Говядина по-восточному
Ингредиенты
- говядина - 25о г
- баклажан - 300 г
- цукини - 300 г
- чеснок - 3 зб
- перец молотый, гвоздика
- соевый соус - 8 ст.ложек
- мед -1 ч.л.
- растительное масло
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо, баклажаны, цукини порезать соломкой.
Чеснок мелко порезать.
На сковороду с растительным маслом положить чеснок, перец, гвоздику.Прожарить 5 минут (пусть масло напитается специями). Гвоздику вынуть (у меня веточки).
Мясо добавить к ароматному маслу и обжарить 10 минут.
Добавить овощи и потушить (без крышки) 10 минут
Соевый соус перемешать с медом и положить к мясу с овощами. Подержать на огне 5 минут. (Солить не надо, соевый соус соленый)
Дополнительная информация
Сегодня по ТВ в программе с Добрым утром передавали рецепт то ли говядина по-китайски, то ли по-корейски. Делала по памяти. Поэтому и название поменяла. Может быть что и упустила (вроде перец должен быть к овощам, у меня его все равно дома не оказалось). Пропорции и количество тоже брала свое. Очень вкусное и ароматное мясо. И что немаловажно - быстро.