Домик из заварного теста+ 5 вариантов песочного теста

Фото к рецепту: Домик из заварного теста+ 5 вариантов песочного теста

Ингредиенты

  • Тесто:вода 1,5 стакана,масло сливочное150 г.,мука 1,5 стакана,яйца 6 шт.
  • Крем: сметана жирности 20-30%- 500г,сахарный песок 1 стакан.
  • украшения:драже или мармелад.

Пошаговый рецепт приготовления

Захотелось приготовить по поводу празника что -нибудь вкусное.Может быть кто -то скажет что рецепт больше подходит к новому году,а нам нравится.

Воду вскипятить вместе со сливочным маслом,добавить муку и остудить.

В полученную массу вбить 6 яиц и хорошо перемешать.

Тесто выкладывать на противень ложкой или при помощи кондитерского шприца в видеполосочек.Выпекать при температуре 180-200 градусов. Полосочки во время выпекания сильно увеличиваются в размере,поэтому лучше делать их по тоньше.

Крем смешать сметану с сахаром.

Готовые полосочки обмакивать в крем и складывать домиком.

Украсить по своему вкусу.

Еще просто так предлагаю варианты песочного теста вдруг кому-то пригодится.

С АПЕЛЬСИНОМ: мука 200г,сахарная пудра-2ст.л.,цедра половины апельсина,можно лимона,100г. охлажденного масла,1 яичный желток,2ст.л. лимонного или апельсинового сока.

Масло натереть в муку и хорощо растереть.Желток смешать с пудрой,сольюцедрой и соком,добавить в муку.Замесить тесто.Тесто должно хорошо отставать от рук.Убрать в холодильник минимум на час.

Со СМЕТАНОЙ:мука 300г.,масло сливочное 150г.,яйц0 1шт,сахарный песок 2ст.л.,сметана 100 г.,соль половина чайной ложки,сода 1/4 ч.л.

В муку натереть масло и перемешать.Остальные ингредиенты соеденить,перемешать и добавить в муку с маслом.

С КАРТОФЕЛЕМ: мука 200 г.,картофель отварной тертый или размятый в пюре 200г.. масло сливочное 150г.,яйцо 1шт,или 2ст.л холодной воды,соль половина ч.л ,сахар 1 ч.л. Способ приготовления аналогичен,поэтому дальше напишу только пропорции.

С ТВОРОГОМ: мука 300 г.,масло сливочное 200г.,творог 200г.,соль 1/2 ч.л.сахар 2ст.л.

С СЫРОМ: мука 200г.,сыр тертый 150 г.,масло сливочное 150г.,яйцо 1шт., соль 1/4 ч.л, пере молотый красный или черный 1/4ч.л.

Дляприготовления песочного теста все продукты должны быть холодными.Готовое тесто необходимо охлаждать не менее часа.

Сахарная пудра делает тесто особенно рассыпчатым.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пока собирала домик младший сын съел пол окошка. Поздравляю всех с праздником! Приятного всем аппетита!

5.04.6214608098422191.050
ludochek1978

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
13.06.2009 03:40

очень информативный рецепт! спасибо! 5!

рафаэлла

Спасибо! Красиво, интересно!

ludochek1978

Спасибо вам!Рада что нравится!

sama_ja
13.06.2009 04:35

прикольный домик..5555555

пики
13.06.2009 04:40

Красота!!!5+

irepka
13.06.2009 04:46

Восхитительно!

natapit
13.06.2009 04:54

смеялась насчёт окошка!молодец 555!

valentina 78

Прикольно 555. А можно узнать какой праздник?

ирусик-88

Спасибо!очень пригодится!домик хорош!5555

ludochek1978

Вчера был день России и день города Перми.Так что у нас двойной праздник.

ats2230 309 05

Поздравляю с праздником! Забираю в копилку рецепт! И конечно оцениваю рецепт на 5

ya-xont
13.06.2009 13:05

Молодец!!!

оля-в

восхитительно как всегда!55555

неля0503

Тук-тук-тук,...кто в тереме живет? )))) 5! "Амкар"-чемпион!!!!

ната777

Отлично. Спасибо за рецепт.5.

utro8
13.06.2009 21:20

Миленький домик! 55555

ludochek1978

Спасибо огромное, вы тоже все большие молодцы!

шуш
15.06.2009 05:58

Очень красиво! 55555555+++++!

машенька-84-

Отличная идея с домиком.5.

ligrin
31.12.2009 00:48

Просто ЗДОРОВО! Ненужно лазить по сайту часами и искать нужный вариант теста. Огромное спасибо! 5.

sabisha
17.05.2012 00:27

Prekrasniy i vkusnenkiy domik poluchilsya*BRAVO* Spasibo Vam za ideyku,sovsem ne slojno okazivaetsya:) i ya svoix sinulik obradivayu;)*YAHOO* 5 5 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...