"обед с подружкой" или нежнейшее филе баса (морской язык)

Фото к рецепту:  обед с подружкой  или нежнейшее филе баса (морской язык)

Домашняя

50 мин.

8

Не определен

33109

18

35

09 июня 2009, 02:50

Ингредиенты

  • филе баса (морской язык)- 1 кг
  • морковь-3 шт. (300-400 г)
  • лук-2-3 шт. (200-300 г)
  • помидоры-7-8 шт. если крупные то меньше(около 0,5 кг)
  • соль
  • смесь перцев
  • для заливки:
  • сметана-3-4 ст.л.
  • молоко-100 мл.
  • чеснок-2-3 зубчика
  • укроп-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на крупные кусочки.

Помидоры вымыть, сложить в глубокую миску и залить кипятком. Через 10 минут снять с помидор шкурку и нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами и слегка прожарить, добавить морковку, натёртую на крупной тёрке и прожарить ещё минут 10.

В противень выкладываем слоями:

половину прожаренной морковки с луком,

помидорчики, посолить и поперчить,

слой рыбы, посолить и поперчить,

снова слой помидорчиков,

оставшуюся часть морковки с луком.

Заливка:

смешать сметану с молоком, добавить чеснок, укроп, немного соли и перца, хорошо перемешать и залить рыбку.

Поставить в духовку на 40 минут при тимпературе 170 градусов.

Эта рыбка вкусна как горячая, так и в холодном виде.

Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

"обед с подружкой" или нежнейшее филе баса (морской язык): фото шаг 1"обед с подружкой" или нежнейшее филе баса (морской язык): фото шаг 2"обед с подружкой" или нежнейшее филе баса (морской язык): фото шаг 3"обед с подружкой" или нежнейшее филе баса (морской язык): фото шаг 4"обед с подружкой" или нежнейшее филе баса (морской язык): фото шаг 5"обед с подружкой" или нежнейшее филе баса (морской язык): фото шаг 6"обед с подружкой" или нежнейшее филе баса (морской язык): фото шаг 7"обед с подружкой" или нежнейшее филе баса (морской язык): фото шаг 8"обед с подружкой" или нежнейшее филе баса (морской язык): фото шаг 9

Дополнительная информация

Почему называется "Обед с подругой", потому что моё семейство довольно сдержанно,(в отличии от меня), относятся к рыбе. Готовить только для себя одной не интересно. Вот я и зову подружку на рыбный обед. Готовила таким образом много разных видов рыбы, НО вот лучше всего, нежнее и т.д. в этом варианте-это только филе Баса (морской язык).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
09.06.2009 03:25
Ответить
очень вкусно!555!
рафаэлла
09.06.2009 03:30
Ответить
Замечательный обед!
рафаэлла
09.06.2009 03:34
Ответить
Замечательный обед!
utro8
09.06.2009 03:38
Ответить
Спасибо всем за оценки!
utro8
09.06.2009 03:38
Ответить
Спасибо всем за оценки!
utro8
09.06.2009 03:42
Ответить
Спасибо всем за оценки!
chef
09.06.2009 03:51
Ответить
Вкусно,нежненько так! Ваши домочадцы многое потеряли 555+
шуш
09.06.2009 04:23
Ответить
Очень вкусная рыбка! И если твоё семейство не оценило - моё ещё как оценит! 5+5+5+5+! Одна поправка( извини) Баса - это пангасиус - очень нежное мясо! А Морской язык - это Соль( менее нежное мясо и менее мясистая рыба). Спасибо за рецепт-обязательно сделаю!
sama_ja
09.06.2009 05:38
Ответить
отличный рецептик! 55555
кыш
09.06.2009 06:42
Ответить
Очень удачный обед!
ирусик-88
09.06.2009 08:35
Ответить
Очень понравилось!вкусно!5555
pantera
29.06.2009 02:42
Ответить
Люблю рыбку!55555+
миг
12.07.2009 14:55
Ответить
Уж больно хочеться на месте подружки побывать!!!
garw
14.07.2009 22:32
Ответить
Сделала сегодня!Вкусный рецептик.Спасибо!
Ответить
Очень люблю филе"Морского языка"! Спасибо за рецептик,забрала! 5+
алёнушка777
19.08.2009 05:58
Ответить
Очень аппетитно! и красиво подано 555!
ciren_
22.10.2009 09:33
Ответить
Обожаю рыбку!555
alfik33
01.04.2011 00:22
Ответить
Очень вкусно! морской язык в сочетании с овощами приобретает совсем другой вкус. Спасибо за рецептик!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели