Банановый кекс

Ингредиенты
- орехи (грецкие или миндаль) 70 г
- бананы 3-4 шт. (350 г)
- сахар (можно коричневый) 150 г
- масло сливочное 150 г
- яйцо 3 шт.
- ром 60 мл.
- мука 250 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи размолоть.
Размягченное масло взбить с сахаром и ромом, добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
Бананы (лучше перезрелые) размять вилкой и взбить вместе с масленной смесью.
Муку смешать с разрыхлителем и орехами, постепенно добавляя к бананово-масленной смеси, осторожно перемешать.
Тесто выкладываем в смазанную форму. Выпекать при 180* примерно 45 мин.
Обязательно дать кексу остыть.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация

Кухня: Домашняя
Время приготовления: 50 мин.
Сложность: Не определен
Варианты: Бананово-кокосовый кекс, Banana bread (банановый кекс или банановый хлеб)

морковный делала, шоколадный делала, апельсиновый делала......а вот банановый нет...исправлюсь! 5! Лен, кстати...готовила вчера твою капустку...ОЧЕНЬ ВКУСНО! нам понравилась больше в холодном виде...класс! спасибки! за рецепт 5!

Отличный кекс! Конечно на 55555+++++!!! Я часто готовлю банановый кекс. Только я вместо обычного сахара добавляю коричневый и ещё добавляю молоко. Я готовлю сразу 2-3 таких кекса. Такой кекс можно замораживать и хранить в морозильной камере. А потом разморозить при комнатной температуре и пару минут в микроволновке.

Ответ один - не допёкся. Немного не додержали в духовке. Со мной раньше такое случалось, кажется - уже всё готово, и румяный и "лучинка сухая", но надо ещё чуть-чуть, минуты 3-5 подержать в печке, чтобы структура приобрела стабильность. Я стараюсь не открывать дверцу духовки раньше времени. Ориентируюсь на внешний вид изделия и его румяную корочку.