Хлеб из взбитого теста

Фото к рецепту: Хлеб из взбитого теста

Домашняя

2 мин.

Не определен

13826

23

59

17 июня 2009, 19:09

Ингредиенты

  • 30 гр. ов сливочного масла или маргарина
  • 2 ст.л. мелко нарубленного укропа
  • 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
  • 1 пакетик (7 гр. ) сухих дрожжей(я добавляла 1.5 ч.л. "пакмайя")
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 60 гр. ов кукурузной муки
  • 500-600 гр. ов муки(просеять)(такое количество муки было указано в рецептуре,но везде мука разная по клейковине,у меня ушло меньше,в книге указано что тесто должно быть такое по консистенции чтобы в нем стояла ложка,так что муки не пересыпьте)
  • 350 мл. пахты или кислого молока(рецепт приведу ниже)
  • 60 мл. воды
  • 1 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Как сделать кислое молоко

Налейте в мерную кружку 1 ст. ложку уксуса(9%) или лимонного сока,долейте молока так чтобы получилось 225 миллилитров,хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут до загустения.Из кислого молока получаются хорошие оладьи,пышки.Для этого хлеба сделайте так 2 раза,остатки можно потом пустить на оладьи.

На огонь поставить небольшую сковороду,положить масло и оливковое масло,растопить,положить зелень,перемешать,огонь выключить

В глубокой кастрюле смешать дрожжи,соль,сахар,кукурузную муку и 300 граммов муки.В небольшом сотейнике подогреть кислое молоко и воду чтобы стала теплая.Миксером на небольшой скорости постепенно вбить жидкость в муку,увеличить скорость и взбивать еще 2 минуты.Вбить еще 75 гр. муки чтобы получилось густое тесто,взбивать еще 2 минуты,часто счищая тесто лопаточкой со стенок.Затем ложкой вмешать в тесто масло с зеленью и оставшуюся муку,размешать лопаточкой или ложкой до однородного состояния,кастрюлю накрыть пленкой,поставить тесто в тепло на 1-1,5 часа,оно должно увеличится в 2 раза.

Затем перемешать подошедшее тесто ложкой,форму в которой будете выпекать смазать сливочным маслом,чуть присыпать мукой (я пекла в разъемной форме),выложить тесто в форму,накрыть пленкой и опять убрать в тепло минут на 45,до подъема.

Нагреть духовку на 190 градусов,поставить подошедший хлеб в теплую духовку (стараясь не трясти форму), выпекать хлеб минут 25,пока верх не зарумянится,готовность проверить деревянной шпажкой.Вынуть хлеб из формы и остудить на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб из взбитого теста: шаг 1Хлеб из взбитого теста: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
17.06.2009 19:14
Ответить
Какой красивый и вкусный хлебушек. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
натаха
17.06.2009 19:14
Ответить
Представляю, какой мягонький и вкусный!
barabolka
17.06.2009 19:15
Ответить
ага, и ароматный :) 555) беру и себе) спс)
chef
17.06.2009 19:17
Ответить
Какой красивый и пышный :) 555+
рафаэлла
17.06.2009 19:18
Ответить
Отлично!
алёнушка777
17.06.2009 19:25
Ответить
Каков красавец!!! 555
людмилла
17.06.2009 19:35
Ответить
какой хлебушек аппетитный!5!
johnny
17.06.2009 19:39
Ответить
Отличный хлебушек!
mamuka
17.06.2009 19:40
Ответить
Спасибо!555!
ирусик-88
17.06.2009 19:42
Ответить
шикарный хлебушек!5555555
татьяна 55
17.06.2009 19:42
Ответить
За такой хлебушек только 55555!
irisecka
17.06.2009 19:50
Ответить
Красавчик!!! 5
utro8
17.06.2009 20:06
Ответить
Ой! Какой красавчик!55555555555
Inna_2107
17.06.2009 20:09
Ответить
Только 55555555
natapit
17.06.2009 20:14
Ответить
за хлеб только 555!
манюша
17.06.2009 21:02
Ответить
Хорош хлебушек! 555
веданта
17.06.2009 22:59
Ответить
ШИКАРНЫЙ хлебушек! 5++++++++
фред
18.06.2009 02:16
Ответить
Красавчик! 5+
vicus
18.06.2009 03:13
Ответить
И за хлеб, и за труды- отлично!!!
шуш
18.06.2009 06:03
Ответить
Шикарный хлебушек!!! 5+5+5+5+!
lapiata
18.06.2009 17:18
Ответить
Вот так хлебушек! Спасибо за рецепт :) 555555
lana66
19.06.2009 15:52
Ответить
Олюшка-рукодельница, браво милая! Твои хлеба всегда прекрасны! 55555
binary
11.07.2009 05:09
Ответить
Нужно будет попробовать скормить рецептик хлебопечке) 5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru