Хлеб из взбитого теста

Фото к рецепту: Хлеб из взбитого теста

Ингредиенты

  • 30 гр. ов сливочного масла или маргарина
  • 2 ст.л. мелко нарубленного укропа
  • 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
  • 1 пакетик (7 гр. ) сухих дрожжей(я добавляла 1.5 ч.л. "пакмайя")
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 60 гр. ов кукурузной муки
  • 500-600 гр. ов муки(просеять)(такое количество муки было указано в рецептуре,но везде мука разная по клейковине,у меня ушло меньше,в книге указано что тесто должно быть такое по консистенции чтобы в нем стояла ложка,так что муки не пересыпьте)
  • 350 мл. пахты или кислого молока(рецепт приведу ниже)
  • 60 мл. воды
  • 1 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Как сделать кислое молоко

Налейте в мерную кружку 1 ст. ложку уксуса(9%) или лимонного сока,долейте молока так чтобы получилось 225 миллилитров,хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут до загустения.Из кислого молока получаются хорошие оладьи,пышки.Для этого хлеба сделайте так 2 раза,остатки можно потом пустить на оладьи.

На огонь поставить небольшую сковороду,положить масло и оливковое масло,растопить,положить зелень,перемешать,огонь выключить

В глубокой кастрюле смешать дрожжи,соль,сахар,кукурузную муку и 300 граммов муки.В небольшом сотейнике подогреть кислое молоко и воду чтобы стала теплая.Миксером на небольшой скорости постепенно вбить жидкость в муку,увеличить скорость и взбивать еще 2 минуты.Вбить еще 75 гр. муки чтобы получилось густое тесто,взбивать еще 2 минуты,часто счищая тесто лопаточкой со стенок.Затем ложкой вмешать в тесто масло с зеленью и оставшуюся муку,размешать лопаточкой или ложкой до однородного состояния,кастрюлю накрыть пленкой,поставить тесто в тепло на 1-1,5 часа,оно должно увеличится в 2 раза.

Затем перемешать подошедшее тесто ложкой,форму в которой будете выпекать смазать сливочным маслом,чуть присыпать мукой (я пекла в разъемной форме),выложить тесто в форму,накрыть пленкой и опять убрать в тепло минут на 45,до подъема.

Нагреть духовку на 190 градусов,поставить подошедший хлеб в теплую духовку (стараясь не трясти форму), выпекать хлеб минут 25,пока верх не зарумянится,готовность проверить деревянной шпажкой.Вынуть хлеб из формы и остудить на решетке.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6345636360828591.057
оля-в

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ната777

Какой красивый и вкусный хлебушек. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

натаха

Представляю, какой мягонький и вкусный!

barabolka

ага, и ароматный :) 555) беру и себе) спс)

chef Ruletka

Какой красивый и пышный :) 555+

рафаэлла

Отлично!

алёнушка777

Каков красавец!!! 555

людмилла

какой хлебушек аппетитный!5!

johnny
17.06.2009 19:39

Отличный хлебушек!

mamuka
17.06.2009 19:40

Спасибо!555!

ирусик-88

шикарный хлебушек!5555555

татьяна 55

За такой хлебушек только 55555!

irisecka
17.06.2009 19:50

Красавчик!!! 5

utro8
17.06.2009 20:06

Ой! Какой красавчик!55555555555

Inna_2107

Только 55555555

natapit
17.06.2009 20:14

за хлеб только 555!

манюша

Хорош хлебушек! 555

веданта

ШИКАРНЫЙ хлебушек! 5++++++++

фред
18.06.2009 02:16

Красавчик! 5+

vicus
18.06.2009 03:13

И за хлеб, и за труды- отлично!!!

шуш
18.06.2009 06:03

Шикарный хлебушек!!! 5+5+5+5+!

lapiata
18.06.2009 17:18

Вот так хлебушек! Спасибо за рецепт :) 555555

lana66
19.06.2009 15:52

Олюшка-рукодельница, браво милая! Твои хлеба всегда прекрасны! 55555

binary
11.07.2009 05:09

Нужно будет попробовать скормить рецептик хлебопечке) 5555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты