Шведское лето 2: малиновое сорбе

Ингредиенты

  • 500 гр. замороженной малины
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 3 яичных белка
  • 50 гр. белого шоколада
  • 50 гр. листьев свежей мяты.

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить 250 гр. малины и сделать из нее пюре. (фото 1)

Смешать с оставшимися 250 гр. замороженной малины. (фото 2)

Белки бзбить в пышную пену. (фото 3)

В малиновую смесь добавить сахарную пудру. Хорошо вымешать. И добавить взбитые белки, проворачивая смесь осторожно в одну стороны. (фото 4)

Выложить в пластмассовый контейнер и отправить в морозильник на 24 часа. Через час после помещения сорбе в морозильник вынуть сорбе, перемешать и обратно поставить на холод.

Шоколад (рецепт дан в расчете на 1 порцию) растопить на водной бане. И в растопленном виде выложить на промащенную бумагу (или бумагу для выпечки в той форме, которая вам по нраву. Мне нравятся линии). (фото 5)

Мяту крупно пошинковать.

Сорбе достать из морозильника за 15 мин до подачи. Выложить в тарелку. Обсыпать мятой. Украсить шоколадными фигурами и свежей малиной. (фото 6,7)

Пошаговые фото рецепта

Шведское лето 2: малиновое сорбе: шаг 1Шведское лето 2: малиновое сорбе: шаг 2Шведское лето 2: малиновое сорбе: шаг 3Шведское лето 2: малиновое сорбе: шаг 4Шведское лето 2: малиновое сорбе: шаг 5Шведское лето 2: малиновое сорбе: шаг 6Шведское лето 2: малиновое сорбе: шаг 7Шведское лето 2: малиновое сорбе: шаг 8

Дополнительная информация

Не поверите! (Но верить надо. :) А если не можете, то приезжайте в гости. В саду устроим палаточный городок и устроим отдых по-русски. Напомним шведам Полтаву!) :) Итак: лето началось еще в мае. Ни капли дождя. +26Ц. Солнце. И море уже +20. Я все это люблю, как теплокровное млекопитающееся (млеко, правда, очень редко), но и ненавижу, как homo садоводческий. На поливку сада каждый день - 2 часа. (Убитые, в моем понимании :)) Чтобы посадить цветы - долбление киркой земли, по текстуре больше похожей на камень. И вот уже июнь, а цветет все одновременно: весеннне, летнее и осеннее.... :(, нарушая все мои мечты и задумки о сезонности садоводства. Ну как с этим бороться? Не знаю как ответите вы. Мой же ответ выражается в поедании чего-нибудь холодненького. Для освежения мыслей и баланса в душе. А значит: сорбе + полусладкое розовое и игристое :) = лучшее, что пока придумало человечество для одичавшего от жары садовода. :) Внимание! Есть надо сразу и быстро, т.к. отсутствие тяжелых жиров не держит долго продукт в замороженном виде. А также для справки. Разница между мороженным, парфе и сорбе заключается в следующем: мороженное (ice-cream) всегда основывается на молочных продуктах; парфе (parfait) тоже, что и мороженное, но также с добавлением ягод и, как правило продукты смешиваются уже в очень охлажденном виде; сорбе (sorbet) французкое произношение слова "щербет", а следовательно просто замороженные ягоды, фрукты и их соки (возможны варианты и с молочными продуктами, но ягодная основа является производящей). На здоровье вам! И будьте здоровы! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

*маша*
14.06.2009 00:56
Ответить
Вкуснятина!!!!55555555
passion1963
14.06.2009 01:03
Ответить
немецкое лето еще где-то впереди или позади, даже не знаю, но когда прийдет, не по календарю, обязательно сделаю сорбе! 5!!!
ra999
14.06.2009 01:21
Ответить
passion1963 |Может лучше начать от обратного? Начни делать сорбе, а там смотришь за ним и лето потянется. :)
swetlano4ka
14.06.2009 01:51
Ответить
вкусно!5555 если бы можно было поделиться с Вами нашими дождями, то я с удовольствием.... надоели... (дожди проливные). радует одно - тепло
cus-pus
14.06.2009 01:59
Ответить
ОТЛИЧНО !
elitna
14.06.2009 02:16
Ответить
Про Полтаву - хорошо сказано ...:) Супер десерт! :)
newbaggi
14.06.2009 02:31
Ответить
Лето у нас в разгаре, жара невозможная, малинки хочется, но пока нету! Ну хоть пооблизываюсь :)
ra999
14.06.2009 02:52
Ответить
Спасибо всем за комменты! и оценки. :) newbaggi |Можно и с другими ягодами, которые есть в магазине... Принцип тот же :) Хотя малина, она, коне-е-е-е-чно!!! :)
mamuka
14.06.2009 02:53
Ответить
Спасибо!555!
ra999
14.06.2009 02:53
Ответить
swetlano4ka Высылайте! Можно тоннами. :)
natapit
14.06.2009 03:12
Ответить
А ВОТ ЭТОЙ ВКУСНОТИЩИ. МНЕ.ПОЖАЛУЙСТА ПОБОЛЬШЕ!!!555!!!
ната777
14.06.2009 03:19
Ответить
Рецепт отличный. У нас +35, так что все во время. Спасибо. Только вот малины нет, приготовлю с ежевикой. 5. Взяла в копилку. Обалденный рецепт.
рафаэлла
14.06.2009 03:49
Ответить
Вот сижу теперь и мечтаю! Красота! Где бы вот еще знакомых завести, чтобы со знакомыми курами, чтобы яйца сырыми без опаски есть))) А с перепелиными такое делают?
lapiata
14.06.2009 04:13
Ответить
Люблю эту штучку, каждое лето делаю :) 555555
т@тьяна
14.06.2009 04:14
Ответить
очуметь! красота и вкуснота! и даже не сказать, что неописуемая, потому что еще и славно описана :)
т@тьяна
14.06.2009 04:16
Ответить
рафаэлла | я тут прочитала по телевизору :) что сальманелла живет снаружи а не внутри яйца. мойте их - и все дела. или Вас еще что в магазинный
т@тьяна
14.06.2009 04:17
Ответить
пардон. ... в магазинных яйцах смущает? а деревенские тоже не от чего не застрахованы, кстати
неля0503
14.06.2009 04:25
Ответить
"Малиновое винооо,тарам-тара-тара-тара"...))) Ладно,не буду продолжать-пожалею ваши уХи ))) 5!
алёнушка777
14.06.2009 04:28
Ответить
Обязательно попробую! ВкуУусно! 555
sama_ja
14.06.2009 04:41
Ответить
ммм..малинка! красиво! 555555
барбос
14.06.2009 04:46
Ответить
Ну да невозможно испортить малину белым шоколадом! Беспроигрышный вариант!
a_l
14.06.2009 04:59
Ответить
Страшно люблю сорбе, любое!!! Спасибо! 5!
манюша
14.06.2009 05:03
Ответить
"Ягода -малинав лес к себе манила"... Забрала в копилочку, пойдёт малина, сделаю! 555
манюша
14.06.2009 05:03
Ответить
"Ягода -малинав лес к себе манила"... Забрала в копилочку, пойдёт малина, сделаю! 555
raile
14.06.2009 05:05
Ответить
зачем ориентироватся на лето,придет оно или нет?малинка та зааммаарроожжееннааяяяя,а значит ещь вкуснятину круглый год;)
natasha nz
14.06.2009 06:20
Ответить
прикольненько,,, надо попробовать с белками
машенька-84-
14.06.2009 06:31
Ответить
Я вот вам завидую : малинка,белый шоколад,жара...клас.А у нас все дожди и дожди,пишите точный адрес,пару тучек вам вышлю.Ну и 5 тоже.
ирусик-88
14.06.2009 08:20
Ответить
Везёт некоторым,а у нас первый день за +20.Как у вас тут вкусно,пойду из черники повторю!55555
варуник
14.06.2009 14:17
Ответить
+26-это не жара,а САМОЕ ТО:)!Лично мне,предпочтительней каждый день поливать огород(думаю,можно и через день),чем сидеть в бесконечных дождях.А сорбе хочется! Ээээ...думаю, клубничное сделаю! А то малины еще нет,а вот клубники- валом!
ra999
14.06.2009 18:23
Ответить
Спасибо Всем!!!! Оспобенный привет, всем пославшим дождь - сегодня ночью лило не просто, как из ведра, но, как из бездонной бочки. САд воспрял. По утру опять солнце. В саду праздник цветов и ощущение средиземноморья. Лепота! :)
chef
14.06.2009 18:35
Ответить
Какой шикарный рецепт!Малины нет,но в морозилке живет клубничка :) попробую приготовить с ней.Спасибочки,а фото...ммм,глаз не оторвать! 100000 баллов.Удачи вам в садоводчистве ;)
cpz_new
15.06.2009 12:37
Ответить
Вика, дорогая, спасибо за такой оСВЕЖАющий рецепт!!! Свежая малина ещё не наросла, но мороженной очень много!!! Погода в данный момент не располагает (дожди и всего +15С), но через пару дней обещают +35С, тогда обязательно сделаю. Правда, лично я очень люблю малину со сгущенным молоком (единственный вариант, когда его ем) - очень вкусно!!! P.S. Что бы земля не сохла от жары, её нужно мульчировать органикой (скошенная трава с газона, солома, шелуха от зерновых и т.п.). Тогда поливать можно значительно реже, так как мульча не дает воде испаряться с поверхности земли. Это ещё способствует улучшению структуры и повышению плодородия почвы.
irina-kolyshkova
21.06.2009 04:16
Ответить
ВИКУСЬ!!!КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ,А МАЛИНУ ПРОСТО ОБОЖАЮ!!! 555555555555555555555555555555555,СПАСИБО!!!
xenia379
17.07.2009 03:40
Ответить
Есть ли какие-то особенности если брать свежую малину и как именно и чем лучше измельчать?
eliada
09.08.2009 03:59
Ответить
потресающе вкусный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru