ШВЕДСКОЕ ЛЕТО 2: малиновое сорбе

Фото к рецепту: ШВЕДСКОЕ ЛЕТО 2: малиновое сорбе

Ингредиенты

  • 500 гр. замороженной малины;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 3 яичных белка;
  • 50 гр. белого шоколада;
  • 50 гр. листьев свежей мяты.

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить 250 гр. малины и сделать из нее пюре. (фото 1)

Смешать с оставшимися 250 гр. замороженной малины. (фото 2)

Белки бзбить в пышную пену. (фото 3)

В малиновую смесь добавить сахарную пудру. Хорошо вымешать. И добавить взбитые белки, проворачивая смесь осторожно в одну стороны. (фото 4)

Выложить в пластмассовый контейнер и отправить в морозильник на 24 часа. Через час после помещения сорбе в морозильник вынуть сорбе, перемешать и обратно поставить на холод.

Шоколад (рецепт дан в расчете на 1 порцию) растопить на водной бане. И в растопленном виде выложить на промащенную бумагу (или бумагу для выпечки в той форме, которая вам по нраву. Мне нравятся линии). (фото 5)

Мяту крупно пошинковать.

Сорбе достать из морозильника за 15 мин до подачи. Выложить в тарелку. Обсыпать мятой. Украсить шоколадными фигурами и свежей малиной. (фото 6,7)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не поверите! (Но верить надо. :) А если не можете, то приезжайте в гости. В саду устроим палаточный городок и устроим отдых по-русски. Напомним шведам Полтаву!) :) Итак: лето началось еще в мае. Ни капли дождя. +26Ц. Солнце. И море уже +20. Я все это люблю, как теплокровное млекопитающееся (млеко, правда, очень редко), но и ненавижу, как homo садоводческий. На поливку сада каждый день - 2 часа. (Убитые, в моем понимании :)) Чтобы посадить цветы - долбление киркой земли, по текстуре больше похожей на камень. И вот уже июнь, а цветет все одновременно: весеннне, летнее и осеннее.... :(, нарушая все мои мечты и задумки о сезонности садоводства. Ну как с этим бороться? Не знаю как ответите вы. Мой же ответ выражается в поедании чего-нибудь холодненького. Для освежения мыслей и баланса в душе. А значит: сорбе + полусладкое розовое и игристое :) = лучшее, что пока придумало человечество для одичавшего от жары садовода. :) Внимание! Есть надо сразу и быстро, т.к. отсутствие тяжелых жиров не держит долго продукт в замороженном виде. А также для справки. Разница между мороженным, парфе и сорбе заключается в следующем: мороженное (ice-cream) всегда основывается на молочных продуктах; парфе (parfait) тоже, что и мороженное, но также с добавлением ягод и, как правило продукты смешиваются уже в очень охлажденном виде; сорбе (sorbet) французкое произношение слова "щербет", а следовательно просто замороженные ягоды, фрукты и их соки (возможны варианты и с молочными продуктами, но ягодная основа является производящей). На здоровье вам! И будьте здоровы! :)

5.04.6363028103540471.058
ra999

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй! Сохраняй! Делись с друзьями!
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Вкуснятина!!!!55555555

немецкое лето еще где-то впереди или позади, даже не знаю, но когда прийдет, не по календарю, обязательно сделаю сорбе! 5!!!

14.06.2009 01:21

passion1963 |Может лучше начать от обратного? Начни делать сорбе, а там смотришь за ним и лето потянется. :)

вкусно!5555 если бы можно было поделиться с Вами нашими дождями, то я с удовольствием.... надоели... (дожди проливные). радует одно - тепло

14.06.2009 01:59

ОТЛИЧНО !

14.06.2009 02:16

Про Полтаву - хорошо сказано ...:) Супер десерт! :)

14.06.2009 02:31

Лето у нас в разгаре, жара невозможная, малинки хочется, но пока нету! Ну хоть пооблизываюсь :)

14.06.2009 02:52

Спасибо всем за комменты! и оценки. :) newbaggi |Можно и с другими ягодами, которые есть в магазине... Принцип тот же :) Хотя малина, она, коне-е-е-е-чно!!! :)

14.06.2009 02:53

Спасибо!555!

14.06.2009 02:53

swetlano4ka Высылайте! Можно тоннами. :)

14.06.2009 03:12

А ВОТ ЭТОЙ ВКУСНОТИЩИ. МНЕ.ПОЖАЛУЙСТА ПОБОЛЬШЕ!!!555!!!

Рецепт отличный. У нас +35, так что все во время. Спасибо. Только вот малины нет, приготовлю с ежевикой. 5. Взяла в копилку. Обалденный рецепт.

Вот сижу теперь и мечтаю! Красота! Где бы вот еще знакомых завести, чтобы со знакомыми курами, чтобы яйца сырыми без опаски есть))) А с перепелиными такое делают?

14.06.2009 04:13

Люблю эту штучку, каждое лето делаю :) 555555

очуметь! красота и вкуснота! и даже не сказать, что неописуемая, потому что еще и славно описана :)

рафаэлла | я тут прочитала по телевизору :) что сальманелла живет снаружи а не внутри яйца. мойте их - и все дела. или Вас еще что в магазинный

пардон. ... в магазинных яйцах смущает? а деревенские тоже не от чего не застрахованы, кстати

"Малиновое винооо,тарам-тара-тара-тара"...))) Ладно,не буду продолжать-пожалею ваши уХи ))) 5!

Обязательно попробую! ВкуУусно! 555

14.06.2009 04:41

ммм..малинка! красиво! 555555

Ну да невозможно испортить малину белым шоколадом! Беспроигрышный вариант!

14.06.2009 04:59

Страшно люблю сорбе, любое!!! Спасибо! 5!

"Ягода -малинав лес к себе манила"... Забрала в копилочку, пойдёт малина, сделаю! 555

"Ягода -малинав лес к себе манила"... Забрала в копилочку, пойдёт малина, сделаю! 555

14.06.2009 05:05

зачем ориентироватся на лето,придет оно или нет?малинка та зааммаарроожжееннааяяяя,а значит ещь вкуснятину круглый год;)

прикольненько,,, надо попробовать с белками

Я вот вам завидую : малинка,белый шоколад,жара...клас.А у нас все дожди и дожди,пишите точный адрес,пару тучек вам вышлю.Ну и 5 тоже.

Везёт некоторым,а у нас первый день за +20.Как у вас тут вкусно,пойду из черники повторю!55555

+26-это не жара,а САМОЕ ТО:)!Лично мне,предпочтительней каждый день поливать огород(думаю,можно и через день),чем сидеть в бесконечных дождях.А сорбе хочется! Ээээ...думаю, клубничное сделаю! А то малины еще нет,а вот клубники- валом!

14.06.2009 18:23

Спасибо Всем!!!! Оспобенный привет, всем пославшим дождь - сегодня ночью лило не просто, как из ведра, но, как из бездонной бочки. САд воспрял. По утру опять солнце. В саду праздник цветов и ощущение средиземноморья. Лепота! :)

Какой шикарный рецепт!Малины нет,но в морозилке живет клубничка :) попробую приготовить с ней.Спасибочки,а фото...ммм,глаз не оторвать! 100000 баллов.Удачи вам в садоводчистве ;)

15.06.2009 12:37

Вика, дорогая, спасибо за такой оСВЕЖАющий рецепт!!! Свежая малина ещё не наросла, но мороженной очень много!!! Погода в данный момент не располагает (дожди и всего +15С), но через пару дней обещают +35С, тогда обязательно сделаю. Правда, лично я очень люблю малину со сгущенным молоком (единственный вариант, когда его ем) - очень вкусно!!! P.S. Что бы земля не сохла от жары, её нужно мульчировать органикой (скошенная трава с газона, солома, шелуха от зерновых и т.п.). Тогда поливать можно значительно реже, так как мульча не дает воде испаряться с поверхности земли. Это ещё способствует улучшению структуры и повышению плодородия почвы.

ВИКУСЬ!!!КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ,А МАЛИНУ ПРОСТО ОБОЖАЮ!!! 555555555555555555555555555555555,СПАСИБО!!!

17.07.2009 03:40

Есть ли какие-то особенности если брать свежую малину и как именно и чем лучше измельчать?

09.08.2009 03:59

потресающе вкусный рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...