Салат из кольраби с экзотической ноткой

Фото к рецепту: Салат  из кольраби с экзотической ноткой

Ингредиенты

  • 1 кочанчик кольраби
  • 2 средних моркови
  • 1/2 свежего ананаса (можно заменить консервированным ананасом или яблоком)
  • 3-4 листа салата
  • горсть дробленых грецких орехов
  • для заправки:
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ананасовый сок
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • ½ ч.л. меда
  • соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь почистить, кольраби освободить от листьев (можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить.

Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками.

Приготовить заправку, смешав сок ананаса, выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец. Смесь слегка взбить до образования эмульсии. Если добавляете кайенский перец, то только самую малость, чтобы острота лишь угадывалась.

Салат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кольраби – это разновидность капусты с утолщенным съедобным стеблем. В пищу используется утолщенный надземный стебель растения, напоминающий своей округлой формой крупную репу. Да и произошла кольраби от скрещивания дикой капусты и репы. В переводе с немецкого Kohl – капуста, Rube – репа. По вкусу кольраби похожа на «сахарную» кочерыжку белокочанной капусты, но мякоть ее значительно нежнее и мягче. Используют кольраби для тушения, в овощные супы и салаты, мелко нарезав соломкой. Кольраби более полезна, чем белокочанная капуста, так как содержит комплекс углеводов, витаминов, ферментов, белков и минеральных веществ, она чемпион по содержанию кальция, из которого строится клеточная система человека и зубы. Нежные и сочные стеблеплоды с белой мякотью богаты глюкозой и фруктозой (они легко усваиваются), соединениями серы и солями калия. По содержанию витаминов В1, В2, РР эта капуста превосходит белокочанную, а по уровню аскорбиновой кислоты - даже лимоны и апельсины (90 мг витамина С в 100 г плода).

5.04.6429719478039141.062
passion1963

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Салат с кольраби и финиками


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тётя маша

Интереснейший салат.5

иррез

Экзотика.....Вкусно и красиво!555

рафаэлла

Обожаю экзотические салаты!

оля-в

супер!5+

luba5
05.06.2009 17:51

Очень вкусный и полезный салат!55555

bagi***
05.06.2009 17:52

отличный рецепт! 5+

ксения1973

5+++ Спасибо за допольнительную информацию.

strelec148

на экзотику потянуло? ;) супер-салат! 5

passion1963

да, Оксаночка, такая серость за окном, а хочется лета и солнца, вот и ищу его в салате :)

boela
05.06.2009 18:17

Кольраби - это красиво,а кольраби с ананасами и орехами - гламурно.Орехи в салатах люблю нежно и преданно.Теперь и ананас буду любить.

druzhina
05.06.2009 18:23

Ну, очень витаминный салат.555

веданта

ярко, красиво и необычно! 555555

katechka
05.06.2009 18:35

вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!555555555555

nattywn
05.06.2009 18:37

Интересно:), к кольраби отношусь с прохладой, но ваш салат попробовала бы, экзотика!!!!

elitna
05.06.2009 18:40

а я уже скоро урожай кольраби буду собирать ;) ОЧЕНЬ вкусный салат! молодец!

passion1963

Таюша, а можно помочь в уборке урожая? :)

chirin
05.06.2009 18:41

Регулярно употребляю кольраби , но до такой красоты не додумался , спасибо !

bart
05.06.2009 18:44

Люблю кольраби.Только у нас пока его нет. 5+

elitna
05.06.2009 18:47

Вика, помоги ;)

passion1963

С радостью!

lilija49
05.06.2009 19:49

555+!

ната777

Какой интересный и вкусный салатик. Спасибо за рецепт.5.

тиола

Понравился салат. Только показалось, что морковка немного крупновато порезана.Нет? Пять.

алёнушка777

Очень вкусно - 555...и спасибо за доп.инф.-я не знакома с кольраби :(...

nikachka
05.06.2009 20:09

вкусненько!!

passion1963

to тиола| я нарезала при помощи терки, вдоль моркови, но я думаю, что способ нарезки каждый выбирает себе сам, можно даже на обычной крупной тереке все натереть (я делала так без ананаса), но мне соломкой понравилось больше, есть чем похрустеть.

тамара агапитова

КРАСИВО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!

cus-pus
05.06.2009 22:20

ОТЛИЧНО !

лемонтия

Очень красиво 555

glaros
05.06.2009 23:50

Отличный салат!!!

natapit
06.06.2009 01:05

здорово!555!

puellula
06.06.2009 01:52

Спасибо за рецепт и за инфу! Практически бегом за кольраби в магазин! :) 5++++

ирусик-88

шикарный салат!!!55555!!!!очень понравился!

fraut
06.06.2009 19:26

Викуль, кольраби, это вкусно, а с экзотическим уклоном еще вкусней;)

bratyury
08.06.2009 19:29

Настолько люблю кольраби, что ел бы, даже если бы не была столь полезной. И даже если бы не очень полезной. Салат просто роскошный.

moonstar
10.06.2009 14:39

Не успела купить кольраби, а тут как тут рецептик! Просто супер!5+

irina-kolyshkova

ароматный салатик 555555555555

sunny51
04.10.2010 07:49

Очень легкий и вкусный салат, все ингридиенты-в пользу. Делаю уже 3-ий раз:).А нарезка не играет никакой роли:все равно-ВКУСНО!Только 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно делать Салат из кольраби с экзотической ноткой? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти рецепты с фото, видео и другие материалы, которые помогут вам сделать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как приготовить Салат из кольраби с экзотической ноткой, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты