Маринованный,прянный чернослив.

Фото к рецепту: Маринованный,прянный чернослив.

Ингредиенты

  • 2 кг чернослива,
  • 300 мл.винного уксуса,
  • 500 грамм сахара,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 2 чайные ложки цветков лаванды,
  • 5-6 лавровыx листиков,
  • 5 веточек тимьяна,
  • 5 веточек розмарина.

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив моем,протыкаем каждый чернослив иголкой в нескольких местах.

Уксус,сахар,целые дольки чеснока,доводим до кипения, в маринад складываем чернослив ,доводим до кипения и варим 5 минут.

Пока чернослив томится в кастрюле порежим зелень розмарина и тимьяна,лавровый лист поломать.

Снимаем с огня кастрюлю ,в кастрюлю высыпаем нарезанную зелень,лавровый лист,и цветки лаванды.

Хорошо всё перемешиваем.

Стерилизуем банки,и пока наш чернослив горячий закладываем в банки,тут же плотно закрываем,переворачивааем банки, заворачиваем в одеяло и даём остыть.

Настаиваем 2 недели в тёмном месте.

Держится такой маринованный чернослив 6 месяцев.

Соседка которая дала мне этот рецепт,говорит что такой чернослив очень вкусен к мясу, особенно к птице и баранине,с мясом ещё не пробовала, а если есть так вкус очень пикантный.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6016157159698351.041
natawhv

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Насколько я вижу, это сливы. Ведь чернослив это сушеные сливы. Какое то несоответсиве, показаны сливы, а рецепт с черносливом. Без оценки.

selenav
11.06.2009 16:37

Черносилив - это сорт сливы

selenav
11.06.2009 16:38

у моей мамы растет, сливы продолговатые...за рецепт 5

lorxen1
11.06.2009 16:38

Чернослив-это сорт Сливы,а у вас представление,только,если они высушены.Натуля,умничка,вкусно,ещё одна закрутка,хорошо готовишься к зиме---5+++

natawhv
11.06.2009 16:40

ната777В Германии есть 2 понятия, одно сливы, а другое чернослив, и это 2 разныx плода, спросите у любого кулинара,проживающего в Германии,а за оценками я не гонюсь.

natawhv
11.06.2009 16:42

Я выложила картинки чернослива и сливы, можете посмотреть.

sama_ja
11.06.2009 16:47

ммм...55555

zzzed
11.06.2009 16:49

Из того,что продается у нас, чернослив - это слива Венгерка.

margaleta

5!!! Хорошая заготовка!

светлана65

Очень хороший рецепт! Боюсь только, что будут проблемы с цветками лаванды. 555!

рафаэлла

Рецепт отличный! Не знаю, как в Германии, но вот информация из большой советской энциклопедии:чернослив - это сушеные плоды сливы сорта венгерка итальянская, венгерка домашняя.

рафаэлла

На первой фото как раз слива рода венгерка.

alia
11.06.2009 17:58

Да какое знаечение имеет как называется - в Болгарии например - афъзка, от этого ни чего не меняется, главное, что рецепт отменный, переписала с удовольствием. 55555555

strelec148

очень интересный рецепт...забираю...5!

лемонтия

Да какая разница слива или чернослив, рецепт отличный 555

lerua
11.06.2009 18:37

спасибки за рецепт5+

ирусик-88

очень интересный рецепт!А надо мной в Канаде друзья глумятся что я консервацией занемаюсь,дешевле купить,но своё вкуснее,и я вижу что кладу!издеваются ,а баночки с удовольствием уносят!5555555 попробую!

рафаэлла

Я согласна, что рецепт отличный! Я рада узнать что-то новое, или уточнить, если в чем-то ошибаюсь. Тем более, что сайт кулинарный. А полезная информация о продуктах важна. А разница все-таки есть, томиться в кастрюле будет свежая слива или сушеный плод.

sweta1
11.06.2009 19:11

здорово!5+!

татьяна 55

555 Это очень вкусно! знаю,сестра так делает.Только без лаванды.Замечательный рецепт!

vicus
11.06.2009 19:16

Прекрасная закладка сливы! Лаванду пропущу, у него слишком сильный аромат, или может при варке улетучится?

natawhv
11.06.2009 19:37

vicusНет вкус лаванды не улитучится, потому что его не варим ,а добавляем уже в готовый чернослив.

jem4ug.l
11.06.2009 19:44

Люблю консервировать!!! Такой рецепт не видела. Спасибо Вам. 555

vicus
11.06.2009 21:11

А может и рискну добавить, а я имела в виду- что добавив в горячую массу- оно менее интенсивно будет чувствоваться...

rous
12.06.2009 08:06

за неимением лаванды можно обратиться в аптеку там всё есть!

шуш
19.06.2009 06:17

вкусно и интересно! 555555

gloria2
13.07.2009 01:17

Я пробовала по подобному рецепту сливу(у на она называется угорка),лаванда придаст нечто свое отлично...вам 5555 Аеще я пробовала и мне очень понравились сливы недозрелые,мелочь,меня за столом не оттянуть было.Они были похожи на оливки

тиола

Спасибо за рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...