Пляцок "сакура" от irisecka

Фото к рецепту: Пляцок "сакура"

Украинская

Средний

60373

54

122

08 июня 2009, 04:57

Ингредиенты

  • 6 ст.л. муки
  • розовый крем:
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 1 банка консервированных вишень (850 г)
  • 250 гр. слив. масла
  • белый крем:
  • 500 мл. сливок
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1 ст.л. желатина
  • 4 ст.л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ:

Отделить белки от желтков.

Взбить белки в плотную пену с 80г сахара.

Желтки с оставшимся сахаром и ванилином взбить до образования кремообразной массы.

Соединить взбитые белки и желтки, добавить просеянную муку с крахмалом и какао. Аккуратно все смешать.

Выложить в прямоугольную форму ( у меня 30*20).

Выпекать при 180 град. 20-25 минут. Остудить.

РУЛЕТЫ:

Отделить белки от желтков.

Взбить белки, постепенно добавляя сахар.

Когда сахар полностью растворится, взбивая дальше, добавить желтки.

Всыпать просеянную муку, перемешать.

Из полученного теста выпечь 3 тоненьких бисквита.

Выпекать при 175 град. 10-15 минут. Выпекается в той же форме, что и бисквит.

Еще горячие скрутить вместе с бумагой (на которой выпекались) в рулет, прикрыть полотенцем и охладить.

РОЗОВЫЙ КРЕМ:

Откинуть вишни из компота на сито.

Сварить пудинг как указано на упаковке, только вместо молока использовать сок из консервированных вишень(500мл) и по вкусу добавить сахар. Остудить его мешая, чтобы не образовалась корочка.

Масло взбить добела. Небольшими порциями добавить его в пудинг и смешать.

БЕЛЫЙ КРЕМ:

Желатин растворить в горячей воде.

Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить желатин, перемешать.

СБОРКА:

Рулеты развернуть, аккуратно отделить бумагу. На край нанести толстым слоем розовый крем, на него разложить рядком вишни (как бы утопить), остальную поверхность промазать тонким слоем крема и свернуть рулетом.

Бисквит разрезать пополам. Уложить 1 пласт вниз, на него немного белого крема, потом три рулета с розовым кремом, между ними распределить белый крем и накрыть 2 пластом бисквита.

Поставить в морозилку на 2 часа.

Пошаговые фото рецепта

Пляцок "сакура": шаг 1Пляцок "сакура": шаг 2Пляцок "сакура": шаг 3Пляцок "сакура": шаг 4Пляцок "сакура": шаг 5Пляцок "сакура": шаг 6Пляцок "сакура": шаг 7Пляцок "сакура": шаг 8Пляцок "сакура": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

valentina 78
08.06.2009 05:02
Ответить
Вау и название и фото оригинально :) 555
ксюшкин :-)
08.06.2009 05:07
Ответить
ням ням!!!! :)
фред
08.06.2009 05:12
Ответить
Отлично! И фото замечательное! 5
т@тьяна
08.06.2009 05:19
Ответить
красиво и оригинально
glaros
08.06.2009 05:20
Ответить
Ничего себе пляцок(лепешка)!!!Класс!!!555
Ответить
я еще от первого в шоке...а тут еще один..+++++5555555555555555555555...и этот забрала себе..спасибо..:)
Ответить
Это-же шикарный торт, какой-же это пляцок? Хотя и у нас в деревнях пекут шедевры и называют их пляцками.5+++++ И фото шикарные!
шуш
08.06.2009 05:53
Ответить
Шедевр ! Рулетики уже сами по себе красивые,а вместе - убийственно!!!! 5+5+5+5+5+!
natapit
08.06.2009 05:54
Ответить
великолепный пляцочек!!!смачный!!!555!!!
raile
08.06.2009 06:04
Ответить
Ириш классный пляцок-тортик!5
selenav
08.06.2009 06:10
Ответить
Отлично!!!!!!!!!!! 5
kisochka
08.06.2009 06:50
Ответить
Произведение искусства! Молодец! 555555555++++
ara62
08.06.2009 06:51
Ответить
INTERESNO!!! 555
машенька-84-
08.06.2009 07:04
Ответить
Отличный пляцок,шикарный торт.Очень красиво,про вкус вообще молчу.Только 5.Спасибо за дополнительную информацию,посмеялась.Пляцками у нас действительно называют все торты и даже круглые,но только в деревнях.А в городах любая форма,но всеравно торт.Ещё в деревнях почему торти прямоугольные,да потому что печётса сразу большой торт.Круглый торт на большую семью,так только облизатса.
кыш
08.06.2009 07:51
Ответить
Замечательно-красиво! Вкус должен быть просто необыкновенный!
ирусик-88
08.06.2009 08:00
Ответить
шикарный вид и вкус у них!!!шедевр!!!!труд для меня не посильный!55555
татьяна 55
08.06.2009 08:38
Ответить
Вот это дааааа!Как это красиво и вкусноооо!Труд и вправду непосильный!Вам 55555
salamandraaaa
08.06.2009 10:12
Ответить
Тааак , опять пошли шедевры ! Это ж на до какая кпасотень получается , а я всю жизнь на Украине прожила а ни разу не слышала о таких замечательных тортах ! Спасибо огромное ! 5 +++++++++++++++++ !
puellula
08.06.2009 10:31
Ответить
Ещё один потрясающий пляцок!!!! Я в восторге!! 5+++++
wolga6
08.06.2009 11:23
Ответить
Ириш,ну какая прелесть! здорово! красиво!
mari2020
08.06.2009 11:37
Ответить
очень понравился рецепт. 5!!!!!
змейка
08.06.2009 12:07
Ответить
Спасибо большое за вкусный и познавательный рецепт - узнала много нового:)
лемонтия
08.06.2009 12:07
Ответить
Шикарный 555
bart
08.06.2009 12:36
Ответить
Очень понравился!5+
newbaggi
08.06.2009 13:14
Ответить
ух ты! Красотень! 5+
она.
08.06.2009 13:21
Ответить
Супер!)Великолепный тортик!)5
ir71
08.06.2009 13:40
Ответить
Суперово!!!Очень...очень...5+++
irisecka
08.06.2009 13:55
Ответить
Спасибо большое за хорошие отзывы.
irisecka
08.06.2009 14:01
Ответить
Тамара, Машенька и Марина - я бы тоже назвала это тортом, только очень большим. Но рецепт не мой, а у Любани названо именно так. А вообще пляцки эти нечто!!! Очень вкусно!!! И если честно совсем не сложно в приготовлении.
strelec148
08.06.2009 14:53
Ответить
нет, ну это ВАЩЕ ОТПАД!!! БРАВОООООООООО! 5
a_l
08.06.2009 15:07
Ответить
Супер! Молодчина! 5!
swetlano4ka
08.06.2009 15:46
Ответить
я в ступоре от такой красоты и вкусноты!...... +100+100+100!!!!!!!!!!!!!!!!!11
makakulja
08.06.2009 15:48
Ответить
ЗдОрово! :) 5+++
варуник
08.06.2009 16:24
Ответить
Ух и ах! Забираю! Просто в восторге!
леший
08.06.2009 19:07
Ответить
кошмар!!!Сколько же нужно времени,чтобы такое приготовить?!...Зато какая красота в результате!!!Шедевр!!!555+++
luba5
08.06.2009 20:28
Ответить
Супер!!!!!!!!55555555
utro8
08.06.2009 22:08
Ответить
LOVITE 100+++++!!!!! KLASSNO!
ketico
08.06.2009 23:38
Ответить
krasiva i vkysna 5++++
натаха
09.06.2009 17:17
Ответить
Нежное и красивое лакомство!
ориола
09.06.2009 19:57
Ответить
Шедевриально! 5!
sinisa13
10.06.2009 16:31
Ответить
Большое спасибо за рецепт!!! это именно то что ми делаем на большие празники, только в маленьких городах на Западной Украине больше в обиходе название "перекладанци",а вот в селах действительно "пляцкы".И ище одна маленькая история,все эти шикарные рецепты пришли к нашим бабушкам в начале прошлого вера от поляков. К сладостям у них золотые руки. А вам огромное спасибо за рецепт,в таком варианте я еще не пробовала, все больше с маком.
melanja
13.06.2009 00:02
Ответить
Просто шикарно!!! 55555555!
мама макса
18.06.2009 02:42
Ответить
Захлестнула гордость за мою родную Украину. Спасибо Вам огромное!!!!
vremir
14.07.2009 23:25
Ответить
Просто красота!!! Ириша - рукодельница!!!
beko3
19.07.2009 19:08
Ответить
eto razve mojno pokushat,eto iskustvo 55555555
fanny
21.07.2009 15:23
Ответить
Ну это просто что-то нереальное по вкусу и исполнению!
love_71
22.07.2009 18:46
Ответить
ой,как красиво,должно быть и вкусно-надо настроиться на эту волну.Спасибо-забрала.
алёнушка777
27.07.2009 00:17
Ответить
Изумительно, сказочно !!! 55555555555555
sss5
19.08.2009 00:03
Ответить
Спасибо за рецепт.Очень красиво и празнично.
elfinataly
21.02.2010 02:35
Ответить
Класс!!!:)
karenchik
23.02.2010 05:19
Ответить
Skazhite. a v vashem paketike s pudingom skol'ko gramm? Spasibo, vot reshilas' dochke na den' rozhden'e ispech', no zdes' nemnogo drugie produkty.
karenchik
24.02.2010 05:56
Ответить
Spasibo, obyazatel'no sdelayu i napishu pro rezul'tat.
lenivec43
07.03.2010 17:21
Ответить
интересный вариант будет, если по середине положить рулетик с маком:[
vicus
30.08.2010 19:36
Ответить
сказka!!!!! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6460551034297551.0122
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru