягоды сушила, но потом пролежали два года, выбросила. А когда припекло, опять привезла ягоды, пересыпала сахаром и надо в теплую печку до утра. Потом в подвал или холодильник. Пить сироп по ложке натощак, каждый день перед едой. Неограниченно.
loredana
26.06.2009 06:59
Ответить
спасибо!..вкусный напиток,только когда училась в Румынии научили нас делатъ его с добавлением дрожей...получаетсеа как квас..уталяет жажду-попробуйте!555
ra999
26.06.2009 14:45
Ответить
Спасибо всем за замечательные комментарии и советы! :)
rjnbr01
28.06.2009 15:00
Ответить
Тоже уже захотелось! Нсли бузина не отцвела - сделаю обязательно! 5+!
echo
28.06.2009 22:19
Ответить
читала и наслаждалась!!!!!!!!!!!!!!!;)))))))))))555
echo
28.06.2009 22:19
Ответить
сделаю обязательно!
irina-kolyshkova
03.07.2009 23:17
Ответить
ароматно 55555555555555
аглая
06.07.2009 15:11
Ответить
Мы в продуктовом отделе Икея покупаем такой, необычный вкус. Нам нравится.
druzhina
10.06.2010 17:25
Ответить
555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru