Нежный лобстер шампань

Фото к рецепту: Нежный лобстер шампань

Домашняя

40 мин.

2

Не определен

7656

34

50

05 июня 2009, 14:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лобстера отварить до красного цвета в подсоленной воде, разрезать острым ножом по-полам (продольно), вынуть мякоть и порезать ее, половинки панциря пока отложить в сторону.

Лук очень мелко нашинковать.

Белые грибы отварить в подсоленной воде, откинуть в дуршлаг и измельчить в блендере.

На сковороду выложить сливочное масло, толченый чеснок обжарить (вынуть его), грибы и лук обжарить до золотистой корочки, влить 2 ст.л. шампанского, немного выпарить и залить сливками, тушить до загустения.

Далее добавить зелень и тёртый сыр, дать расплавиться, посолить и поперчить. Добавить мясо лобстера, снять соус с огня и все хорошо перемешать.

Выложить приготовленный соус с мясом лобстера в половинки панциря, сверху украсить красной икрой, базиликом и мятой.

На тарелку так же положить свежие листики зеленого базилика и мяты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kuzar
05.06.2009 15:02
Ответить
Изысканно!Где бы ещё лобстера выловить!
ночка
05.06.2009 15:06
Ответить
Честно, говоря лобстеров не ела и в ближайшее время поедание не предвидится, но соус возьму на заметку для любимой рыбки. 5! Выловить их можно в "Метро", дороговато, но для праздника возможно...
bagi***
05.06.2009 15:11
Ответить
замороженного лобстера я купила на рынке продуктовом, стоит не очень дешево примерно от 1500-2200 рубл. но для особого случая можно позволить себе одного лобстера на двоих)))))) рецепт конечно не кризисный
тётя маша
05.06.2009 15:19
Ответить
У лобстера очень нежный, сладковатый вкус. Поэтому такие сильные на вкус добавки как лук, сыр, белые грибы - только убавляют его нежность и зысканость. Извините.
bagi***
05.06.2009 15:22
Ответить
ну о вкусах не спорят кто то любит оттенить сладковатый вкус кто то любит чистые ноты вкуса
zzzed
05.06.2009 15:30
Ответить
Вот Вы бы и сфотографировали Вашего лобстера, а не взяли фото из журнала.
bagi***
05.06.2009 15:36
Ответить
фото не из журнала а мое ))
тётя маша
05.06.2009 15:44
Ответить
Кто может забивать нежный вкус дорогого продукта - о вкусах не очень то может рассуждать.
bagi***
05.06.2009 15:50
Ответить
ну вы видимо просто не пробовали ничего подобного
тётя маша
05.06.2009 15:54
Ответить
Ну да. Я вообще только и умею как картошку жарить и ещё яичницу. А тут этакий гуру меня просвещает шампаном да лобстером заморскими. Низкий поклон вам.
azzurro07
05.06.2009 16:09
Ответить
По-моему мнению мята и базилик в этом блюде лишние даже для украшения,а вот сливки,икра и сливочный сыр очень сочетаются.Насчет грибов,сомневаюсь,надо пробовать. Конечно готовить лобстера я не буду,но блюдо действительно праздничное и шикарное.
allenka(alarm clock)
05.06.2009 16:12
Ответить
Да ну не ваше же это фото!!!Не вы готовили,не вы фоткали
natawhv
05.06.2009 16:14
Ответить
Ну во-первыx фото не Ваше,обратите внимание внизу фотографии стоит подпись сайта с которого взято фото,зачем плагиат таскать сюда? Написали бы честно что фото не Ваше,было бы лучше,рецепт может быть Вы и готовили,в чём я очень сомневаюсь.
тиола
05.06.2009 16:33
Ответить
Мне понравилась твоя страница в ЖЖ. С рецептами. И фото там профессиональные, красочно всё.
оля-в
05.06.2009 16:34
Ответить
да!роскошно!5555
bagi***
05.06.2009 16:34
Ответить
спасибо) там просто моя записная книжка)))) а фото - пока учимся только))
strelec148
05.06.2009 17:58
Ответить
я обожаю лобстера...сама правда не готовила, к мнению тёти маши прислушиваюсь.
hru6k@list.ru
05.06.2009 18:19
Ответить
это просто супер рецепт!) настолько все нежно0 мммм, с удовольствием съела бы лобстера. мне оч понравилось! от меня 5+.
ангелина2008
05.06.2009 18:20
Ответить
Здесь же не профессионалы готовят. Не нравится Вам Тетя Маша рецепт - не готовьте, а вкусы действительно у всех разные. Но иногда можно подумать что изысканные рецепты вызывают у некоторых бурю эмоций с попытками найти изъян (фото чужое и не сам человек готовил) Это что зависть что ли? И за что скажите ставить плохие оценки? Мне приятно просто посмотреть на такие интересные блюда и просто за смелость в приготовлении и терпеливость ставлю 5.
bagi***
05.06.2009 18:22
Ответить
спасибо за поддержку)
kofelka
05.06.2009 18:50
Ответить
посмотрела вашу страничку,мне понравилось. :) лобстер конечно штука вкусная,но мне в "чистом" виде как говорится не очень то,не нравиться сладковатый привкус,а вот в вашем варианте я бы попробывала. думаю когда народ разберётся,что это ваш рецепт,оценки изменятся в лучшую. от меня 5555+
ирусик-88
05.06.2009 18:53
Ответить
понравился рецепт!55555!
натаха
05.06.2009 20:31
Ответить
Вкусно, изысканно, мне нравится!
yulli
06.06.2009 00:59
Ответить
соус очень хороший а лобстера я заменила пакетом зомороженных криветок. спасибо.5
natasha76-07
06.06.2009 04:30
Ответить
Ух ты! Красота! Действительно рецепт не дешевый, но очень шикарный! 555
ligh7s
06.06.2009 04:43
Ответить
фу, ну вот как не стыдно людям! "Обосрать", извините за выраженте, каждый может! А вот похвалить, не у каждого слова найдутся! По-моему, изысканный рецепт! Только 5!
alana
06.06.2009 11:21
Ответить
Лобстера,конечно не куплю,а вот с креветками ,да с таким соусом попробовать надо!55!
alana
06.06.2009 11:25
Ответить
Лобстера,конечно не куплю,а вот с креветками ,да с таким соусом попробовать надо!55!
chudo
06.06.2009 15:10
Ответить
иногда наши кулинары бывают необъективными, извините их. этому рецепту сто лет. соус-классика, белые грибы подают с лобстерами тоже. единственное, что сливки должны быть не меньше 30%, иначе с добавлением в них шампанского - соус свернется, говорю по 4-летнему опыту приготовлению такого соуса. узнала это случайно, естественно из кулинарной передачи. Обожаю рецепты из рыбы и морепродуктов, буду ждать другие Ваши рецепты. Вам твердая пять.
Lekusia
06.06.2009 23:52
Ответить
Рецепт супер! 5+ Кулинарам с претензиями: Прежде чем судить человека убеддитесь в том, что Вы правы, а потом возмущайтесь.
irina-kolyshkova
09.06.2009 16:44
Ответить
ВАУ!!!КАКАЯ КРАСОТА!!!55555555555555555
ya-xont
09.08.2009 23:36
Ответить
И мне понравилось!
jk0580
11.09.2009 00:28
Ответить
Шикарно! Молодец!
irina75
15.09.2009 22:02
Ответить
обсалютно соглашусь с Таней (chudo),соус - класика и вполне подходит в сочетании с мясом лобстера ,если его добавить в умереном количестве ,то вкус мяса совершенно не перебъёться ,вам за рецепт 5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru