Холодный летний суп из алычи (Студена супа от джанка)

Фото к рецепту: Холодный летний суп из алычи (Студена супа от джанка)

Ингредиенты

  • Алыча или любая другая не спелая слива, у меня было где-то около 500-600 гр.;
  • 2-3 печеных зеленых болгарских перцев;
  • 1 огурец;
  • укроп;
  • 2-4 зубочка чеснока;
  • 2-3 с.л.оливкового масла.

Способ приготовления

Очень хорошее легкое блюдо - особенно в жаркий день.

В кострюлю с водой (количество зависит от вас) опускаем алычу и варим, пока она не начнет развариваться, снимаем с огня и добавляем оливковое масло. Сваренная алыча у меня всегда есть в холодильнике. Правда я должна оговориться - хороший супчик получается из неспелой алычи, когда она созреет появляется сладость.

Печем зеленые перцы, отправляем их в пакетик, чтобы у них легко снять сшурку, нарезаем их очень мелко. Мелко нарезаем кубиками огурцы и конечно же укропчик и наконец-чесночек, соль.

Сваренную алычу протираем через ситечко, остается густоватая течность. Все воссоединяем, добавляем лед.

Это один из вариантов летних холодных болгарских супов. Попробуйте - не пожалеете.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Холодный летний суп из алычи (Студена супа от джанка)
Фото приготовления рецепта: Холодный летний суп из алычи (Студена супа от джанка)

Дополнительная информация

Я всегда с удовольствием переписываю народные рецепты, они просты в исполнении и всегда разумны.

5.04.57990926544605251.033
alia

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olgas08011973

Какая интересная вещь! Я зеленой алычи никогда не видела.

selenav
19.06.2009 18:13

необычно!!!!!!! 5555

passion1963

Ах, как мне это нравится!!!

azzurro07

Ух!Аля,ну ты нас сегодня избаловала вкуснятиной!Теперь дело за десертом!;)

puellula
19.06.2009 18:33

Приятный супчик! 5++++

nikachka
19.06.2009 18:42

очень интересный рецепт!!

lilija49
19.06.2009 18:45

Суп из сливы никогда не пробовала, значит надо когда-нибудь начинать! 555!

prostoeva

ВКУСНО,НАВЕРНОЕ!:) НУЖНО СРОЧНЫМ ОБРАЗОМ ПРИГОТОВИТЬ!:) 555

margaleta

Интересный суп! 5!!!

светлана65

Спасибо вкусно! Пюре из свежей недозрелой алычи добавляю в борщ для кислинки и аромату. Ваш супчик тоже будем пробовать, у нас алычи - тьма. 555!

ara62
19.06.2009 19:25

VKUSNO!!! 555

mari2020
19.06.2009 21:09

для нашего жаркого лета этот супчик самое то. Спасибо. 5!!!!!

ильинка

Вот бы попробовать! Мне бы точно понравилось. Где ж взять алычу?

siyanie
19.06.2009 22:40

Конечно вкусно!!! Жаль что тепла в Питере как не было, так и нет. 5+++!!!

кыш
19.06.2009 23:14

Хороший супчик!

bratyury
19.06.2009 23:15

АЛЛА! Удивила. Никогда не пробовал. Спасибо!

mimi
22.06.2009 21:02

интересное блюдо!

irina-kolyshkova

да интересно 55555555555555

elitna
10.08.2009 21:56

пять!:)

strelec148

и как это я такую прелесть пропустила...5!

lal88
05.07.2013 22:18

супер супчик! Спасибо за рецепт. *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...