Греночки к куриному бульону

Фото к рецепту: Греночки к куриному бульону

Ингредиенты

  • Куриное яйцо
  • Соль
  • Мука
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

Ставим вариться курочку, а за это время сделаем греночки.

Разбить в миску яйца (количество зависит от количества предполагаемых едоков, примерно 0,5 яйца на каждого). Первый раз лучше сделать на двух-трех.

Яйца посолить и взбить.

Вводим понемногу просеяную муку до тех пор, пока можем перемешивать.

На столе высыпаем немного муки и выкладываем на нее получившееся тесто.

Теперь нужно намять чуть меньше, чем как на пельмени. Эту грань нужно почувствовать. Намнете сильно - гренки будут очень жесткими и не раздуются, намнете мало - не сможете разделать.

Дать "отдохнуть" тесту минут 5 под пленкой или в пакете.

На этом этапе ставим в кастрюльке или фритюрнице разогревать растительное масло. Масло старайтесь выбирать качественное рафинированое, плохое масло быстро начинает кипеть (поднимается пена, которую очень трудно осадить, а сами гренки становятся какими-то жирными).

Отделяем небольшие кусочки от теста и скатываем в мезинец толщиной колбаски, затем отрезаем от них небольшие кусочки.

Сразу много лучше не нарезать, слипаются. А вот колбаски можно сразу много накатать.

Проверяем масло на готовность, кидаем один кусочек. Если он всплыл и побелел - готово, сразу покоричневел - перегрели.

Небольшими порциями выкладываем в масло кусочки теста. Учитываем, что увеличиваются в размере. Можно с досочки высыпать (но есть риск, что много муки попадет в масло, а это его портит). Я сгребаю на ладонь и скидываю в масло, но осторожно. Бояться, что слипнутся, не стоит. Сразу перемешать, разбегаются.

За время жарки можно пару раз перемешать.

Выкладываю готовые гренки на крупное сито, что бы лишнее масло стекло. А затем на блюдо, дно которого выстлано несколькими слоями салфеток.

Вот все и готово.

Хотите вприкуску, хотите в бульон кладите. Мои девчонки потом и с чаем их уминают.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Греночки к куриному бульону
Фото приготовления рецепта: Греночки к куриному бульону
Фото приготовления рецепта: Греночки к куриному бульону
Фото приготовления рецепта: Греночки к куриному бульону
Фото приготовления рецепта: Греночки к куриному бульону
Фото приготовления рецепта: Греночки к куриному бульону
Фото приготовления рецепта: Греночки к куриному бульону
Фото приготовления рецепта: Греночки к куриному бульону
Фото приготовления рецепта: Греночки к куриному бульону

Дополнительная информация

Этот рецепт очень давно в нашей семье, приготовьте - не пожалеете. Только следите, что бы домочадца не растаскали до того, как пора будет за стол садиться :-)))). Шестая картинка, это насколько увеличивается в размере гренка. Рядом сырая и готовая.

5.04.6016157159698351.041
мансура

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
оля-в

здорово!55555

sama_ja
13.06.2009 17:39

прикольно! 55555

puellula
13.06.2009 17:48

Интересно! 5+++

alexandri

Спасибо за рецепт! 555!!!

ирусик-88

Видно сразу что супер вкусно!5555

машенька-84-

Очень интересно попробовать.От меня 5.

ната777

Очень интересный рецепт. Спасибо.5.

natapit
13.06.2009 19:57

попробую!555!

redhat
13.06.2009 20:00

Очень подробное описание, со знанием дела, с предупреждением о возможных ньюансах. Мне понравился ваш рецепт.

мансура

Спасибо всем огромное за комментарии. На сайте "дергаю" рецепты давно, свое опубликовать было страшновато. Постараюсь пополнить копилочку сайта еще чем-нибудь ;-))))

лёльчик

Очень вкусно! Мои мама и бабушка так же делаю. 555

ole444ka
14.06.2009 00:05

Спасибо за простой и очень подробно написанный рецепт.:)

passion1963

Класс! Мне очень понравилось, завтра же сделаю! 5!!!

tatjana70

спасибо за рецепт.5555 небойтесь выставляйте еще.ждем.

шуш
15.06.2009 05:52

Очень вкусно! Я такие же делаю! 5555

алина110707

+555,ya toje takoe delayu,vkusno

gfh123gfh123

555:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...