Салат „завтрашний“.
Ингредиенты
- тунец 1 банка,
- авокадо 1 шт.
- лимон 0,5 шт. (сок лимонa)
- морковь отварная 3 шт.
- картофель отварной 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь, картофель отварить, почистить и порезать на мелкие кубики, сложить в отдельные чашечки.
Тунец вынуть из жидкости, размять вилкой, и выложить дно салатницы первым слоем.
2-слой картофель.
3-слой корнишоны, порезаные на кубики.
4-слой салатный майонез с йогуртом.
5-слой накрошить лук-батун.
Хороший спелый авокадо очистить, порезать так же кубиками, полить немного соком лимона и уложить 6-слоем.
7-слой Майонез.
8- слой морковь.
9- слой белок кубиками.
10 Майонез.
Желтки натереть на мелкой тёрочке и положить последним, завершающим слоем.
Украсить по желанию.
Дополнительная информация
Муж у меня любит такие слоёные салаты – каллорийные, сытные. Особенно удобно для меня, когда у меня длинные рабочие дни. Приготавливаю с вечера, и на обед, они хорошо пропитавшиеся, поедаются тяжелоработающим мужчиной,поэтому и "зaвтрашний".