Овощи, томленые в вине
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи нашинковала соломкой, лук полукольцми, чеснок порубила, помидоры разрезала на четвертинки. Фасоль бланшировала несколько минут в кипятке.
На сковородку с разогретым маслом выложила овощи, обжаривала несколько минут, посолила, поперчила, добавила сахар и обжарила еще несколько минут. После чего влила вино и томила овощи пока вино выпарилось наполовину.
Готовые овощи выложила в пиалу, гарнировала помидорами (помидоры можно было добавить в сковороду, но я не люблю тушеные помидоры)
Дополнительная информация
В итоге овощи получились немного хрусткими, но не сырыми. В это же время в духовке запекался карп, в форме, смазанной маслом. Это один из самых простых, но вкусных овощных гарниров, белое вино дает очень приятный вкус, а немного сахара усиливает пряность.