Творожное печенье ПРАГА - просто и со вкусом!

Фото к рецепту: Творожное печенье ПРАГА - просто и со вкусом!

Ингредиенты

  • Почему такое название, я не знаю - автор рецепта объяснил так: якобы такое печенье подают в кафе Праги (правда ли это?)
  • Правда или нет - неважно... рецепт привлёк моё внимание тем, что он очень простой, делается быстро - и продукты наидоступнейшие. После того как испекла, мы поняли, что это ещё и вкусно!
  • По рецепту надо:
  • 500 г творога
  • 500 г масла сливочного
  • 750 г муки
  • 335 г сахара (???)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 пакетик ванилина
  • С некоторыми сомнениями относительно сахара я изменила немного набор продуктов и взяла:
  • 250 г творога (нормальной жирности)
  • 250 г масла (мягкого)
  • 375 г муки
  • 80 г сахара + несколько ложек для посыпки теста + сахарная пудра для посыпки печенья
  • щепотку соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Пошаговый рецепт приготовления

Творог протираем через сито.

Масло взбиваем с сахаром. Творог и масло смешиваем, подсыпая муку, соль и ваниль.

Тесто липкое, поэтому надо выложить его на поверхность, хорошо посыпанную мукой.

Раскатать, посыпать сахаром и сложить пополам. Снова раскатать.

Вырезать фигурки - у меня цветочки, а автор предлагал "бантики" (вырезать кружочек, сложить пополам, посредине повернуть на 180° и серединку придавить).

Печенье класть ны протвень, застеленный бумагой для выпечки.

Печь при 200° до подрумянивания - не пересушите!

Готовые печеньица посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Как на мой вкус, то сахара было самый раз, печенье сверху похрустывает, а так мягкое - одним словом, к чаю и кофе мечта... да я вот так просто грызу. Просто, легко, без заморочки... а то вы уже устали от моего хлеба, который готовится часами, да?

5.04.6152732694704111.047
laralaram

Кухня: Чешская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
shilyu
08.06.2009 23:17

От хлеба не устали - таким процессом можно только наслаждаться! А печенье очень милое, легкое и должно быть вкусным! 5+

mar33_33
08.06.2009 23:19

Думаю - вкусно ! :) 5

allenka(alarm clock)

А в советские времена такое печенье называли Чешским.Помню,вкусно было.... 555555555

татьяна 55

От хлеба не устали.Ещё хотим.А печенюшки классные!555

варуник

Подтверждаю-делала-просто и вкусно!

ната777

Отлично. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.

манюша

Вкус, знакомый с детства... 5

fim
08.06.2009 23:59

Очень вкусно! Замечательный рецепт! Спасибо! Похоже на "творожные ушки". Там только три раза складывается, каждый раз макается в сахар.Только пропорции другие 1:1:1 (масло, творог, мука). А сахар только для "макания". В тесто сахар не кладу,но получается все равно очень вкусно.

Inna_2107

вкусное печенье!

salamandraaaa

Хорошее печенько ! 5 ++++++++++++++++ ! Спасибо !

двоечка

Вкусняшка! 55555!

шуш
09.06.2009 02:48

Очень вкусные печенушки! 5555555!

фред
09.06.2009 02:59

И за печенье 5, и от хлеба не устали!

люба-пытка

Вкусно !!!555+++

люба-пытка

Вкусно !!!555+++

люба-пытка

Вкусно !!!555+++

люба-пытка

Вкусно !!!555+++

люба-пытка

Вкусно !!!555+++

люба-пытка

Вкусно !!!555+++

люба-пытка

Вкусно !!!555+++

люба-пытка

Вкусно !!!555+++

nikachka
09.06.2009 12:39

душевные печеньки..

натаха

Не-а, не устали от хлеба ничуточки! :). А пока он там часами готовится, можно и печеньки успеть сделать, заодно и духовка разогреется ;)

vicus
09.06.2009 19:14

Хорошая выпечка, по моим описаниям тесто составляем вечерком, даем отдохнуть до утра в холодильнике и печем.

кыш
09.06.2009 21:56

Отлично!

irina-kolyshkova

милый рецептик и печеньки.555555555555555555

dianko05
19.09.2014 22:12

Спасибо за рецепт, только что приготовила пражские печенюшки, а сейчас ем с чаем и наслаждаюсь 5++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...