"обед с подружкой" или нежнейшее филе баса (морской язык)
Ингредиенты
- филе баса (морской язык)- 1 кг
- морковь-3 шт. (300-400 г)
- лук-2-3 шт. (200-300 г)
- помидоры-7-8 шт. если крупные то меньше(около 0,5 кг)
- соль
- смесь перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на крупные кусочки.
Помидоры вымыть, сложить в глубокую миску и залить кипятком. Через 10 минут снять с помидор шкурку и нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами и слегка прожарить, добавить морковку, натёртую на крупной тёрке и прожарить ещё минут 10.
В противень выкладываем слоями:
половину прожаренной морковки с луком,
помидорчики, посолить и поперчить,
слой рыбы, посолить и поперчить,
снова слой помидорчиков,
оставшуюся часть морковки с луком.
Заливка:
смешать сметану с молоком, добавить чеснок, укроп, немного соли и перца, хорошо перемешать и залить рыбку.
Поставить в духовку на 40 минут при тимпературе 170 градусов.
Эта рыбка вкусна как горячая, так и в холодном виде.
Всем приятного аппетита!
Дополнительная информация
Почему называется "Обед с подругой", потому что моё семейство довольно сдержанно,(в отличии от меня), относятся к рыбе. Готовить только для себя одной не интересно. Вот я и зову подружку на рыбный обед. Готовила таким образом много разных видов рыбы, НО вот лучше всего, нежнее и т.д. в этом варианте-это только филе Баса (морской язык).