Мусс "Мозайка"

Фото к рецепту: Мусс  Мозайка

Ингредиенты

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200-250г мягкого творога (у меня "Домик в деревне" 0%)
  • 250мл сливок (33-35%)
  • 1ст.лож. коньяка
  • 10г желатина
  • 1-2ч.лож. ванильного сахара или ванилина
  • 1 пачка желе
  • Печенье

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить желе по инструкции на упаковке, но воды взять меньше, чем указано, чтобы желе было потверже. Застывшее желе порезать на кусочки.

Печенье поломать.

Желатин залить водой (120мл) и оставить до набухания.

Творог взбить со сгущенкой, коньяком и ванилином.

Сливки взбить до устойчивых пиков.

Желатин растопить и смешать с творожно-сгущеночной массой. Хорошо перемешать. Осторожно ввести сливки. Добавить кусочки желе и печенья. Перемешать.

Форму застелить пленкой, выложить массу, разровнять. Убрать в холодильник до застывания. Перевернуть на плоскую тарелку, разрезать на порции.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мой любимый десерт. Вкусно необыкновенно! Карамельный мусс, кусочки кисленького желе и размякшие, пропитанные кусочки печенья! Оторваться невозможно!

5.04.6173786103901941.048
ююю

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй! Сохраняй! Делись с друзьями!
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
60 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
15.06.2009 22:10

И хоть такого рода десертов множество на нашем сайте, но ваш имеет свою "изюминку"! 5+

Тоже захотелось такого десерта, но низя-а-а!!! А Вам 5!!!!!!!!!!!!!!

15.06.2009 22:18

И от меня ловите пять! :)

хороший десертик! 5+

Сладенький 5

С варёной сгущёнкой...обожаю! 555

15.06.2009 23:17

5!SUPER!

Нежный, я бы попробовала!

15.06.2009 23:33

ням ням!

15.06.2009 23:44

очень вкусно!555!

15.06.2009 23:45

замечательный десерт!5+!

5++++++++++

16.06.2009 00:11

Прекрасный, вкусненький десерт! У меня вопрос по существу. У Вас в рецептах часто встречается вареная сгущенка. Вы ее сами варите или покупаете готовую? И какую? Поделитесь, пожалуйста, информацией! Заранее спасибо. 5

16.06.2009 00:37

Очень понравилось !

16.06.2009 01:02

Насчет сгущенки: предпочитаю варить сама и подольше (часа 2-3), чтобы был очень насыщенный вкус. Когда времени нет, покупаю готовую в железной банке, название, к сожалению не помню! Стараюсь брать все время одну и ту же, т.к. она достаточно "проварена". Огромное всем СПАСИБО за оценки!

16.06.2009 05:48

Очень вкусно!!!! 5+5+5+!

555!вкусно очень

Какая вкусняшка!!! 555

16.06.2009 13:42

нежно 5555555

17.06.2009 00:49

Понравилось!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...