Торт «яблочки во хмелю»

Ингредиенты

  • для теста
  • 3 яйца
  • 125 гр. сахара
  • 3 ст.л. сидра
  • 100 гр. муки
  • 50 гр. крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. смородинового желе
  • для яблочной начинки
  • 2 крупных яблока, сладких и сочных
  • 150 мл. сидра
  • 150 мл. яблочного сока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка молотой корицы
  • 1 пакетик сухого ванильного пудинга
  • 5 гр. желатина
  • для крема-суфле
  • 250 гр. ванильного йогурта
  • 500 мл. 35% сливок
  • 2 ст.л. сахара
  • 10 гр. желатина
  • для украшения
  • 200 мл. 35% сливок
  • 1 пакетик закрепителя для сливок
  • 1 яблоко
  • горсть очищенных фисташек
  • факультативно:
  • 1 пакетик прозрачного желе для торта
  • 2 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит.

Яйца взбить с сахаром, ванилью и сидром.

Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем, добавить во взбитую массу и осторожно перемешать.

Тесто вылить в проложенную бумагой для выпечки диаметром 24-26 см.

Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 25-30 мин.

Вытащить, дать постоять минут 10 в форме, затем выложить на решетку, снять бумагу и дать полностью остыть (лучше выдержать 12-24 часа).

Бисквит разрезать горизонтально на 2 части, причем одна должна быть толще другой.

Смазать оба коржа с одной стороны смородиновым желе (за неимением оного я использовала разогретые абрикосовый и клюквенный джемы).

Яблочная начинка.

Желатин замочить в небольшом количестве сока.

Яблоки очистить он кожуры и семян и нарезать кубиками.

Пудинг развести 50 мл яблочного сока.

Остальной сок смешать с сидром, сахаром, ванилью и корицей. Довести смесь до кипения, добавить разведенный пудинг. Добавить яблоки и хорошенько прокипятить, помешивая.

Размешать в горячей начинке набухший желатин. Дать остыть, положив на поверхность пищевую пленку, чтобы не образовалась пенка.

Сборка нижней части.

Поставить вокруг толстого коржа (смазанная сторона сверху) тортное кольцо или бортик разъемной формы.

По центру горкой выложить яблочную начинку.

Накрыть тонким коржом (смазанная сторона снизу, я ошиблась, положила не той стороной, а снять уже было невозможно). Подобрать краями начинку так, чтобы получился купол и ~1 см нижнего коржа остался свободным.

Убрать торт в холодильник.

Крем-суфле.

Замочить желатин.

Смешать йогурт с сахаром. Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке. Смешать с 2-3 ст.л. йогурта, затем с оставшимся.

Сливки взбить, перемешать с начавшим застывать йогуртом.

Окончательная сборка.

Проложить бортик формы бордюрной лентой (если таковая имеется, если нет – нестрашно, просто потом при снятии кольца придется провести вдоль него острым ножом). Выложить крем-суфле на торт, стараясь тщательно заполнить бока по периметру. Аккуратно разровнять верх. Поставить в холодильник до полного застывания.

Украшение.

Удалить бортик и ленту. Сливки взбить с закрепителем, можно добавить пакетик ванильного сахара. Украсить верх розетками (насадка «звезда»).

Яблоко разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать ломтиками. Украсить торт.

Поскольку мой тортик не предназначался для моментального поедания, чтобы яблочки не потемнели я заглазировала их в прозрачное желе. Приготовила его по инструкции на упаковке, добавив в воду лимонного сока. В горячее желе окунала яблочные ломтики и выкладывала их на торт.

Присыпать верх рублеными фисташками.

Вот и все, готово!

Пошаговые фото рецепта

Торт «яблочки во хмелю»: фото шаг 1Торт «яблочки во хмелю»: фото шаг 2Торт «яблочки во хмелю»: фото шаг 3Торт «яблочки во хмелю»: фото шаг 4Торт «яблочки во хмелю»: фото шаг 5Торт «яблочки во хмелю»: фото шаг 6Торт «яблочки во хмелю»: фото шаг 7

Дополнительная информация

В способе приготовления указан журнальный рецепт бисквита. Я делала бисквитную массу по-венски. Только нужно пересчитать ингредиенты в расчете на 3 яйца. И еще к яйцам я добавила 3 ст.л. сидра перед взбиванием, и соответственно отняла 3 ст.л. молока из общего объема. Немного помучилась с выкладыванием яблочной начинки, она получилась жидковатой, норовила убежать на край, пришлось «ловить» ее краями верхнего коржа. Боялась что не застынет, но в холодильнике все отлично схватилось. Сидр нужен натуральный яблочный, ни в коем случае не суррогатный коктейль из алюминиевой банки. Если такого нет, лучше использовать белое вино или шампанское, а можно и обойтись яблочным соком. Орешки я приспособилась резать ножом-качалкой для зелени, получается быстро и крошки не разлетаются. Тортик получился ну очень вкусный! Необычная начинка, очень умеренно сладкий, с легкой кислинкой и яблочным ароматом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lilija49
17.06.2009 18:30
Ответить
Молодец, Наташа, красивый торт, а название ;), 555!
selenav
17.06.2009 18:31
Ответить
Очень красиво!!!!!!! 555555
Babyfire
17.06.2009 18:36
Ответить
Полный восторг :)
bart
17.06.2009 18:36
Ответить
Красота! 5+
оля-в
17.06.2009 18:39
Ответить
красота!555555555555555
п&чёлка
17.06.2009 18:40
Ответить
Ой, как красиво!!!!!
fcb111
17.06.2009 18:46
Ответить
Ой а что сказать даже и не знаю.. Банальность на вроде вкусно - но ведь это наверно ОЧЕНЬ ВКУСНО! Или красиво - но ведь это просто БЕЗУМНО КРАСИВО! Молодец! Умница! Получилось!!! :)
izumrud
17.06.2009 18:50
Ответить
респект!!!55555555555555555555+!:)
mari2020
17.06.2009 18:56
Ответить
Наташа,шикарно.Очень понравился рецепт. 5!!!!!
chef
17.06.2009 19:20
Ответить
Какой красивый,в разрезе так вообще просто бесподобно!!! 55555+
fanny
17.06.2009 19:20
Ответить
Наташа, торт великолепный!
prostoeva
17.06.2009 19:21
Ответить
ОБНЯТЬ И ПЛАКАТЬ!!!!!!!!!!!!:) НЕТ СЛОВ!!!!!!!:) ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ТОРТ!:) ++++100
алёнушка777
17.06.2009 19:22
Ответить
Замечательный торт! И очень нравятся подробные рецепты, спасибо! 555
марусёк
17.06.2009 19:23
Ответить
в обмороке... Оспади, ну почему я не могу от него кусочек отведать,а? Самой такое сотворить ни в жизть! :)
shilyu
17.06.2009 19:29
Ответить
Шедевр! 5+
натаха
17.06.2009 19:29
Ответить
Спасибо! :) Маш, ну почему "ни в жизть"? Это кажется только, на самом деле все не так уж и сложно! :)
natapit
17.06.2009 19:34
Ответить
Наташик.какой чудесный торт!я в восторге.спасибо!!!555!
татьяна 55
17.06.2009 19:39
Ответить
Чудо-торт!555
ирусик-88
17.06.2009 19:43
Ответить
вау какой роскошный!!!!!красиво-аппетитный!!!5555555555555
lusya_l
17.06.2009 19:45
Ответить
555!!!
манюша
17.06.2009 19:45
Ответить
Конечно, "не так уж сложно"... А если руки не оттуда растут? 5555
irisecka
17.06.2009 19:46
Ответить
Классный торт!!! 5
ya-xont
17.06.2009 19:53
Ответить
Какой большой и вкусный тортик, аж слюнки текут!!!
натаха
17.06.2009 19:56
Ответить
манюша, вот уж кто б скромничал ;), у тебя-то они откуда надо растут :)
natalyadiva
17.06.2009 20:02
Ответить
Замечательный тортик! А в разрезе вообще супер! Умничка!!55555555555 ;)
utro8
17.06.2009 20:07
Ответить
Шикарный тортик!!!!5555555555555555555
fialka1
17.06.2009 20:31
Ответить
Наталья,супер торт!55555
churup
17.06.2009 20:45
Ответить
АБАЛДЕТЬ!!!!!!!5555555555555555555++++++++++++++ СУПЕР!!!!
натаха
17.06.2009 20:45
Ответить
Спасибо большое за отзывы! :)
nattywn
17.06.2009 20:50
Ответить
Слов нет, одно восхищение!!
svetik_semizvetik
17.06.2009 21:05
Ответить
Какой классный хмельной тортик! 555
rafael
17.06.2009 21:14
Ответить
красиво очень!!!!!!!!
рафаэлла
17.06.2009 21:29
Ответить
Красота!
wolga6
17.06.2009 21:31
Ответить
какая прелесть!
nikachka
17.06.2009 21:50
Ответить
шикарный тортик!! очень впечатляет!!
l@r@kroft
18.06.2009 00:27
Ответить
Сначала рассмотрела фото,уже слов не хватало от восторга,затем стала читать рецепт и в конце 31 пункта, так скромно :Вот и все, готово! хочется кричать БРАВО!!!!!!!!!!!! Обязательно попробую, какая красота %)
лоло777
18.06.2009 00:36
Ответить
какой аппетитный тортик!!!!!55555555
siyanie
18.06.2009 01:39
Ответить
Браво! 5!!!
кыш
18.06.2009 02:02
Ответить
Наташа, торт выше всяких похвал!
фред
18.06.2009 02:18
Ответить
Торт великолепный! Работа колоссссссальная! 5555555
vicus
18.06.2009 03:16
Ответить
Профессионально приготовленный торт!!!! Брависсимо!!!
strelec148
18.06.2009 04:37
Ответить
Наташ, ну ты как всегда.....выдала, так выдала!!! я так не за что не смогу! 5
шуш
18.06.2009 06:05
Ответить
Обалденный торт! 5+55+5+5+!
castaneda2
18.06.2009 08:06
Ответить
это не торт ,а произведение искуства!Можно выставля ть на "СОТБИ" - 5+++++++!!!!!
puellula
18.06.2009 11:14
Ответить
Потрясающий торт! 5++++++
натаха
18.06.2009 14:16
Ответить
Огромное всем спасибо! :)
mimi
18.06.2009 17:07
Ответить
не рецепт, а просто песня
elena-zaitceva-7
18.06.2009 18:43
Ответить
КРАСОТА!!!! Ну что тут скажешь... высший класс! 5!
Ответить

просто волшебный тортик!!!

rous
23.06.2009 19:04
Ответить
Замечательный красавец 55555555555555!
natasha76-07
25.06.2009 04:15
Ответить
Шик, блеск,красота! 555
irina-kolyshkova
27.06.2009 02:10
Ответить
ШИКАРНЫЙ ТОРТИК 55555555555555555555555
*маша*
21.07.2009 21:24
Ответить
Красивый тортик 55555555
ketico
15.09.2009 22:45
Ответить
vkysna 55555555
perfectwoman
09.01.2010 10:19
Ответить
ochen nravitsja!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67912214627261851.089
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели