Яблочно-овсяная каша
Ингредиенты
- овсяные хлопья 4 ст.л. (у меня экстра "briggen" германия)
- 1/2 крупного яблока
- 25 гр. масла сливочного
- 2 ч.л. сахара
- щепотка соли
- 1 ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Из овсяных хлопьев, соли и воды варим кашку до готовности. Очищаем яблоко и натираем его на крупной терке. Перемешиваем и варим до 1 минуты, чтобы яблоко немного обмякло, добавляем сахар (если яблоко очень сладкое, количество сахара можно уменьшить или если кислое, то увеличить).
Снимаем с плиты, выкладываем в тарелку и добавляем сливочного масла.
Дополнительная информация
Я не люблю молочные каши, мой сын тоже, а когда он был маленький, это была сплошная каторга впихнуть ему хоть какую нибудь полезную кашку. Но когда я попробовала такую овсянку, она прижилась у нас в семье. Так что этот рецепт, в основном, для тех, кто не ест молочных каш. Экперимента ради, я пробовала делать кашку с персиком и нектарином. Только я их очищала от кожуры, нарезала кубиками и бросала в горячую кашку не проваривая. Тоже очень вкусно. Приятного аппетита!!!!