Цветная капуста в банановом соусе

Фото к рецепту: Цветная капуста в банановом соусе

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 500 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Банан — 1 шт
  • Бульон овощной — 200 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Карри — 1/2 ч. л.

Способ приготовления

В кипящую подсоленную воду опустить цветную капусту и варить 5-7 минут на небольшом огне.

Лук мелко нарубить, бананы порезать колечками.

Бульон поставить на огонь, довести до кипения. Если нет овощного бульона, можно использовать процеженный отвар от капусты. В кипящий бульон кладем лук и бананы, уменьшаем огонь и варим 5 минут.

В пиалку положить сметану, добавить 5 ст.л. бульона из кастрюли с бананами и перемешать.

Блендером взбить бульон с бананами и луком до консистенции соуса, добавить пасту, крахмал, карри и перемешать. Соус готов.

Выложить капусту на блюдо, обильно полить банановым соусом.

По желанию можно украсить креветками, грибами или зеленой фасолью.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Цветная капуста в банановом соусе
Фото приготовления рецепта: Цветная капуста в банановом соусе
Фото приготовления рецепта: Цветная капуста в банановом соусе
Фото приготовления рецепта: Цветная капуста в банановом соусе
Фото приготовления рецепта: Цветная капуста в банановом соусе

5.04.5247024072160491.019
фрося педалькина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lerua
12.06.2009 15:37

Прикольно!!!

selenav
12.06.2009 15:37

Фотка - классная!!!!!!

wiggers
12.06.2009 16:01

Обожаю цв.капусту. Спасибо за новый рецепт.

wiggers
12.06.2009 16:01

Обожаю цв.капусту. Спасибо за новый рецепт.

melty
12.06.2009 16:09

мммм)) очень люблю цветную капусту, рецепт отличный - обязательно поробую))) 5+!!!

redhat
12.06.2009 16:12

банановый соус... даже не представляю...

mar33_33
12.06.2009 16:18

Надо сделать! 5

bessonnica

При всем уважении - ну как-то не вырисовывается. И основная мысль - зачем? Существуют продукты, прекрасные как в естественном, так и в несложно обработанном состоянии. Цветная капуста редкостно хороша в отварном виде со сливочным соусом (против креветок не спорю), а также жаренная в сухарях. Банан можно просто очистить и съесть (или очистить, пожарить и съесть). Стоит ли миксовать эти чудные по-отдельности продукты? А журнал "Лиза" еще и не то присоветует. Самолично работала в женском глянцевом журнале и никогда не забуду, как мы сочиняли рецепт спаржи в рыбных ананасах. Я не оцениваю, я просто делюсь мысленным желудочнм дискомфортом при сочетании заведомо несочетаемого и бессмысленного.

mimi
12.06.2009 17:18

умопомрачительно!!

dolli65
12.06.2009 17:24

А я все-таки попробую бананово-луковый соус!5

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++++ !

rous
12.06.2009 22:15

обязательно попробую 5!

aspire4520

555+++

chef Ruletka

Очень интересное сочетание! Надеюсь в журнале Лиза не придумывают рецепты :) а если даже и так,то 5 им за фантазию,а Вам Фрося 10000 за воплощение ;)

улитка

Просматриваю рецепты по приготовлению цветной капусты, хочется чего-нибудь нового, необычного, и это, кажется, именно такой рецепт, хотя, возможно, моим и не понравится, но это уже будет потом... )))))) Спасибо, забираю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...