Греночки к куриному бульону

Фото к рецепту: Греночки к куриному бульону

Домашняя

40 мин.

Не определен

7837

17

41

13 июня 2009, 17:23

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим вариться курочку, а за это время сделаем греночки.

Разбить в миску яйца (количество зависит от количества предполагаемых едоков, примерно 0,5 яйца на каждого). Первый раз лучше сделать на двух-трех.

Яйца посолить и взбить.

Вводим понемногу просеяную муку до тех пор, пока можем перемешивать.

На столе высыпаем немного муки и выкладываем на нее получившееся тесто.

Теперь нужно намять чуть меньше, чем как на пельмени. Эту грань нужно почувствовать. Намнете сильно - гренки будут очень жесткими и не раздуются, намнете мало - не сможете разделать.

Дать "отдохнуть" тесту минут 5 под пленкой или в пакете.

На этом этапе ставим в кастрюльке или фритюрнице разогревать растительное масло. Масло старайтесь выбирать качественное рафинированое, плохое масло быстро начинает кипеть (поднимается пена, которую очень трудно осадить, а сами гренки становятся какими-то жирными).

Отделяем небольшие кусочки от теста и скатываем в мезинец толщиной колбаски, затем отрезаем от них небольшие кусочки.

Сразу много лучше не нарезать, слипаются. А вот колбаски можно сразу много накатать.

Проверяем масло на готовность, кидаем один кусочек. Если он всплыл и побелел - готово, сразу покоричневел - перегрели.

Небольшими порциями выкладываем в масло кусочки теста. Учитываем, что увеличиваются в размере. Можно с досочки высыпать (но есть риск, что много муки попадет в масло, а это его портит). Я сгребаю на ладонь и скидываю в масло, но осторожно. Бояться, что слипнутся, не стоит. Сразу перемешать, разбегаются.

За время жарки можно пару раз перемешать.

Выкладываю готовые гренки на крупное сито, что бы лишнее масло стекло. А затем на блюдо, дно которого выстлано несколькими слоями салфеток.

Вот все и готово.

Хотите вприкуску, хотите в бульон кладите. Мои девчонки потом и с чаем их уминают.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Греночки к куриному бульону: шаг 1Греночки к куриному бульону: шаг 2Греночки к куриному бульону: шаг 3Греночки к куриному бульону: шаг 4Греночки к куриному бульону: шаг 5Греночки к куриному бульону: шаг 6Греночки к куриному бульону: шаг 7Греночки к куриному бульону: шаг 8Греночки к куриному бульону: шаг 9

Дополнительная информация

Этот рецепт очень давно в нашей семье, приготовьте - не пожалеете. Только следите, что бы домочадца не растаскали до того, как пора будет за стол садиться :-)))). Шестая картинка, это насколько увеличивается в размере гренка. Рядом сырая и готовая.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

оля-в
13.06.2009 17:37
Ответить
здорово!55555
sama_ja
13.06.2009 17:39
Ответить
прикольно! 55555
puellula
13.06.2009 17:48
Ответить
Интересно! 5+++
alexandri
13.06.2009 18:19
Ответить
Спасибо за рецепт! 555!!!
ирусик-88
13.06.2009 18:37
Ответить
Видно сразу что супер вкусно!5555
машенька-84-
13.06.2009 19:48
Ответить
Очень интересно попробовать.От меня 5.
ната777
13.06.2009 19:49
Ответить
Очень интересный рецепт. Спасибо.5.
natapit
13.06.2009 19:57
Ответить
попробую!555!
redhat
13.06.2009 20:00
Ответить
Очень подробное описание, со знанием дела, с предупреждением о возможных ньюансах. Мне понравился ваш рецепт.
мансура
13.06.2009 21:14
Ответить
Спасибо всем огромное за комментарии. На сайте "дергаю" рецепты давно, свое опубликовать было страшновато. Постараюсь пополнить копилочку сайта еще чем-нибудь ;-))))
лёльчик
13.06.2009 21:20
Ответить
Очень вкусно! Мои мама и бабушка так же делаю. 555
ole444ka
14.06.2009 00:05
Ответить
Спасибо за простой и очень подробно написанный рецепт.:)
passion1963
14.06.2009 00:32
Ответить
Класс! Мне очень понравилось, завтра же сделаю! 5!!!
tatjana70
14.06.2009 06:55
Ответить
спасибо за рецепт.5555 небойтесь выставляйте еще.ждем.
шуш
15.06.2009 05:52
Ответить
Очень вкусно! Я такие же делаю! 5555
алина110707
01.11.2009 15:32
Ответить
+555,ya toje takoe delayu,vkusno
gfh123gfh123
30.03.2010 02:57
Ответить
555:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru