Цветная капуста в банановом соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую подсоленную воду опустить цветную капусту и варить 5-7 минут на небольшом огне.

Лук мелко нарубить, бананы порезать колечками.

Бульон поставить на огонь, довести до кипения. Если нет овощного бульона, можно использовать процеженный отвар от капусты. В кипящий бульон кладем лук и бананы, уменьшаем огонь и варим 5 минут.

В пиалку положить сметану, добавить 5 ст.л. бульона из кастрюли с бананами и перемешать.

Блендером взбить бульон с бананами и луком до консистенции соуса, добавить пасту, крахмал, карри и перемешать. Соус готов.

Выложить капусту на блюдо, обильно полить банановым соусом.

По желанию можно украсить креветками, грибами или зеленой фасолью.

Пошаговые фото рецепта

Цветная капуста в банановом соусе: шаг 1Цветная капуста в банановом соусе: шаг 2Цветная капуста в банановом соусе: шаг 3Цветная капуста в банановом соусе: шаг 4Цветная капуста в банановом соусе: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lerua
12.06.2009 15:37
Ответить
Прикольно!!!
selenav
12.06.2009 15:37
Ответить
Фотка - классная!!!!!!
wiggers
12.06.2009 16:01
Ответить
Обожаю цв.капусту. Спасибо за новый рецепт.
wiggers
12.06.2009 16:01
Ответить
Обожаю цв.капусту. Спасибо за новый рецепт.
melty
12.06.2009 16:09
Ответить
мммм)) очень люблю цветную капусту, рецепт отличный - обязательно поробую))) 5+!!!
redhat
12.06.2009 16:12
Ответить
банановый соус... даже не представляю...
mar33_33
12.06.2009 16:18
Ответить
Надо сделать! 5
bessonnica
12.06.2009 17:04
Ответить
При всем уважении - ну как-то не вырисовывается. И основная мысль - зачем? Существуют продукты, прекрасные как в естественном, так и в несложно обработанном состоянии. Цветная капуста редкостно хороша в отварном виде со сливочным соусом (против креветок не спорю), а также жаренная в сухарях. Банан можно просто очистить и съесть (или очистить, пожарить и съесть). Стоит ли миксовать эти чудные по-отдельности продукты? А журнал "Лиза" еще и не то присоветует. Самолично работала в женском глянцевом журнале и никогда не забуду, как мы сочиняли рецепт спаржи в рыбных ананасах. Я не оцениваю, я просто делюсь мысленным желудочнм дискомфортом при сочетании заведомо несочетаемого и бессмысленного.
mimi
12.06.2009 17:18
Ответить
умопомрачительно!!
dolli65
12.06.2009 17:24
Ответить
А я все-таки попробую бананово-луковый соус!5
salamandraaaa
12.06.2009 18:18
Ответить
5 ++++++++++++++++++ !
rous
12.06.2009 22:15
Ответить
обязательно попробую 5!
aspire4520
13.06.2009 03:29
Ответить
555+++
chef
13.06.2009 04:02
Ответить
Очень интересное сочетание! Надеюсь в журнале Лиза не придумывают рецепты :) а если даже и так,то 5 им за фантазию,а Вам Фрося 10000 за воплощение ;)
улитка
18.06.2009 17:07
Ответить
Просматриваю рецепты по приготовлению цветной капусты, хочется чего-нибудь нового, необычного, и это, кажется, именно такой рецепт, хотя, возможно, моим и не понравится, но это уже будет потом... )))))) Спасибо, забираю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru