Хлеб из взбитого теста

Фото к рецепту: Хлеб из взбитого теста

Ингредиенты

  • 30 граммов сливочного масла или маргарина
  • 2 ст. ложки мелко нарубленного укропа
  • 1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки
  • 1 пакетик (7 гр.) сухих дрожжей(я добавляла 1.5 ч. ложки "Пакмайя")
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ч. ложки соли
  • 60 граммов кукурузной муки
  • 500-600 граммов муки(просеять)(такое количество муки было указано в рецептуре,но везде мука разная по клейковине,у меня ушло меньше,в книге указано что тесто должно быть такое по консистенции чтобы в нем стояла ложка,так что муки не пересыпьте)
  • 350 мл. пахты или кислого молока(рецепт приведу ниже)
  • 60 мл. воды
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Как сделать кислое молоко

Налейте в мерную кружку 1 ст. ложку уксуса(9%) или лимонного сока,долейте молока так чтобы получилось 225 миллилитров,хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут до загустения.Из кислого молока получаются хорошие оладьи,пышки.Для этого хлеба сделайте так 2 раза,остатки можно потом пустить на оладьи.

На огонь поставить небольшую сковороду,положить масло и оливковое масло,растопить,положить зелень,перемешать,огонь выключить

В глубокой кастрюле смешать дрожжи,соль,сахар,кукурузную муку и 300 граммов муки.В небольшом сотейнике подогреть кислое молоко и воду чтобы стала теплая.Миксером на небольшой скорости постепенно вбить жидкость в муку,увеличить скорость и взбивать еще 2 минуты.Вбить еще 75 гр. муки чтобы получилось густое тесто,взбивать еще 2 минуты,часто счищая тесто лопаточкой со стенок.Затем ложкой вмешать в тесто масло с зеленью и оставшуюся муку,размешать лопаточкой или ложкой до однородного состояния,кастрюлю накрыть пленкой,поставить тесто в тепло на 1-1,5 часа,оно должно увеличится в 2 раза.

Затем перемешать подошедшее тесто ложкой,форму в которой будете выпекать смазать сливочным маслом,чуть присыпать мукой (я пекла в разъемной форме),выложить тесто в форму,накрыть пленкой и опять убрать в тепло минут на 45,до подъема.

Нагреть духовку на 190 градусов,поставить подошедший хлеб в теплую духовку (стараясь не трясти форму), выпекать хлеб минут 25,пока верх не зарумянится,готовность проверить деревянной шпажкой.Вынуть хлеб из формы и остудить на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хлеб приготовленный этим способом получается очень мягким и воздушным,тесто очень хорошо поднимается

5.04.6345636360828591.057
оля-в

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Какой красивый и вкусный хлебушек. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

натаха

Представляю, какой мягонький и вкусный!

barabolka

ага, и ароматный :) 555) беру и себе) спс)

chef Ruletka

Какой красивый и пышный :) 555+

рафаэлла

Отлично!

алёнушка777

Каков красавец!!! 555

людмилла

какой хлебушек аппетитный!5!

johnny
17.06.2009 19:39

Отличный хлебушек!

mamuka
17.06.2009 19:40

Спасибо!555!

ирусик-88

шикарный хлебушек!5555555

татьяна 55

За такой хлебушек только 55555!

irisecka
17.06.2009 19:50

Красавчик!!! 5

utro8
17.06.2009 20:06

Ой! Какой красавчик!55555555555

Inna_2107

Только 55555555

natapit
17.06.2009 20:14

за хлеб только 555!

манюша

Хорош хлебушек! 555

веданта

ШИКАРНЫЙ хлебушек! 5++++++++

фред
18.06.2009 02:16

Красавчик! 5+

vicus
18.06.2009 03:13

И за хлеб, и за труды- отлично!!!

шуш
18.06.2009 06:03

Шикарный хлебушек!!! 5+5+5+5+!

lapiata
18.06.2009 17:18

Вот так хлебушек! Спасибо за рецепт :) 555555

lana66
19.06.2009 15:52

Олюшка-рукодельница, браво милая! Твои хлеба всегда прекрасны! 55555

binary
11.07.2009 05:09

Нужно будет попробовать скормить рецептик хлебопечке) 5555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно делать Хлеб из взбитого теста? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти пошаговые рецепты, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить Хлеб из взбитого теста, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...