Утка по-китайски

Ингредиенты

  • 1 утиная грудка
  • 1/2 ст.л. корицы
  • 1/2 ст.л. имбиря
  • несколько шариков душистого перца allspice
  • пол ст. красного вина
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. соуса чили
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 4 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Утиную грудку (можно использовать ножки)надрезать ножом в виде сетки, но только ту сторону, на которой жир.

Все ингредиенты для маринада смешать, положить в пакет вместе с уткой, закрыть и оставить на ночь.

Промариновавшуюся утку положить на разогретую сковородку жиром вниз, несколько минут прожарить, перевернуть и прожарить другую сторону.

Полуготовую тушку поставить в разогретую духовку и довести до нужной степени прожарки

Пошаговые фото рецепта

Утка по-китайски: шаг 1Утка по-китайски: шаг 2Утка по-китайски: шаг 3Утка по-китайски: шаг 4Утка по-китайски: шаг 5Утка по-китайски: шаг 6

Дополнительная информация

Очень сочно и ароматно, правда запекание в духовке очень быстрое, так что будьте начеку!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
13.06.2009 22:11
Ответить
вкусно
laralaram
13.06.2009 22:26
Ответить
Это очень вкусно, но не по-китайски, воздерживаюсь от оценки... Извините, это обычный способ приготовления куриной грудки... просто ингридиенты вариируют. А утка по-китайски готовится по-другому, я не хочу сказать, что рецепт плох, упаси Боже!
irisli
13.06.2009 22:43
Ответить
В оригинальном рецепте было написано Chinese roast duck, так что за что купила.....
Nathalya
13.06.2009 22:44
Ответить
хороша!
administra
13.06.2009 22:57
Ответить
наверное во 2 пункте нужно добавить вместе с уткой ингредиенты поместить:)555
irisli
13.06.2009 23:02
Ответить
Спасибо, исправила
laralaram
13.06.2009 23:03
Ответить
А-а-а... вона как, дурят нас... Тогда ставлю 5 как за вкусное блюдо, но не китайское!
ю-ю
13.06.2009 23:08
Ответить
Вкусно, но точно не по-китайски!!!Процесс приготовления настоящей китайской утки занимает сутки, и подается совсем по другому!!! Все равно 5.
irisli
13.06.2009 23:13
Ответить
Вы, наверное, говорите про Пекинскую утку, я поняла наконец! Там действительно ингредиенты и прцесс другой.
natapit
14.06.2009 00:34
Ответить
не важно по-какому.но вкусно очень!555!
tatjana70
14.06.2009 00:55
Ответить
а почему не по китайски. повара кто может поделиться первоисточником помогите.так китайское или не китайское. Хотя вам спасибо за вкусный рецепт а остальное не так принципеально. думаю бабушки не доконца уверены в правельности рецепта ну а нам ***знающим то***. 5555555555
luba5
14.06.2009 02:26
Ответить
Какая вкуснятина!5555555555555
a_l
14.06.2009 04:42
Ответить
А для меня главное, что вкусно!!! Спасибо!!! 5!
tatjana70
14.06.2009 06:36
Ответить
irisli не обращайте внимания на оценки вкусно красиво .захотелось приготовить. ну а рецепты у всех разные. и не надо неготива.вам 5 5 5 5 5
шуш
14.06.2009 06:51
Ответить
вкуснятиность! 5555555!
ирусик-88
14.06.2009 08:34
Ответить
Понравилось!555
basundrya
14.06.2009 22:21
Ответить
люблю уточку,но получалась суховато. беру на заметку ваш способ. 5!
svlux
16.06.2009 17:13
Ответить
Mama dorogaja,kakaja fotka,kak klassno!!!I mne vce ravno kitauskoe ili ne kitauskoe,lish bu bulo vkycno.5555555555555555555555555555555555555++++++
galamel
19.06.2009 21:40
Ответить
интересный рецепт!! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru