Пляцок "сакура"

Фото к рецепту: Пляцок  сакура

Ингредиенты

  • БИСКВИТ:
  • 4 яйца
  • 150г сахара
  • 70г муки
  • 50г крахмала
  • 30г какао
  • ванилин
  • РУЛЕТЫ:
  • 6 яиц
  • 6 ст.л сахара
  • 6 ст.л муки
  • РОЗОВЫЙ КРЕМ:
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 1 банка консервированных вишень (850г)
  • 250г слив. масла
  • БЕЛЫЙ КРЕМ:
  • 500мл сливок
  • 150г сахарной пудры
  • 1 ст.л желатина
  • 4 ст.л воды

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ:

Отделить белки от желтков.

Взбить белки в плотную пену с 80г сахара.

Желтки с оставшимся сахаром и ванилином взбить до образования кремообразной массы.

Соединить взбитые белки и желтки, добавить просеянную муку с крахмалом и какао. Аккуратно все смешать.

Выложить в прямоугольную форму ( у меня 30*20).

Выпекать при 180 град. 20-25 минут. Остудить.

РУЛЕТЫ:

Отделить белки от желтков.

Взбить белки, постепенно добавляя сахар.

Когда сахар полностью растворится, взбивая дальше, добавить желтки.

Всыпать просеянную муку, перемешать.

Из полученного теста выпечь 3 тоненьких бисквита.

Выпекать при 175 град. 10-15 минут. Выпекается в той же форме, что и бисквит.

Еще горячие скрутить вместе с бумагой (на которой выпекались) в рулет, прикрыть полотенцем и охладить.

РОЗОВЫЙ КРЕМ:

Откинуть вишни из компота на сито.

Сварить пудинг как указано на упаковке, только вместо молока использовать сок из консервированных вишень(500мл) и по вкусу добавить сахар. Остудить его мешая, чтобы не образовалась корочка.

Масло взбить добела. Небольшими порциями добавить его в пудинг и смешать.

БЕЛЫЙ КРЕМ:

Желатин растворить в горячей воде.

Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить желатин, перемешать.

СБОРКА:

Рулеты развернуть, аккуратно отделить бумагу. На край нанести толстым слоем розовый крем, на него разложить рядком вишни (как бы утопить), остальную поверхность промазать тонким слоем крема и свернуть рулетом.

Бисквит разрезать пополам. Уложить 1 пласт вниз, на него немного белого крема, потом три рулета с розовым кремом, между ними распределить белый крем и накрыть 2 пластом бисквита.

Поставить в морозилку на 2 часа.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На Западной Украине пляцками называют прямоугольные торты. От привычного в нашем понимании торта пляцки отличаются по таким признакам: -форма прямоугольная, достаточно реже-квадратная; -размер. Пляцки обязательно отличаются высотой, если при попытке широко открыть рот кусок влазит с трудом - это именно то, что надо. -способом приготовления. Почти в каждом рецепте сочетаются несколько типов коржей и начинок, а также кремов, поэтому в разрезанном видек пляцок очень красочный. Прямоугольное изделие разрезают порционно, как бы на пирожные.

5.04.7098375638590791.0121
irisecka

Кухня: Украинская

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Пляцок рулетный с маком


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
121  человек оценили
Сохранить рецепт
193 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
valentina 78

Вау и название и фото оригинально :) 555

ксюшкин :-)

ням ням!!!! :)

фред
08.06.2009 05:12

Отлично! И фото замечательное! 5

т@тьяна

красиво и оригинально

glaros
08.06.2009 05:20

Ничего себе пляцок(лепешка)!!!Класс!!!555

юлевна-царевна

я еще от первого в шоке...а тут еще один..+++++5555555555555555555555...и этот забрала себе..спасибо..:)

тамара агапитова

Это-же шикарный торт, какой-же это пляцок? Хотя и у нас в деревнях пекут шедевры и называют их пляцками.5+++++ И фото шикарные!

шуш
08.06.2009 05:53

Шедевр ! Рулетики уже сами по себе красивые,а вместе - убийственно!!!! 5+5+5+5+5+!

natapit
08.06.2009 05:54

великолепный пляцочек!!!смачный!!!555!!!

raile
08.06.2009 06:04

Ириш классный пляцок-тортик!5

selenav
08.06.2009 06:10

Отлично!!!!!!!!!!! 5

kisochka
08.06.2009 06:50

Произведение искусства! Молодец! 555555555++++

ara62
08.06.2009 06:51

INTERESNO!!! 555

машенька-84-

Отличный пляцок,шикарный торт.Очень красиво,про вкус вообще молчу.Только 5.Спасибо за дополнительную информацию,посмеялась.Пляцками у нас действительно называют все торты и даже круглые,но только в деревнях.А в городах любая форма,но всеравно торт.Ещё в деревнях почему торти прямоугольные,да потому что печётса сразу большой торт.Круглый торт на большую семью,так только облизатса.

кыш
08.06.2009 07:51

Замечательно-красиво! Вкус должен быть просто необыкновенный!

ирусик-88

шикарный вид и вкус у них!!!шедевр!!!!труд для меня не посильный!55555

татьяна 55

Вот это дааааа!Как это красиво и вкусноооо!Труд и вправду непосильный!Вам 55555

salamandraaaa

Тааак , опять пошли шедевры ! Это ж на до какая кпасотень получается , а я всю жизнь на Украине прожила а ни разу не слышала о таких замечательных тортах ! Спасибо огромное ! 5 +++++++++++++++++ !

puellula
08.06.2009 10:31

Ещё один потрясающий пляцок!!!! Я в восторге!! 5+++++

wolga6
08.06.2009 11:23

Ириш,ну какая прелесть! здорово! красиво!

mari2020
08.06.2009 11:37

очень понравился рецепт. 5!!!!!

змейка

Спасибо большое за вкусный и познавательный рецепт - узнала много нового:)

лемонтия

Шикарный 555

bart
08.06.2009 12:36

Очень понравился!5+

newbaggi
08.06.2009 13:14

ух ты! Красотень! 5+

она.
08.06.2009 13:21

Супер!)Великолепный тортик!)5

ir71
08.06.2009 13:40

Суперово!!!Очень...очень...5+++

irisecka
08.06.2009 13:55

Спасибо большое за хорошие отзывы.

irisecka
08.06.2009 14:01

Тамара, Машенька и Марина - я бы тоже назвала это тортом, только очень большим. Но рецепт не мой, а у Любани названо именно так. А вообще пляцки эти нечто!!! Очень вкусно!!! И если честно совсем не сложно в приготовлении.

strelec148

нет, ну это ВАЩЕ ОТПАД!!! БРАВОООООООООО! 5

a_l
08.06.2009 15:07

Супер! Молодчина! 5!

swetlano4ka

я в ступоре от такой красоты и вкусноты!...... +100+100+100!!!!!!!!!!!!!!!!!11

makakulja

ЗдОрово! :) 5+++

варуник

Ух и ах! Забираю! Просто в восторге!

леший

кошмар!!!Сколько же нужно времени,чтобы такое приготовить?!...Зато какая красота в результате!!!Шедевр!!!555+++

luba5
08.06.2009 20:28

Супер!!!!!!!!55555555

utro8
08.06.2009 22:08

LOVITE 100+++++!!!!! KLASSNO!

ketico
08.06.2009 23:38

krasiva i vkysna 5++++

натаха

Нежное и красивое лакомство!

ориола

Шедевриально! 5!

sinisa13
10.06.2009 16:31

Большое спасибо за рецепт!!! это именно то что ми делаем на большие празники, только в маленьких городах на Западной Украине больше в обиходе название "перекладанци",а вот в селах действительно "пляцкы".И ище одна маленькая история,все эти шикарные рецепты пришли к нашим бабушкам в начале прошлого вера от поляков. К сладостям у них золотые руки. А вам огромное спасибо за рецепт,в таком варианте я еще не пробовала, все больше с маком.

melanja
13.06.2009 00:02

Просто шикарно!!! 55555555!

мама макса

Захлестнула гордость за мою родную Украину. Спасибо Вам огромное!!!!

vremir
14.07.2009 23:25

Просто красота!!! Ириша - рукодельница!!!

beko3
19.07.2009 19:08

eto razve mojno pokushat,eto iskustvo 55555555

fanny
21.07.2009 15:23

Ну это просто что-то нереальное по вкусу и исполнению!

love_71
22.07.2009 18:46

ой,как красиво,должно быть и вкусно-надо настроиться на эту волну.Спасибо-забрала.

алёнушка777

Изумительно, сказочно !!! 55555555555555

sss5
19.08.2009 00:03

Спасибо за рецепт.Очень красиво и празнично.

elfinataly

Класс!!!:)

karenchik

Skazhite. a v vashem paketike s pudingom skol'ko gramm? Spasibo, vot reshilas' dochke na den' rozhden'e ispech', no zdes' nemnogo drugie produkty.

karenchik

Spasibo, obyazatel'no sdelayu i napishu pro rezul'tat.

lenivec43

интересный вариант будет, если по середине положить рулетик с маком:[

vicus
30.08.2010 19:36

сказka!!!!! *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...