Кашка-малашка с курочкой и грибами
Ингредиенты
- куринный окорочок (от 2-кг курочки)
- грибы сушеные - жменька
- лук репчатый - 3шт
- морковь - 1шт (у меня большая была)
- рис - длинозерный и краснодарский - 300-400 гр
- специи
- у меня были: соль, куркума, хмели-сунели, красный перец молотый (острый)
Пошаговый рецепт приготовления
У меня дома есть а-ля казан с тефлоновым покрытием, мне нравится в ней готовить))))))) не пригорает)))). Так вот, сухие грибы залила кипятком и оставила их в покое, в казанчик налила немного подсолнечного масла, обжарила морковь, которую порезала тоненькой соломкой, добавила лук, тем временем с окорочка обрезала мясо и порезала кубиками. К моркови и луку добавила мелко нарезанные грибы и водичку, в которой они набухали)))), попозже добавила курицу, специи, поставила на минимум, промыла рис, закинула его в казан, немного воды (на ваше усмотрение) и всё, ждём, когда будет готов рис, в процессе я немного перемешивала (у меня ж не пригорает в казане))))).
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Пловом назвать не смогла - это не плов)))) А вот кашка-малашка, вроде в самый раз))) Хотела добавить зиры, но.... закончилась или где-то спряталась от меня))))) Нам понравилась такая кашка! Да и не затратная))))))) Спасибо! С уважением, irusya.by