Маринованный,прянный чернослив.

Фото к рецепту: Маринованный,прянный чернослив.

Ингредиенты

  • 2 кг чернослива,
  • 300 мл.винного уксуса,
  • 500 грамм сахара,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 2 чайные ложки цветков лаванды,
  • 5-6 лавровыx листиков,
  • 5 веточек тимьяна,
  • 5 веточек розмарина.

Способ приготовления

Чернослив моем,протыкаем каждый чернослив иголкой в нескольких местах.

Уксус,сахар,целые дольки чеснока,доводим до кипения, в маринад складываем чернослив ,доводим до кипения и варим 5 минут.

Пока чернослив томится в кастрюле порежим зелень розмарина и тимьяна,лавровый лист поломать.

Снимаем с огня кастрюлю ,в кастрюлю высыпаем нарезанную зелень,лавровый лист,и цветки лаванды.

Хорошо всё перемешиваем.

Стерилизуем банки,и пока наш чернослив горячий закладываем в банки,тут же плотно закрываем,переворачивааем банки, заворачиваем в одеяло и даём остыть.

Настаиваем 2 недели в тёмном месте.

Держится такой маринованный чернослив 6 месяцев.

Соседка которая дала мне этот рецепт,говорит что такой чернослив очень вкусен к мясу, особенно к птице и баранине,с мясом ещё не пробовала, а если есть так вкус очень пикантный.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Маринованный,прянный чернослив.
Фото приготовления рецепта: Маринованный,прянный чернослив.
Фото приготовления рецепта: Маринованный,прянный чернослив.
Фото приготовления рецепта: Маринованный,прянный чернослив.
Фото приготовления рецепта: Маринованный,прянный чернослив.

5.04.6016157159698351.041
natawhv

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Насколько я вижу, это сливы. Ведь чернослив это сушеные сливы. Какое то несоответсиве, показаны сливы, а рецепт с черносливом. Без оценки.

selenav
11.06.2009 16:37

Черносилив - это сорт сливы

selenav
11.06.2009 16:38

у моей мамы растет, сливы продолговатые...за рецепт 5

lorxen1
11.06.2009 16:38

Чернослив-это сорт Сливы,а у вас представление,только,если они высушены.Натуля,умничка,вкусно,ещё одна закрутка,хорошо готовишься к зиме---5+++

natawhv
11.06.2009 16:40

ната777В Германии есть 2 понятия, одно сливы, а другое чернослив, и это 2 разныx плода, спросите у любого кулинара,проживающего в Германии,а за оценками я не гонюсь.

natawhv
11.06.2009 16:42

Я выложила картинки чернослива и сливы, можете посмотреть.

sama_ja
11.06.2009 16:47

ммм...55555

zzzed
11.06.2009 16:49

Из того,что продается у нас, чернослив - это слива Венгерка.

margaleta

5!!! Хорошая заготовка!

светлана65

Очень хороший рецепт! Боюсь только, что будут проблемы с цветками лаванды. 555!

рафаэлла

Рецепт отличный! Не знаю, как в Германии, но вот информация из большой советской энциклопедии:чернослив - это сушеные плоды сливы сорта венгерка итальянская, венгерка домашняя.

рафаэлла

На первой фото как раз слива рода венгерка.

alia
11.06.2009 17:58

Да какое знаечение имеет как называется - в Болгарии например - афъзка, от этого ни чего не меняется, главное, что рецепт отменный, переписала с удовольствием. 55555555

strelec148

очень интересный рецепт...забираю...5!

лемонтия

Да какая разница слива или чернослив, рецепт отличный 555

lerua
11.06.2009 18:37

спасибки за рецепт5+

ирусик-88

очень интересный рецепт!А надо мной в Канаде друзья глумятся что я консервацией занемаюсь,дешевле купить,но своё вкуснее,и я вижу что кладу!издеваются ,а баночки с удовольствием уносят!5555555 попробую!

рафаэлла

Я согласна, что рецепт отличный! Я рада узнать что-то новое, или уточнить, если в чем-то ошибаюсь. Тем более, что сайт кулинарный. А полезная информация о продуктах важна. А разница все-таки есть, томиться в кастрюле будет свежая слива или сушеный плод.

sweta1
11.06.2009 19:11

здорово!5+!

татьяна 55

555 Это очень вкусно! знаю,сестра так делает.Только без лаванды.Замечательный рецепт!

vicus
11.06.2009 19:16

Прекрасная закладка сливы! Лаванду пропущу, у него слишком сильный аромат, или может при варке улетучится?

natawhv
11.06.2009 19:37

vicusНет вкус лаванды не улитучится, потому что его не варим ,а добавляем уже в готовый чернослив.

jem4ug.l
11.06.2009 19:44

Люблю консервировать!!! Такой рецепт не видела. Спасибо Вам. 555

vicus
11.06.2009 21:11

А может и рискну добавить, а я имела в виду- что добавив в горячую массу- оно менее интенсивно будет чувствоваться...

rous
12.06.2009 08:06

за неимением лаванды можно обратиться в аптеку там всё есть!

шуш
19.06.2009 06:17

вкусно и интересно! 555555

gloria2
13.07.2009 01:17

Я пробовала по подобному рецепту сливу(у на она называется угорка),лаванда придаст нечто свое отлично...вам 5555 Аеще я пробовала и мне очень понравились сливы недозрелые,мелочь,меня за столом не оттянуть было.Они были похожи на оливки

тиола

Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...