Мусс "мозайка"

Фото к рецепту: Мусс  мозайка

Ингредиенты

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200-250г мягкого творога (у меня "Домик в деревне" 0%)
  • 250мл сливок (33-35%)
  • 1ст.лож. коньяка
  • 10г желатина
  • 1-2ч.лож. ванильного сахара или ванилина
  • 1 пачка желе
  • Печенье

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить желе по инструкции на упаковке, но воды взять меньше, чем указано, чтобы желе было потверже. Застывшее желе порезать на кусочки.

Печенье поломать.

Желатин залить водой (120мл) и оставить до набухания.

Творог взбить со сгущенкой, коньяком и ванилином.

Сливки взбить до устойчивых пиков.

Желатин растопить и смешать с творожно-сгущеночной массой. Хорошо перемешать. Осторожно ввести сливки. Добавить кусочки желе и печенья. Перемешать.

Форму застелить пленкой, выложить массу, разровнять. Убрать в холодильник до застывания. Перевернуть на плоскую тарелку, разрезать на порции.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мой любимый десерт. Вкусно необыкновенно! Карамельный мусс, кусочки кисленького желе и размякшие, пропитанные кусочки печенья! Оторваться невозможно!

5.04.6173786103901941.048
ююю

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
60 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
shilyu
15.06.2009 22:10

И хоть такого рода десертов множество на нашем сайте, но ваш имеет свою "изюминку"! 5+

pianistka

Тоже захотелось такого десерта, но низя-а-а!!! А Вам 5!!!!!!!!!!!!!!

fcb111
15.06.2009 22:18

И от меня ловите пять! :)

веданта

хороший десертик! 5+

valentina 78

Сладенький 5

алёнушка777

С варёной сгущёнкой...обожаю! 555

sussi30
15.06.2009 23:17

5!SUPER!

рафаэлла

Нежный, я бы попробовала!

flower84
15.06.2009 23:33

ням ням!

natapit
15.06.2009 23:44

очень вкусно!555!

sweta1
15.06.2009 23:45

замечательный десерт!5+!

krista_!!!

5++++++++++

vel1809
16.06.2009 00:11

Прекрасный, вкусненький десерт! У меня вопрос по существу. У Вас в рецептах часто встречается вареная сгущенка. Вы ее сами варите или покупаете готовую? И какую? Поделитесь, пожалуйста, информацией! Заранее спасибо. 5

redhat
16.06.2009 00:37

Очень понравилось !

ююю
16.06.2009 01:02

Насчет сгущенки: предпочитаю варить сама и подольше (часа 2-3), чтобы был очень насыщенный вкус. Когда времени нет, покупаю готовую в железной банке, название, к сожалению не помню! Стараюсь брать все время одну и ту же, т.к. она достаточно "проварена". Огромное всем СПАСИБО за оценки!

шуш
16.06.2009 05:48

Очень вкусно!!!! 5+5+5+!

ирусик-88

555!вкусно очень

мансура

Какая вкусняшка!!! 555

irisli
16.06.2009 13:42

нежно 5555555

vicus
17.06.2009 00:49

Понравилось!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...