Творожное печенье прага - просто и со вкусом!
Попробуйте творожное печенье Прага — просто и со вкусом! Вкус из творога, сливочного масла и ванилина. Обязательно посыпьте сахарной пудрой!

Ингредиенты
- 500 г творога
- 500 г масла сливочного
- 750 г муки
- 335 г сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 пакетик ванилина
- 250 г творога (нормальной жирности)
- 250 г масла (мягкого)
- 375 г муки
- 80 г сахара + несколько ложек для посыпки теста
- сахарная пудра для посыпки печенья
- 1 щепотка соли
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протираем через сито.
Масло взбиваем с сахаром. Творог и масло смешиваем, подсыпая муку, соль и ваниль.
Тесто липкое, поэтому надо выложить его на поверхность, хорошо посыпанную мукой.
Раскатать, посыпать сахаром и сложить пополам. Снова раскатать.
Вырезать фигурки - у меня цветочки, а автор предлагал "бантики" (вырезать кружочек, сложить пополам, посредине повернуть на 180° и серединку придавить).
Печенье класть на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Печь при 200° до подрумянивания - не пересушите!
Готовые печеньица посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как на мой вкус, то сахара было самый раз, печенье сверху похрустывает, а так мягкое - одним словом, к чаю и кофе мечта... да я вот так просто грызу. Просто, легко, без заморочки... а то вы уже устали от моего хлеба, который готовится часами, да?
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Спасибо за рецепт, только что приготовила пражские печенюшки, а сейчас ем с чаем и наслаждаюсь 5++++