Шашлыки "у природы нет плохой погоды".

Фото к рецепту: Шашлыки  у природы нет плохой погоды .

Домашняя

Не определен

7968

21

34

13 июня 2009, 22:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо накануне нарезаем кусочками - каждый кусочек небольшой (эдак 1,5х1,5 см) с небольшим содержанием сала

Кладём в посудину с крышкой и заливаем маринадом…

Маринад: водка (можно самогон) и минеральная вода с газом 1:1.

Перемешиваем и добавляем сухие травы (у меня любисток). Оставляем на сутки в холодильнике.

На следующий день всё это добро сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и приправами по вкусу - всё перемешиваем...

Нанизываем на шампурки... Решётку в печке смазываем маслом, под неё ставим протвень... разогреваем до 190-200°.

На решётку кладём шашлычки и зажариваем до готовности... Желательно 1 раз перевернуть...

Это SOS-вариант, когда дожди беспросветные (как у нас было), а душа праздника просит!

Пошаговые фото рецепта

Шашлыки "у природы нет плохой погоды".: фото шаг 1Шашлыки "у природы нет плохой погоды".: фото шаг 2Шашлыки "у природы нет плохой погоды".: фото шаг 3Шашлыки "у природы нет плохой погоды".: фото шаг 4Шашлыки "у природы нет плохой погоды".: фото шаг 5Шашлыки "у природы нет плохой погоды".: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
13.06.2009 22:47
Ответить
С водкой не прбовала-5
bratyury
13.06.2009 22:49
Ответить
Тебе просто повезло, что оцениваю рецепт, а не правильность употребления водки... Хоть что-то осталось к шашлыку, или душа просила только праздника?
laralaram
13.06.2009 22:55
Ответить
Господи, Юр, да осталось, а то как же иначе? Хватило с лихвой, не боисся… К чему ж тогда шашлыки и все мучения, а ?
newbaggi
13.06.2009 23:00
Ответить
5+ Водку в маринад никогда не добавляла! Вино, коньяк, пиво - бывало.. очень любопытно :) а что она дает?
elitna
13.06.2009 23:00
Ответить
это весЧь! ;) Всего в меру :) 5+
natawhv
13.06.2009 23:06
Ответить
Господи когда я уже шашлык поем, середина месяца июня, а я ещё даже и не собиралась,всё гриль,да гриль.Конечно же 555+++!!!
laralaram
13.06.2009 23:12
Ответить
newbaggi А фиг её знает, что она (водка) даёт - я её не спрашивала, просто вкусно и шашлычно было!
newbaggi
13.06.2009 23:20
Ответить
laralaram, ясно)))) ну что вкусно - я не сомневаюсь, завтра и опробую на муже :) Мы шашлык обычно просто в "Ессентуках" маринуем, со специями, тож ничего ;)
anashka
13.06.2009 23:30
Ответить
Как интересно!555
irina-kolyshkova
14.06.2009 00:22
Ответить
Я ВСЕГДА СЧИТАЛА,ЧТО ВОДОВКУ ЛУЧШЕ ВНУТРЬ УПОТРЕБЛЯТЬ,А ТУТ В МАРИНАД.СУПЕР!!! ИСПРОБУЮ.55555555555555555555555555555!!!!!
passion1963
14.06.2009 00:23
Ответить
Да, уж, дожди - совсем не шашлычная погода. Но если хочется, то и дождь непочем!
lorxen1
14.06.2009 01:44
Ответить
Лор,вот интересно,минералку,а особенно Боржоми,люблю добавлять в маринад,но водку.... вот никогда не пробовала добавлять,но верю тебе,так,что--5+++
bart
14.06.2009 01:55
Ответить
С водочкой да под водочку! Класс! 5+
luba5
14.06.2009 02:27
Ответить
Вкусно!555555
lapiata
14.06.2009 04:11
Ответить
Сижу и слюни на экран пускаю, уж больно шашлычёк у вас аппетитный! :) 555555555
sveetljacok
14.06.2009 04:29
Ответить
poprobuem wawlik s vodkoj.u nas skoro Ligo 23 ijunja.wawlik,sdelaju sir varenij s tminomi p_I_V_O derevenskoe.Klass.555+++
kisochka
14.06.2009 05:53
Ответить
О! Это просто праздник какой-то! 5555555! Лара,молодец!
шуш
14.06.2009 06:50
Ответить
Классный шашлычок!Шикарно! 5+5+5+5+!
ирусик-88
14.06.2009 08:44
Ответить
Ого сколько нас кошек много :) правельно реагируем на мясо!5555
двоечка
14.06.2009 11:09
Ответить
С водкой я домашнюю колбасу делаю, в шашлык не пробывала, но попробую непременно! 555!!!
basundrya
14.06.2009 22:16
Ответить
Спасибо за "домашний" вариант пикника

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели