Салат из тигровых креветок с карпаччо из клубники.
Ингредиенты
- креветки тигровые б/головы 250 гр.
- томаты черри 100 гр.
- брынза "fitaki" 70 гр.
- клубника (крупная и сладкая) 4 шт.
- имбирь кусочек с лесной орех.
- чеснок 1 зубчик.
- соевый соус 1 ст.л.
- бальзамик 1 ст.л.
- сок лимона 1 ч.л.
- оливковое масло.
- черный перец, соль.
- пармезан по-вкусу..
Пошаговый рецепт приготовления
Брынзу нарезать кубиками.
Чеснок очистить и придавить ножом.
Имбирь очистить и разрезать вдоль на 3 части.
Креветки вымыть и обжарить в оливковом масле, вместе с чесноком и имбирем.
Жарим с двух сторон примерно 3 минуты...в конце добавляем соевый соус.
Креветки остудить и очистить.
Помидоры вымыть и обсушить.
Клубнику нарезать тонкими пластинками.
В салатницу выкладываем креветки, помидоры черри и брынзу.
Вокруг выкладываем ломтики клубники.
В пиале смешиваем оливковое масло, бальзамик и сок лимона.
Поливаем этим соусом салат и клубнику.
Посыпать свежемолотым черным перцем и посолить.
Клубнику можно, даже нужно посыпать тертым пармезаном...но у меня пармезана не оказалось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Для меня открытие....сочетание креветок, томатов черри и брынзы...ничего лишнего и очень вкусно!