Холодец по-гурьевски

Ингредиенты

  • 1.ножки-говяжьи(в моем варианте свиные)-
  • 2.специи-соль

Пошаговый рецепт приготовления

1.Хорошо промыть ножки.Залить водой и поставить кипеть,как только вода закипит,воду слить.Снова заливаем холодной водой(воды набрать,чтобы чуть закрыли ножки).и ставим варить часа на 2-3.В бульон можно добавит морковку и луковицу в шелухе.Морковку обжарить на сковороде без масла.до час до окончания варки посолить,чтобы бульончик казался,немного пересоленным.Когда мясо начнет отваливаться от кости,значит Наши ножки ГОТОВЫ!!!!

2.И вот начинается самое трудное,отобрать мясо от кости:).Признаюсь,этим делом у нас занимается папа,т.е муж:).И вот кропотливое дело закончено!!!!

3.теперь мяско пропускаем через мясорубку.

4.В подготовленную посуду кладем наш "фарш",посыпаем мелео нарезанным лучком,чесночком и перчиком.(на фото показано)

5.И начинаем заливать бульоном так,чтобы "фарш" разбавить до кашеобразного состояния.

6.В течение 15 минут помешивать(периодически:).Это для того,чтобы бульон не поднимался вверх.

8.Всем приятного аппетита!!!!

7.Ну,а теперь смело в холодильник,до полного застывания

Пошаговые фото рецепта

Холодец по-гурьевски: шаг 1Холодец по-гурьевски: шаг 2Холодец по-гурьевски: шаг 3Холодец по-гурьевски: шаг 4Холодец по-гурьевски: шаг 5

Дополнительная информация

Плюс у этого холодца в том,что если поставить его на стол,он не меняет своей формы:),не тает!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
24.06.2009 15:03
Ответить
Дешево и сердито! :-)
машенька-84-
24.06.2009 15:04
Ответить
Отличный рецепт,вкусно и красиво.5.
salamandraaaa
24.06.2009 15:20
Ответить
А почему бы и нет ? 5 ++++++++++++++++ !
selenav
24.06.2009 15:30
Ответить
вкусно!!! 555
п&чёлка
24.06.2009 15:53
Ответить
Трудоёмко, зато как вкусно!
сама
24.06.2009 16:04
Ответить
мы дома так делали мне нравилось. теперь делаю как муж любит- с резаным мясом (что только не сделаешь для них любимых).5+
katerinka.kz
24.06.2009 16:07
Ответить
Привет землячке из Гурьева, такой холодец (оказывается это по-нашему:)) не пробовали.. теперь думаю, что стоит приготовить. спасибо!
sweta1
24.06.2009 16:45
Ответить
точно вкусно!5!
иррез
24.06.2009 17:10
Ответить
Вкусно!!!555
margaleta
24.06.2009 17:13
Ответить
Очень симпатично выглядит! 5!!!
irusya.by
24.06.2009 17:51
Ответить
люблю холодец!
змейка
24.06.2009 18:42
Ответить
Мы ЗА вкусные варианты! А п.2 покупает своей простотой;)
natapit
24.06.2009 19:40
Ответить
вкусно 555!
фери
24.06.2009 22:29
Ответить
Очень вкусный холодец получается,только вот по времени что то маловато варится,я варю по такому же рецепту 6-7 часов.Тогда и мясо с костей просто отваливается.
chef
25.06.2009 03:51
Ответить
Вкусный холодец!555+
utro8
25.06.2009 04:38
Ответить
Вкусно!55555
rjnbr01
28.06.2009 14:49
Ответить
Неплохо, однако! 5! Но мы больше любим прозрачный:)
irina-kolyshkova
04.07.2009 21:55
Ответить
ОЧ.ХОРОШ ДА С ГОРЧИЧКОЙ 5555555
anita81
15.02.2012 11:59
Ответить
вкусный холодец!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru