Утка по-китайски

Фото к рецепту: Утка по-китайски

Ингредиенты

  • 1 утиная грудка
  • 1/2 ст.л корицы
  • 1/2 ст.л. имбиря
  • несколько шариков душистого перца allspice
  • полстакана красного вина
  • 2 ст.л меда
  • 1 ст.л соуса чили
  • 1 ст.л соевого соуса
  • 4 зубчика чеснока

Способ приготовления

Утиную грудку (можно использовать ножки)надрезать ножом в виде сетки, но только ту сторону, на которой жир.

Все ингредиенты для маринада смешать, положить в пакет вместе с уткой, закрыть и оставить на ночь.

Промариновавшуюся утку положить на разогретую сковородку жиром вниз, несколько минут прожарить, перевернуть и прожарить другую сторону.

Полуготовую тушку поставить в разогретую духовку и довести до нужной степени прожарки

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Утка по-китайски
Фото приготовления рецепта: Утка по-китайски
Фото приготовления рецепта: Утка по-китайски
Фото приготовления рецепта: Утка по-китайски
Фото приготовления рецепта: Утка по-китайски
Фото приготовления рецепта: Утка по-китайски

Дополнительная информация

Очень сочно и ароматно, правда запекание в духовке очень быстрое, так что будьте начеку!

5.04.5991464547107981.040
irisli

Кухня: Китайская

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
selenav
13.06.2009 22:11

вкусно

laralaram

Это очень вкусно, но не по-китайски, воздерживаюсь от оценки... Извините, это обычный способ приготовления куриной грудки... просто ингридиенты вариируют. А утка по-китайски готовится по-другому, я не хочу сказать, что рецепт плох, упаси Боже!

irisli
13.06.2009 22:43

В оригинальном рецепте было написано Chinese roast duck, так что за что купила.....

Nathalya
13.06.2009 22:44

хороша!

administra

наверное во 2 пункте нужно добавить вместе с уткой ингредиенты поместить:)555

irisli
13.06.2009 23:02

Спасибо, исправила

laralaram

А-а-а... вона как, дурят нас... Тогда ставлю 5 как за вкусное блюдо, но не китайское!

ю-ю
13.06.2009 23:08

Вкусно, но точно не по-китайски!!!Процесс приготовления настоящей китайской утки занимает сутки, и подается совсем по другому!!! Все равно 5.

irisli
13.06.2009 23:13

Вы, наверное, говорите про Пекинскую утку, я поняла наконец! Там действительно ингредиенты и прцесс другой.

natapit
14.06.2009 00:34

не важно по-какому.но вкусно очень!555!

tatjana70

а почему не по китайски. повара кто может поделиться первоисточником помогите.так китайское или не китайское. Хотя вам спасибо за вкусный рецепт а остальное не так принципеально. думаю бабушки не доконца уверены в правельности рецепта ну а нам ***знающим то***. 5555555555

luba5
14.06.2009 02:26

Какая вкуснятина!5555555555555

a_l
14.06.2009 04:42

А для меня главное, что вкусно!!! Спасибо!!! 5!

tatjana70

irisli не обращайте внимания на оценки вкусно красиво .захотелось приготовить. ну а рецепты у всех разные. и не надо неготива.вам 5 5 5 5 5

шуш
14.06.2009 06:51

вкуснятиность! 5555555!

ирусик-88

Понравилось!555

basundrya

люблю уточку,но получалась суховато. беру на заметку ваш способ. 5!

svlux
16.06.2009 17:13

Mama dorogaja,kakaja fotka,kak klassno!!!I mne vce ravno kitauskoe ili ne kitauskoe,lish bu bulo vkycno.5555555555555555555555555555555555555++++++

galamel
19.06.2009 21:40

интересный рецепт!! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...