Маринованный,прянный чернослив.

Фото к рецепту: Маринованный,прянный чернослив.

Домашняя

Не определен

22439

28

40

11 июня 2009, 16:02

Ингредиенты

  • 2 кг. чернослива,
  • 300 мл.винного уксуса,
  • 500 гр. сахара,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 2 ч.л. цветков лаванды,
  • 5-6 лавровыx листиков,
  • 5 веточек тимьяна,
  • 5 веточек розмарина.

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив моем,протыкаем каждый чернослив иголкой в нескольких местах.

Уксус,сахар,целые дольки чеснока,доводим до кипения, в маринад складываем чернослив ,доводим до кипения и варим 5 минут.

Пока чернослив томится в кастрюле порежим зелень розмарина и тимьяна,лавровый лист поломать.

Снимаем с огня кастрюлю ,в кастрюлю высыпаем нарезанную зелень,лавровый лист,и цветки лаванды.

Хорошо всё перемешиваем.

Стерилизуем банки,и пока наш чернослив горячий закладываем в банки,тут же плотно закрываем,переворачивааем банки, заворачиваем в одеяло и даём остыть.

Настаиваем 2 недели в тёмном месте.

Держится такой маринованный чернослив 6 месяцев.

Соседка которая дала мне этот рецепт,говорит что такой чернослив очень вкусен к мясу, особенно к птице и баранине,с мясом ещё не пробовала, а если есть так вкус очень пикантный.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Маринованный,прянный чернослив.: шаг 1Маринованный,прянный чернослив.: шаг 2Маринованный,прянный чернослив.: шаг 3Маринованный,прянный чернослив.: шаг 4Маринованный,прянный чернослив.: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
11.06.2009 16:10
Ответить
Насколько я вижу, это сливы. Ведь чернослив это сушеные сливы. Какое то несоответсиве, показаны сливы, а рецепт с черносливом. Без оценки.
selenav
11.06.2009 16:37
Ответить
Черносилив - это сорт сливы
selenav
11.06.2009 16:38
Ответить
у моей мамы растет, сливы продолговатые...за рецепт 5
lorxen1
11.06.2009 16:38
Ответить
Чернослив-это сорт Сливы,а у вас представление,только,если они высушены.Натуля,умничка,вкусно,ещё одна закрутка,хорошо готовишься к зиме---5+++
natawhv
11.06.2009 16:40
Ответить
ната777В Германии есть 2 понятия, одно сливы, а другое чернослив, и это 2 разныx плода, спросите у любого кулинара,проживающего в Германии,а за оценками я не гонюсь.
natawhv
11.06.2009 16:42
Ответить
Я выложила картинки чернослива и сливы, можете посмотреть.
sama_ja
11.06.2009 16:47
Ответить
ммм...55555
zzzed
11.06.2009 16:49
Ответить
Из того,что продается у нас, чернослив - это слива Венгерка.
margaleta
11.06.2009 16:54
Ответить
5!!! Хорошая заготовка!
светлана65
11.06.2009 17:36
Ответить
Очень хороший рецепт! Боюсь только, что будут проблемы с цветками лаванды. 555!
рафаэлла
11.06.2009 17:39
Ответить
Рецепт отличный! Не знаю, как в Германии, но вот информация из большой советской энциклопедии:чернослив - это сушеные плоды сливы сорта венгерка итальянская, венгерка домашняя.
рафаэлла
11.06.2009 17:41
Ответить
На первой фото как раз слива рода венгерка.
alia
11.06.2009 17:58
Ответить
Да какое знаечение имеет как называется - в Болгарии например - афъзка, от этого ни чего не меняется, главное, что рецепт отменный, переписала с удовольствием. 55555555
strelec148
11.06.2009 18:06
Ответить
очень интересный рецепт...забираю...5!
лемонтия
11.06.2009 18:06
Ответить
Да какая разница слива или чернослив, рецепт отличный 555
lerua
11.06.2009 18:37
Ответить
спасибки за рецепт5+
ирусик-88
11.06.2009 18:43
Ответить
очень интересный рецепт!А надо мной в Канаде друзья глумятся что я консервацией занемаюсь,дешевле купить,но своё вкуснее,и я вижу что кладу!издеваются ,а баночки с удовольствием уносят!5555555 попробую!
рафаэлла
11.06.2009 18:54
Ответить
Я согласна, что рецепт отличный! Я рада узнать что-то новое, или уточнить, если в чем-то ошибаюсь. Тем более, что сайт кулинарный. А полезная информация о продуктах важна. А разница все-таки есть, томиться в кастрюле будет свежая слива или сушеный плод.
sweta1
11.06.2009 19:11
Ответить
здорово!5+!
татьяна 55
11.06.2009 19:12
Ответить
555 Это очень вкусно! знаю,сестра так делает.Только без лаванды.Замечательный рецепт!
vicus
11.06.2009 19:16
Ответить
Прекрасная закладка сливы! Лаванду пропущу, у него слишком сильный аромат, или может при варке улетучится?
natawhv
11.06.2009 19:37
Ответить
vicusНет вкус лаванды не улитучится, потому что его не варим ,а добавляем уже в готовый чернослив.
jem4ug.l
11.06.2009 19:44
Ответить
Люблю консервировать!!! Такой рецепт не видела. Спасибо Вам. 555
vicus
11.06.2009 21:11
Ответить
А может и рискну добавить, а я имела в виду- что добавив в горячую массу- оно менее интенсивно будет чувствоваться...
rous
12.06.2009 08:06
Ответить
за неимением лаванды можно обратиться в аптеку там всё есть!
шуш
19.06.2009 06:17
Ответить
вкусно и интересно! 555555
gloria2
13.07.2009 01:17
Ответить
Я пробовала по подобному рецепту сливу(у на она называется угорка),лаванда придаст нечто свое отлично...вам 5555 Аеще я пробовала и мне очень понравились сливы недозрелые,мелочь,меня за столом не оттянуть было.Они были похожи на оливки
тиола
17.08.2009 21:19
Ответить
Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru