Пирог "бабочка на лужайке"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста: Муку просеять, добавить разрыхлитель и дрожжи, перемешать. Смешать молоко, сахар и масло, добавить муку, соль и 1 яйцо, замесить тесто.Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

Для начинки: замочить изюм в кипятке на 5-7 минут, мелко порезать. Миндаль мелко порубить, цедру лайма натереть на мелкой терке. Можно и лимон, но лайм придает выпечке особый аромат. Добавить корицу и изюм.Смешать начинку с творогом.

Тесто немного обмять на присыпанном мукой столе. Отщипнуть кусок размером с апельсин для бабочки. Остальное тесто разделить на 8 частей.

Каждую часть раскатать прямоугольником размером 10*15 см. На край положить начинку и свернуть рулетиком. Опять выручил японский коврик для роллов.

Каждый рулет разрезать пополам и плотно уложить в смазанную форму срезом вверх. Это цветы. Можно и без бабочки, просто цветочную полянку сделать.

И оставшегося теста вырезаем бабочку, делаем глаза из изюма. Выкладываем бабочку на цветы. Делаем брюшко, украшаем крылья изюмом. Остатками теста заполняем зазоры между цветами. Смазываем пирог взбитым яйцом, оставляем на расстойку еще на 15 минут. Сверху пирог можно посыпать сахаром и корицей.

Выпекаем в духовке при 180 гр. примерно 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пирог "бабочка на лужайке": шаг 1Пирог "бабочка на лужайке": шаг 2Пирог "бабочка на лужайке": шаг 3Пирог "бабочка на лужайке": шаг 4Пирог "бабочка на лужайке": шаг 5Пирог "бабочка на лужайке": шаг 6Пирог "бабочка на лужайке": шаг 7Пирог "бабочка на лужайке": шаг 8

Дополнительная информация

С этим пирогом как-то с самого начала все наперекосяк пошло: сначала сын спрятал насадки для теста, потом миксер сломался, а в конце замеса теста отключили всю воду, пришлось фотографировать в перчатках. Еще дрожжевое тесто такое непредсказуемое, крылышко у бабочки все-таки немного оторвалось, как я и опасалась. Ничего, в следующий раз сделаем бабочку потолще. Зато аромат и вкус пирога заставил забыть о всех проблемах! Прощай, фигура! (я слопала половину )

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
12.06.2009 15:04
Ответить
у бабочке крылышко одно оторвало...шутка! :)))))) 5
elitna
12.06.2009 15:05
Ответить
Молодец, Светланка, :) лови пять! пирог - забрала!
irisecka
12.06.2009 15:10
Ответить
Вкусняшечка!!! 5
оля-в
12.06.2009 15:53
Ответить
вкусный и красивый пирог!!!55555
vinni-pooh
12.06.2009 15:55
Ответить
Бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк, А мы ее, голубушку, ням-ням-ням-ням!!! 55555!
panama
12.06.2009 16:09
Ответить
Super 5+!
dolli65
12.06.2009 17:22
Ответить
Отличный пирожок! Давно хочу испечь пирог"из рулетиков", ваш вдохновляет!5
mimi
12.06.2009 17:29
Ответить
отличный пирог!!!
passion1963
12.06.2009 17:41
Ответить
Итог - вкусно! Главное труд не пропал даром!!!! 5!
salamandraaaa
12.06.2009 17:54
Ответить
Где мой большой сачёк ?! Уж я бы эту бабочку поймала !!!!!!!!! 5 ++++++++++++++++++ ! Спасибо !
татьяна 55
12.06.2009 17:56
Ответить
Классный пирог!555
svetlana dark
12.06.2009 18:37
Ответить
красота!!!!
ирусик-88
12.06.2009 18:53
Ответить
отличный!я и так не могу!55555555
aspire4520
13.06.2009 03:30
Ответить
Отлично 555+++++
barabolka
13.06.2009 17:13
Ответить
вкусняшка! 5
Ответить
Спасибо! strelec148 - оторвало-оторвало, я ж написала, надо ее потолще делать))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru