Торт "всегда такой делай"
Ингредиенты
- основа: 2 бисквитных ванильных коржа
- начинка: 100 гр. белого шоколада
- 250 мл. сливок (33-35%)
- 10-15г желатина
- 80 гр. детского пюре из груши
- 2 ст.лож. коньяка
- 300 гр. суфле с ягодами, бисквитом и вишневым желе
- пропитка: 2 ст.лож. коньяка
- 1-2 ст.лож. сахара
- украшение: черная смородина, протертая с сахаром (можно джем или варенье)
- белый шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки подогреваем 100мл сливок и растворяем в них заранее замоченный желатин. Шоколад растапливаем и добавляем туда же. Очень хорошо перемешиваем. Добавляем коньяк и пюре. Взбиваем оставшиеся сливки и частями вводим в основную массу, тщательно вымешивая. Суфле режем кусочками и добавляем в крем, перемешиваем.
Один бисквит кладем в форму, застеленную пленкой (или разъемную), пропитываем смесью коньяка и сахара. Выкладываем ровненько всю начинку, накрываем вторым пропитанным коржом, слегка придавливаем. Отправляем на несколько часов в холодильник.
Для украшение в сотейнике доводим до кипения варенье или джем, постоянно помешивая. Смазываем верх тортика. Посыпаем тертым белым шоколадом.
Дополнительная информация
Обалденно вкусно! Я обнаружила в морозилке остатки суфле, которое недавно делала по этому рецепту: , и решила его заодно пристроить. Если у вас нет таких "заначек", то в начинку можно отдельно добавить кусочки бисквита или печенья, ягоды и предварительно сделанное желе, порезанное кубиками. И, соответственно, увеличить количество сливок примерно на 200мл. Теперь о названии. От тортика все были в восторге. А папа, доедая второй кусок, сказал: "Ты теперь всегда только такой делай!". Действительно, очень вкусный тортик!