Рёбрышки (слышь, молодой барашек, вах!) и овощная подушка для него (от меня...)

Ингредиенты

  • рёбрышки (баранина)
  • лук - много
  • чеснок - много
  • вино - у меня какое было. а было сливовое
  • приправы любимые, я взяла хмели-сунели
  • овощи: картофель, морковь, лук, корень сельдерея, кабачок и др.

Пошаговый рецепт приготовления

Рёбрышки порезать на отдельные ребра? ребрины? или как там?

Лук - чем больше, тем лучше - порезать крупно.

Рёбрышки и лук прямо так брутально перемесить руками, чтоб лук сок пустил, чтоб все дрожали от страха перед вами...

Рёбрышки с луком залить вином и оставить на ночь в холодильнике.

Далее эти самые рёбрышки вынуть из маринада и слегка обсушить на бумажных полотенечках... Маринад можете списать - ВСЁ! - сделал своё дело! выбросили...

Разогреваем нейтральное растительное масло (значит без запаха) и обжариваем рёбрышки с двух сторон до корочки. Приправляем хмели-сунели.

Овощи моем, чистим и нарезаем кубиками... Обжариваем очень недолго. Теперь надо их приправить: соль, перец и... приправы берём по вкусу. Я использую любимые сухие травы (благо, в саду растут!)

В мешок для запекания (или глиняную форму, что ещё лучше!) кладём овощи, рёбрышки и много рубленого чесноку - и запекаем до готовности...

Вах! Какой вкус!

Пошаговые фото рецепта

Рёбрышки (слышь, молодой барашек, вах!) и овощная подушка для него (от меня...): фото шаг 1Рёбрышки (слышь, молодой барашек, вах!) и овощная подушка для него (от меня...): фото шаг 2Рёбрышки (слышь, молодой барашек, вах!) и овощная подушка для него (от меня...): фото шаг 3Рёбрышки (слышь, молодой барашек, вах!) и овощная подушка для него (от меня...): фото шаг 4Рёбрышки (слышь, молодой барашек, вах!) и овощная подушка для него (от меня...): фото шаг 5Рёбрышки (слышь, молодой барашек, вах!) и овощная подушка для него (от меня...): фото шаг 6Рёбрышки (слышь, молодой барашек, вах!) и овощная подушка для него (от меня...): фото шаг 7Рёбрышки (слышь, молодой барашек, вах!) и овощная подушка для него (от меня...): фото шаг 8Рёбрышки (слышь, молодой барашек, вах!) и овощная подушка для него (от меня...): фото шаг 9

Дополнительная информация

Ой, ну соврала... никак не могу без этого! Все заметили, что вино не сливовое, а из чёрной смородины ( между прочим никакой роли это не играет...)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

valentina 78
13.06.2009 23:31
Ответить
Вах как я люблю баранину. От такого блюда в жизни не откажусь . Вам 100 Рецептик забираююююю
natawhv
13.06.2009 23:37
Ответить
Слушай Ларик, ну ты извращенка, такое вкусное вино пускать на барашка,я это вино обожаю,не сомневаюсь что вкусно, но мне бы было жалко вино.А тебе конечно же 555!!!
laralaram
13.06.2009 23:43
Ответить
natawhv |От такой слышу! Гы-ы-ы...
raile
14.06.2009 00:02
Ответить
барашек да много лука,ммм уже вкусно,для этого не жалко даже самого лучшего вина...эээй вах!!!))) 555!
irina-kolyshkova
14.06.2009 00:23
Ответить
МММММММММ.ПРОСТО ПРАЗДНИК ЖИВОТА!!!55555555555555!
tatjana70
14.06.2009 00:25
Ответить
да . и сухие приправы в саду растут. везет. 5+++
laralaram
14.06.2009 00:51
Ответить
не-а, растут не сухие, а мокрые... я их потом сушу... гы-ы-ы...
christymar
14.06.2009 01:35
Ответить
WOW 5
татьяна 55
14.06.2009 01:43
Ответить
Баранина с луком,да ещё с вином-для меня вкуснее ничего нет!Вам555555!!!!!
светлана65
14.06.2009 01:43
Ответить
Наверное, все-таки эта самая жиссь не такая уж и несчастная, а очень даже сытная, вкусная, я бы даже сказала - изысканная!555!Не стоит так печалиться. Эх! Вах! Красота!
lorxen1
14.06.2009 01:46
Ответить
баранинка,обожаю,блюдо отличное---5+++
bart
14.06.2009 01:58
Ответить
До чего же аппетитно! 5+
luba5
14.06.2009 02:28
Ответить
Очень вкусно!5555555
salamandraaaa
14.06.2009 02:37
Ответить
5 +++++++++++++++++++++++ !
tatjana70
14.06.2009 02:47
Ответить
сад. ну ты хозяюшка. молодец.девченки во франкфурте собирались у меня не получилось. в следующий раз наверно встретимся. подьзжай
kisochka
14.06.2009 05:49
Ответить
очень вкусно! 55555!!!
шуш
14.06.2009 06:45
Ответить
ВКУСНЯТИНОСТЬ невозможная!Всу компоненты обалденные! 5+5+5+5+!
ирусик-88
14.06.2009 08:46
Ответить
Невероятно аппетитно!555
двоечка
14.06.2009 11:14
Ответить
Оч. вкусно! 555!!!
chef
14.06.2009 18:24
Ответить
Как аппетитно!Вкуснота!!! 555555+
кыш
15.06.2009 19:24
Ответить
Замечательный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели