Печень запеченная «Тропиканка»

Фото к рецепту: Печень запеченная «Тропиканка»

Ингредиенты

  • Печень говяжья – 300 гр.
  • Свежее свиное сало
  • Маленький мандарин
  • Соевый соус – 1 ст.ложка
  • Черный молотый перец
  • Соль

Способ приготовления

Три ломтика печени одинакового размера, толщиной 1 см. отбить в целлофановом пакете.

Замариновать в смеси соевого соуса и сока из 3-4 двух долек мандарина (2 ст.ложки) на полчаса.

Нарезать сало ломтиками немного поменьше, чем ломтики печени – толщиной 1,5-2 мм. Сделать в ломтиках сала маленькие проколы ножом, а один кусочек, кроме этого, хорошенько отбить ( в принципе можно и все ломтики отбить, а если сало с прорезью, то - обязательно, но я сделала так).

На кусок фольги, сложенный вдвое, выкладывать:

~ сначала ломтик сала – посыпать солью и перцем

~ затем ломтик печени – полить ложечкой маринада

~ и т.д. – закончить ломтиком сала, который был отбит.

Ломтики сала солить немного больше, чем этого требуется для него – соли должно хватить и для печени.

Оставшийся мандарин нарезать мелко на тарелке, выложить на верхний кусочек сала (и мякоть, и выделившийся сок), немного посолить и поперчить.

Тщательно завернуть фольгу так, чтобы сок не вытекал, поместить в духовку, разогретую до 150* на час.

Затем фольгу осторожно приоткрыть сверху, полить верхний слой выделившимся соком, поставить в приоткрытом виде в духовку на 10 минут, температуру добавить до 200*.

После этого снова полить соком, завернуть, поставить в духовку на 5 минут, после чего духовку выключить, но блюдо с ней оставить минут на 20.

Можно подавить горячим, разрезав на кусочки и полив соком. Получится своеобразный гуляш из плоских ломтиков сала и печени (ФОТО № 5).

А можно - охладить до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник, придавив сверху чем-нибудь плоским. Тогда сало и сок застынут, и все станет единым целым, которое можно нарезать ломтиками (ФОТО № 6).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Печень получилась мягкая, сочная и вкусная, а сок – обалденно вкусный. Запах из духовки был – ну, очень аппетитный, поэтому для холодного варианта остался маленький краешек.

5.04.5736572297479191.031
nata196277

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Террин «Украинский»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
19.06.2009 01:55

Вкуснотище!!! Надо попробовать!!! 5+5+5+5+5+!

Представляю, как сочно получается! 5++++

Ммм,как вкусно! Обязательно попробую :) спасибо! 55555+

19.06.2009 02:10

отличненький рецепт!

19.06.2009 02:30

отличный рецепт!!!! Спасибо, испытаю обязательно!555!

19.06.2009 03:20

очень очень!!!555!

Да, рецепт прекрасный. Спасибо. Обязательно приготовлю.5.

5 +++++++++++++++++++ ! Спасибо !

понравилась тропиканская печень!!! 5!

Интересный рецепт!попробую!555

19.06.2009 18:29

очень понравился рецепт!!

Читала рецепт и глотала слюну! 5555555555555555555555555555555555555555

04.08.2009 14:47

Аппетитно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как готовить Печень запеченная «Тропиканка»? На нашем кулинарном портале вы сможете найти рецепты с фото, видео и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Печень запеченная «Тропиканка», заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...