Ингредиенты

  • печень говяжья – 300 гр.
  • свежее свиное сало
  • маленький мандарин
  • соевый соус – 1 ст.ложка
  • черный молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Три ломтика печени одинакового размера, толщиной 1 см. отбить в целлофановом пакете.

Замариновать в смеси соевого соуса и сока из 3-4 двух долек мандарина (2 ст.ложки) на полчаса.

Нарезать сало ломтиками немного поменьше, чем ломтики печени – толщиной 1,5-2 мм. Сделать в ломтиках сала маленькие проколы ножом, а один кусочек, кроме этого, хорошенько отбить ( в принципе можно и все ломтики отбить, а если сало с прорезью, то - обязательно, но я сделала так).

На кусок фольги, сложенный вдвое, выкладывать:

~ сначала ломтик сала – посыпать солью и перцем

~ затем ломтик печени – полить ложечкой маринада

~ и т.д. – закончить ломтиком сала, который был отбит.

Ломтики сала солить немного больше, чем этого требуется для него – соли должно хватить и для печени.

Оставшийся мандарин нарезать мелко на тарелке, выложить на верхний кусочек сала (и мякоть, и выделившийся сок), немного посолить и поперчить.

Тщательно завернуть фольгу так, чтобы сок не вытекал, поместить в духовку, разогретую до 150* на час.

Затем фольгу осторожно приоткрыть сверху, полить верхний слой выделившимся соком, поставить в приоткрытом виде в духовку на 10 минут, температуру добавить до 200*.

После этого снова полить соком, завернуть, поставить в духовку на 5 минут, после чего духовку выключить, но блюдо с ней оставить минут на 20.

Можно подавить горячим, разрезав на кусочки и полив соком. Получится своеобразный гуляш из плоских ломтиков сала и печени (ФОТО № 5).

А можно - охладить до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник, придавив сверху чем-нибудь плоским. Тогда сало и сок застынут, и все станет единым целым, которое можно нарезать ломтиками (ФОТО № 6).

Пошаговые фото рецепта

Печень запеченная «тропиканка»: фото шаг 1Печень запеченная «тропиканка»: фото шаг 2Печень запеченная «тропиканка»: фото шаг 3Печень запеченная «тропиканка»: фото шаг 4Печень запеченная «тропиканка»: фото шаг 5Печень запеченная «тропиканка»: фото шаг 6

Дополнительная информация

Печень получилась мягкая, сочная и вкусная, а сок – обалденно вкусный. Запах из духовки был – ну, очень аппетитный, поэтому для холодного варианта остался маленький краешек.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
19.06.2009 01:55
Ответить
Вкуснотище!!! Надо попробовать!!! 5+5+5+5+5+!
cheburashkin
19.06.2009 01:56
Ответить
Представляю, как сочно получается! 5++++
chef
19.06.2009 01:57
Ответить
Ммм,как вкусно! Обязательно попробую :) спасибо! 55555+
wolga6
19.06.2009 02:10
Ответить
отличненький рецепт!
nira60
19.06.2009 02:30
Ответить
отличный рецепт!!!! Спасибо, испытаю обязательно!555!
natapit
19.06.2009 03:20
Ответить
очень очень!!!555!
ната777
19.06.2009 03:20
Ответить
Да, рецепт прекрасный. Спасибо. Обязательно приготовлю.5.
salamandraaaa
19.06.2009 03:33
Ответить
5 +++++++++++++++++++ ! Спасибо !
passion1963
19.06.2009 03:49
Ответить
понравилась тропиканская печень!!! 5!
ирусик-88
19.06.2009 11:36
Ответить
Интересный рецепт!попробую!555
nikachka
19.06.2009 18:29
Ответить
очень понравился рецепт!!
tata2000_2008
06.07.2009 19:50
Ответить
Читала рецепт и глотала слюну! 5555555555555555555555555555555555555555
zhyzhaz
04.08.2009 14:47
Ответить
Аппетитно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели