Холодный летний суп из алычи (студена супа от джанка)

Фото к рецепту: Холодный летний суп из алычи (студена супа от джанка)

Домашняя

20 мин.

Не определен

9166

21

33

19 июня 2009, 18:04

Ингредиенты

  • алыча или любая другая не спелая слива, у меня было где-то около 500-600 гр.
  • 2-3 печеных зеленых болгарских перцев
  • 1 огурец
  • укроп
  • 2-4 зубочка чеснока
  • 2-3 с.л.оливкового масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень хорошее легкое блюдо - особенно в жаркий день.

В кострюлю с водой (количество зависит от вас) опускаем алычу и варим, пока она не начнет развариваться, снимаем с огня и добавляем оливковое масло. Сваренная алыча у меня всегда есть в холодильнике. Правда я должна оговориться - хороший супчик получается из неспелой алычи, когда она созреет появляется сладость.

Печем зеленые перцы, отправляем их в пакетик, чтобы у них легко снять сшурку, нарезаем их очень мелко. Мелко нарезаем кубиками огурцы и конечно же укропчик и наконец-чесночек, соль.

Сваренную алычу протираем через ситечко, остается густоватая течность. Все воссоединяем, добавляем лед.

Это один из вариантов летних холодных болгарских супов. Попробуйте - не пожалеете.

Пошаговые фото рецепта

Холодный летний суп из алычи (студена супа от джанка): шаг 1Холодный летний суп из алычи (студена супа от джанка): шаг 2

Дополнительная информация

Я всегда с удовольствием переписываю народные рецепты, они просты в исполнении и всегда разумны.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olgas08011973
19.06.2009 18:09
Ответить
Какая интересная вещь! Я зеленой алычи никогда не видела.
selenav
19.06.2009 18:13
Ответить
необычно!!!!!!! 5555
passion1963
19.06.2009 18:14
Ответить
Ах, как мне это нравится!!!
azzurro07
19.06.2009 18:17
Ответить
Ух!Аля,ну ты нас сегодня избаловала вкуснятиной!Теперь дело за десертом!;)
puellula
19.06.2009 18:33
Ответить
Приятный супчик! 5++++
nikachka
19.06.2009 18:42
Ответить
очень интересный рецепт!!
lilija49
19.06.2009 18:45
Ответить
Суп из сливы никогда не пробовала, значит надо когда-нибудь начинать! 555!
prostoeva
19.06.2009 18:49
Ответить
ВКУСНО,НАВЕРНОЕ!:) НУЖНО СРОЧНЫМ ОБРАЗОМ ПРИГОТОВИТЬ!:) 555
margaleta
19.06.2009 19:05
Ответить
Интересный суп! 5!!!
светлана65
19.06.2009 19:10
Ответить
Спасибо вкусно! Пюре из свежей недозрелой алычи добавляю в борщ для кислинки и аромату. Ваш супчик тоже будем пробовать, у нас алычи - тьма. 555!
ara62
19.06.2009 19:25
Ответить
VKUSNO!!! 555
mari2020
19.06.2009 21:09
Ответить
для нашего жаркого лета этот супчик самое то. Спасибо. 5!!!!!
ильинка
19.06.2009 21:15
Ответить
Вот бы попробовать! Мне бы точно понравилось. Где ж взять алычу?
siyanie
19.06.2009 22:40
Ответить
Конечно вкусно!!! Жаль что тепла в Питере как не было, так и нет. 5+++!!!
кыш
19.06.2009 23:14
Ответить
Хороший супчик!
bratyury
19.06.2009 23:15
Ответить
АЛЛА! Удивила. Никогда не пробовал. Спасибо!
mimi
22.06.2009 21:02
Ответить
интересное блюдо!
irina-kolyshkova
23.06.2009 22:40
Ответить
да интересно 55555555555555
elitna
10.08.2009 21:56
Ответить
пять!:)
strelec148
26.08.2009 17:12
Ответить
и как это я такую прелесть пропустила...5!
lal88
05.07.2013 22:18
Ответить
супер супчик! Спасибо за рецепт. *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru