Шведское лето 4: сафт из цветов черной бузины.

Фото к рецепту: Шведское лето 4: сафт из цветов черной бузины.

Ингредиенты

  • 30 соцветий цветов черной бузины; (фото 1,2)
  • 2 шт. лимона;
  • 2 шт. лаима;
  • 1 1/2 л. воды;
  • 1 1/2 кг. сахара;
  • 30 гр. лимонной кислоты.

Пошаговый рецепт приготовления

Соцветия бузины выложить в посуду примерно емкостью в 5 л.. (фото 3)

Цитрусовые обмыть в теплой воде, срезать "попки" и нарезать тонкими кружкAми. Выложить к бузине.

Воду вскипятить. Отставить. Добавить сахар и лимонную кислоту. Размешать до растворения сахара.

Сиропом залить бузину и цитровые. (фото 4). Накрыть крышкой.

Смесь оставить в теплом месте на 3-4-е дня. Периодически помешивая.

Процедить.

Закупорить сироп в стериллизованных непрозрачных стеклянных бутылках.

На 3-й месяц можно открывать и экспериментировать. :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

ИТАК: Что такое сафт? Ягодный сироп - по-русски. В нашем - два слова. В шведском - 1-но. Я за экономию пространства. :) Сегодня первый день свободы! И впереди еще 6-ть недель...... Что я с ней, свободой, буду делать?! Всегда так. Когда тебе говорят: делай, что хочешь - ничего не хочется делать, а только поместиться обратно в "клетку". :) Есть, правда, список, обозначающий возможности этой свободы: перемыть окна; перегладить горы неглаженного белья; наконец-то убрать дом, чтобы он блестел; заняться садом, что бы не было стыдно перед соседями. А что еще???? ПОСОВЕТУЙТЕ заядлому работоголику. :) Этот рецепт - всенародное достояние части света, под названием Скандинавия. Я в него влюбилась с первого взгляда и первого глотка. И возможности потpебления - неограничены (за советом - обращайтесь). Предлагаю один из многих - в рамках моей свободы - очень актуальный. :) Викторианский коктейль: 1 часть джина (водки); 2 части тоника; 5 полосок лимонной корки - zest; (фото 5) 1/3 часть сафта; лед по вкусу. Все ингредиенты смешать в бокале (фото 6). Выйти в сад, на балкон, усесться в любимом кресле, подогнув ноги, включить любимую музыку. И наслаждаться отсутсвием времени и слова НАДО. :) ( Нота Бене: я добавляю сафт в очень небольшом кол-ве, ибо для меня - слишком сладко. Но зато "опорфюмеривание" напитка с большим содержанием спирта - мой стиль) ПРИЯТНЫХ ОТПУСКОВ! :) П.С:: Мне нравится слово "zest", чем просто лимонная корка. Ибо слово с английского в моем приоритетном переводе означает - "изюминка". :) Ну та, которая ПРЕВРАЩАЕТ обычный день, обычную женщину, обычное в другое, особенное, праздничное. по рецепту: - вместо лайма добавьте еще 1 лимон; - для любителей сладенького: замените лимоны на апельсины; - кол-во сахара можно убавить до 1 кг; - варьируйте по вкусу кол-во лимонной лислоты. И еще раз - НА ЗДОРОВьЕ! :)

5.04.6040254711277411.042
ra999

Кухня: Шведская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alia
24.06.2009 21:23

Отличный рецепт, делаем каждый год, очень вкусно и ароматно. 5555555555555555

selenav
24.06.2009 21:25

Интересно!!! Хорошо отдохнуть "на свободе"))) 5

ra999
24.06.2009 21:25

alia |Спасибо! Здорово, что кто-то тоже понимает аромат этого замечательного продукта! :)

lapiata
24.06.2009 21:46

Ух ты, вот это да :) 55555

irusya.by

Виктория!!!!! А к мясу подаешь?)))))))

anilah
24.06.2009 22:09

Что такое сафт?Случайно не квас?Недавно выкладывала подобный рецепт.5

shilyu
24.06.2009 22:16

Надо попробовать! 5

ra999
24.06.2009 22:25

anilah | САфт - ягодный сироп.

ra999
24.06.2009 22:27

irusya.by |Отличная мариновка для курицы. Или на основе: соус -чили. Абалдеть! :)

ra999
24.06.2009 22:27

Как добавка в мороженное или сорбе - попробуйте! :)

irusya.by

дык и мясо будет?)))) заманчиво)

ra999
24.06.2009 22:37

irusya.by |А куды мы без протеинов? :) Умереть - не встать! :)

vicus
24.06.2009 22:39

Давным давно готовлю и очень любим- я не мою, а только снимаю жучков:) потому что чем больше цветочная пыльца, тем вкуснее потом напиток!

vicus
24.06.2009 22:43

Ягода бузины помогает при простуде, так как много в нем витамина С, А.

ra999
24.06.2009 22:47

vicus |Чтобы избавиться от жучков - я просто заливаю соцветия водой. И процеживаю. Жучки сами всплывают на поверхность.

змейка

Бузины у нас нет:( Ну нет у нас бузины!!! Апельсины, лайм и даже сахар(!) есть. А бузины нет... Просвещаемся... Виртуально наслаждаемся...

vicus
24.06.2009 22:55

Когда-то и я так заставляля их плавать, а потом соседка подсказала- сберечь соцветия, эти пыльцы или как называются по русски :)

ra999
24.06.2009 22:56

змейка |А в Киеве дядька есть? :) Кстати - если есть лимоны и лаймы - 10 крупных лимонов, или 20 шт. лаймов... - в том же процессе - ямми! :)

laralaram

Обижаете... Почему Скандинавия, в Германии - это тоже национальное достояние. Запах, аромат и вкус - БЕСПОДОБНО! Ставлю 5, но не объявляйте монополию!

laralaram

Да, бузину не моют... так, отряхивают от жучков - слушайте, чего народ по городам и весям только не лопает, а тут пара жучков... не графья, не отравимся... Зато весь "смак" остаётся...

sadi 09
24.06.2009 23:28

Как интересно. А я и не знала. Спасибо, люди добрые за просвещение.

ю-ю
24.06.2009 23:44

Цветы бузины я использую, но такого рецепта нет!!Очень оригинально, беру на заметку!!!

ra999
25.06.2009 00:25

ю-ю |Не поделитесь, как сами используете бузину? :)

natapit
25.06.2009 00:34

и у нас её нет!а жаль...555!!!

кыш
25.06.2009 02:46

Необычно! У нас таких цветов нет, а жаль.;)

ирусик-88

и у нас нет!может конечно и есть ,но где искать!5555

chef Ruletka

Как красиво написали!!! :) Если честно я даже представить вкус не могу.Обидно...

pianistka

А я её прошлым летом выкорчевала из огорода, не знала я, что с ней делать. Она ведь разростается как ненормальная и в ширину и в высоту. Но ничего, этого добра тут (в Германии) пруд-пруди, сделаем... 5!!!

улитка

Так много цветущей бузины, как в Киеве, больше нигде не видела, у нас ее практически нет. Взяла на заметку. Спасибо.

cофуша

Заведу дачу, заведу и бузину черную, она очень полезная. Привозила с Украины, полно на огородах. Ягоды сушила, но потом пролежали два года, выбросила. А когда припекло, опять привезла ягоды, пересыпала сахаром и надо в теплую печку до утра. Потом в подвал или холодильник. Пить сироп по ложке натощак, каждый день перед едой. Неограниченно.

loredana
26.06.2009 06:59

спасибо!..вкусный напиток,только когда училась в Румынии научили нас делатъ его с добавлением дрожей...получаетсеа как квас..уталяет жажду-попробуйте!555

ra999
26.06.2009 14:45

Спасибо всем за замечательные комментарии и советы! :)

rjnbr01
28.06.2009 15:00

Тоже уже захотелось! Нсли бузина не отцвела - сделаю обязательно! 5+!

echo
28.06.2009 22:19

читала и наслаждалась!!!!!!!!!!!!!!!;)))))))))))555

echo
28.06.2009 22:19

сделаю обязательно!

irina-kolyshkova

ароматно 55555555555555

аглая

Мы в продуктовом отделе Икея покупаем такой, необычный вкус. Нам нравится.

druzhina
10.06.2010 17:25

555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...