Ингредиенты

  • 1 кочанчик кольраби
  • 2 средних моркови
  • 1/2 свежего ананаса (можно заменить консервированным ананасом или яблоком)
  • 3-4 листа салата
  • горсть дробленых грецких орехов
  • для заправки:
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ананасовый сок
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • ½ ч.л. меда
  • соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь почистить, кольраби освободить от листьев (можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить.

Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками.

Приготовить заправку, смешав сок ананаса, выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец. Смесь слегка взбить до образования эмульсии. Если добавляете кайенский перец, то только самую малость, чтобы острота лишь угадывалась.

Салат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Салат  из кольраби с экзотической ноткой: фото шаг 1Салат  из кольраби с экзотической ноткой: фото шаг 2Салат  из кольраби с экзотической ноткой: фото шаг 3Салат  из кольраби с экзотической ноткой: фото шаг 4Салат  из кольраби с экзотической ноткой: фото шаг 5Салат  из кольраби с экзотической ноткой: фото шаг 6

Дополнительная информация

Кольраби – это разновидность капусты с утолщенным съедобным стеблем. В пищу используется утолщенный надземный стебель растения, напоминающий своей округлой формой крупную репу. Да и произошла кольраби от скрещивания дикой капусты и репы. В переводе с немецкого Kohl – капуста, Rube – репа. По вкусу кольраби похожа на «сахарную» кочерыжку белокочанной капусты, но мякоть ее значительно нежнее и мягче. Используют кольраби для тушения, в овощные супы и салаты, мелко нарезав соломкой. Кольраби более полезна, чем белокочанная капуста, так как содержит комплекс углеводов, витаминов, ферментов, белков и минеральных веществ, она чемпион по содержанию кальция, из которого строится клеточная система человека и зубы. Нежные и сочные стеблеплоды с белой мякотью богаты глюкозой и фруктозой (они легко усваиваются), соединениями серы и солями калия. По содержанию витаминов В1, В2, РР эта капуста превосходит белокочанную, а по уровню аскорбиновой кислоты - даже лимоны и апельсины (90 мг витамина С в 100 г плода).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
05.06.2009 17:45
Ответить
Интереснейший салат.5
иррез
05.06.2009 17:47
Ответить
Экзотика.....Вкусно и красиво!555
рафаэлла
05.06.2009 17:48
Ответить
Обожаю экзотические салаты!
оля-в
05.06.2009 17:50
Ответить
супер!5+
luba5
05.06.2009 17:51
Ответить
Очень вкусный и полезный салат!55555
bagi***
05.06.2009 17:52
Ответить
отличный рецепт! 5+
ксения1973
05.06.2009 17:56
Ответить
5+++ Спасибо за допольнительную информацию.
strelec148
05.06.2009 18:04
Ответить
на экзотику потянуло? ;) супер-салат! 5
passion1963
05.06.2009 18:06
Ответить
да, Оксаночка, такая серость за окном, а хочется лета и солнца, вот и ищу его в салате :)
boela
05.06.2009 18:17
Ответить
Кольраби - это красиво,а кольраби с ананасами и орехами - гламурно.Орехи в салатах люблю нежно и преданно.Теперь и ананас буду любить.
druzhina
05.06.2009 18:23
Ответить
Ну, очень витаминный салат.555
веданта
05.06.2009 18:31
Ответить
ярко, красиво и необычно! 555555
katechka
05.06.2009 18:35
Ответить
вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!555555555555
nattywn
05.06.2009 18:37
Ответить
Интересно:), к кольраби отношусь с прохладой, но ваш салат попробовала бы, экзотика!!!!
elitna
05.06.2009 18:40
Ответить
а я уже скоро урожай кольраби буду собирать ;) ОЧЕНЬ вкусный салат! молодец!
passion1963
05.06.2009 18:41
Ответить
Таюша, а можно помочь в уборке урожая? :)
chirin
05.06.2009 18:41
Ответить
Регулярно употребляю кольраби , но до такой красоты не додумался , спасибо !
bart
05.06.2009 18:44
Ответить
Люблю кольраби.Только у нас пока его нет. 5+
elitna
05.06.2009 18:47
Ответить
Вика, помоги ;)
passion1963
05.06.2009 18:59
Ответить
С радостью!
lilija49
05.06.2009 19:49
Ответить
555+!
ната777
05.06.2009 19:52
Ответить
Какой интересный и вкусный салатик. Спасибо за рецепт.5.
тиола
05.06.2009 20:06
Ответить
Понравился салат. Только показалось, что морковка немного крупновато порезана.Нет? Пять.
алёнушка777
05.06.2009 20:06
Ответить
Очень вкусно - 555...и спасибо за доп.инф.-я не знакома с кольраби :(...
nikachka
05.06.2009 20:09
Ответить
вкусненько!!
passion1963
05.06.2009 20:25
Ответить
to тиола| я нарезала при помощи терки, вдоль моркови, но я думаю, что способ нарезки каждый выбирает себе сам, можно даже на обычной крупной тереке все натереть (я делала так без ананаса), но мне соломкой понравилось больше, есть чем похрустеть.
Ответить
КРАСИВО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!
cus-pus
05.06.2009 22:20
Ответить
ОТЛИЧНО !
лемонтия
05.06.2009 23:05
Ответить
Очень красиво 555
glaros
05.06.2009 23:50
Ответить
Отличный салат!!!
natapit
06.06.2009 01:05
Ответить
здорово!555!
puellula
06.06.2009 01:52
Ответить
Спасибо за рецепт и за инфу! Практически бегом за кольраби в магазин! :) 5++++
ирусик-88
06.06.2009 08:40
Ответить
шикарный салат!!!55555!!!!очень понравился!
fraut
06.06.2009 19:26
Ответить
Викуль, кольраби, это вкусно, а с экзотическим уклоном еще вкусней;)
bratyury
08.06.2009 19:29
Ответить
Настолько люблю кольраби, что ел бы, даже если бы не была столь полезной. И даже если бы не очень полезной. Салат просто роскошный.
moonstar
10.06.2009 14:39
Ответить
Не успела купить кольраби, а тут как тут рецептик! Просто супер!5+
irina-kolyshkova
24.06.2009 13:47
Ответить
ароматный салатик 555555555555
sunny51
04.10.2010 07:49
Ответить
Очень легкий и вкусный салат, все ингридиенты-в пользу. Делаю уже 3-ий раз:).А нарезка не играет никакой роли:все равно-ВКУСНО!Только 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели