Макрель запеченная на гриле с тимьяном и маслинами
Ингредиенты
- морская соль
- смесь молотых перцев
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Макрель(или скумбрию) очищаем от внутренностей,моем,обсушиваем.
Посыпаем морской солью,перцем и обильно поливаем соком лимона(постараться,чтобы сок попал в брюшко),оставляем на 5-7 минут.
Решетку для гриля застилаем фольгой,чуть приподнимая края.На фольгу кладем 1/2 веточек тимьяна,на них выкладываем рыбку.Затем в брюшко каждой рыбки кладем по 2-3 маслины.Сверху закрываем оставшимися веточками тимьяна и нарезанными кусочками лимона.Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на режим гриль(предпочтительно делать на открытом гриле),запекаем 15-20 минут.
Подаем с верхними веточками тимьяна,поливая выделившимся соком! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Веточки тимьяна нужно убрать перед употреблением,просто потянув за стебель.Рыбка получается очень ароматная и сочная! Макрель-рыба не очень эстетичная(много мелких косточек),но в душевной компании с терпким вином (или можно даже с пивом) очень даже неплохо!