НЕЖНЫЙ ЛОБСТЕР ШАМПАНЬ

Фото к рецепту: НЕЖНЫЙ ЛОБСТЕР ШАМПАНЬ

Ингредиенты

  • на 2 персоны
  • Лобстер 1 шт
  • Сливки 20% жирности 100 гр
  • Красная икра 2 ч.л.
  • Белые грибы (замороженные) 200 гр
  • Сыр 100 гр. (сливочные сорта)
  • Шампанское 1-2 ст. л.
  • Белый лук 1 луковица
  • Чеснок 1 мелкий зубчик
  • Базилик, мята
  • Сливочное масло 50гр.

Способ приготовления

Лобстера отварить до красного цвета в подсоленной воде, разрезать острым ножом по-полам (продольно), вынуть мякоть и порезать ее, половинки панциря пока отложить в сторону.

Лук очень мелко нашинковать.

Белые грибы отварить в подсоленной воде, откинуть в дуршлаг и измельчить в блендере.

На сковороду выложить сливочное масло, толченый чеснок обжарить (вынуть его), грибы и лук обжарить до золотистой корочки, влить 2 ст.л. шампанского, немного выпарить и залить сливками, тушить до загустения.

Далее добавить зелень и тёртый сыр, дать расплавиться, посолить и поперчить. Добавить мясо лобстера, снять соус с огня и все хорошо перемешать.

Выложить приготовленный соус с мясом лобстера в половинки панциря, сверху украсить красной икрой, базиликом и мятой.

На тарелку так же положить свежие листики зеленого базилика и мяты.


5.04.6194405391104671.049
bagi***

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kuzar
05.06.2009 15:02

Изысканно!Где бы ещё лобстера выловить!

ночка

Честно, говоря лобстеров не ела и в ближайшее время поедание не предвидится, но соус возьму на заметку для любимой рыбки. 5! Выловить их можно в "Метро", дороговато, но для праздника возможно...

bagi***
05.06.2009 15:11

замороженного лобстера я купила на рынке продуктовом, стоит не очень дешево примерно от 1500-2200 рубл. но для особого случая можно позволить себе одного лобстера на двоих)))))) рецепт конечно не кризисный

тётя маша

У лобстера очень нежный, сладковатый вкус. Поэтому такие сильные на вкус добавки как лук, сыр, белые грибы - только убавляют его нежность и зысканость. Извините.

bagi***
05.06.2009 15:22

ну о вкусах не спорят кто то любит оттенить сладковатый вкус кто то любит чистые ноты вкуса

zzzed
05.06.2009 15:30

Вот Вы бы и сфотографировали Вашего лобстера, а не взяли фото из журнала.

bagi***
05.06.2009 15:36

фото не из журнала а мое ))

тётя маша

Кто может забивать нежный вкус дорогого продукта - о вкусах не очень то может рассуждать.

bagi***
05.06.2009 15:50

ну вы видимо просто не пробовали ничего подобного

тётя маша

Ну да. Я вообще только и умею как картошку жарить и ещё яичницу. А тут этакий гуру меня просвещает шампаном да лобстером заморскими. Низкий поклон вам.

azzurro07

По-моему мнению мята и базилик в этом блюде лишние даже для украшения,а вот сливки,икра и сливочный сыр очень сочетаются.Насчет грибов,сомневаюсь,надо пробовать. Конечно готовить лобстера я не буду,но блюдо действительно праздничное и шикарное.

allenka(alarm clock)

Да ну не ваше же это фото!!!Не вы готовили,не вы фоткали

natawhv
05.06.2009 16:14

Ну во-первыx фото не Ваше,обратите внимание внизу фотографии стоит подпись сайта с которого взято фото,зачем плагиат таскать сюда? Написали бы честно что фото не Ваше,было бы лучше,рецепт может быть Вы и готовили,в чём я очень сомневаюсь.

тиола

Мне понравилась твоя страница в ЖЖ. С рецептами. И фото там профессиональные, красочно всё.

оля-в

да!роскошно!5555

bagi***
05.06.2009 16:34

спасибо) там просто моя записная книжка)))) а фото - пока учимся только))

strelec148

я обожаю лобстера...сама правда не готовила, к мнению тёти маши прислушиваюсь.

hru6k@list.ru

это просто супер рецепт!) настолько все нежно0 мммм, с удовольствием съела бы лобстера. мне оч понравилось! от меня 5+.

ангелина2008

Здесь же не профессионалы готовят. Не нравится Вам Тетя Маша рецепт - не готовьте, а вкусы действительно у всех разные. Но иногда можно подумать что изысканные рецепты вызывают у некоторых бурю эмоций с попытками найти изъян (фото чужое и не сам человек готовил) Это что зависть что ли? И за что скажите ставить плохие оценки? Мне приятно просто посмотреть на такие интересные блюда и просто за смелость в приготовлении и терпеливость ставлю 5.

bagi***
05.06.2009 18:22

спасибо за поддержку)

kofelka
05.06.2009 18:50

посмотрела вашу страничку,мне понравилось. :) лобстер конечно штука вкусная,но мне в "чистом" виде как говорится не очень то,не нравиться сладковатый привкус,а вот в вашем варианте я бы попробывала. думаю когда народ разберётся,что это ваш рецепт,оценки изменятся в лучшую. от меня 5555+

ирусик-88

понравился рецепт!55555!

натаха

Вкусно, изысканно, мне нравится!

yulli
06.06.2009 00:59

соус очень хороший а лобстера я заменила пакетом зомороженных криветок. спасибо.5

natasha76-07

Ух ты! Красота! Действительно рецепт не дешевый, но очень шикарный! 555

ligh7s
06.06.2009 04:43

фу, ну вот как не стыдно людям! "Обосрать", извините за выраженте, каждый может! А вот похвалить, не у каждого слова найдутся! По-моему, изысканный рецепт! Только 5!

alana
06.06.2009 11:21

Лобстера,конечно не куплю,а вот с креветками ,да с таким соусом попробовать надо!55!

alana
06.06.2009 11:25

Лобстера,конечно не куплю,а вот с креветками ,да с таким соусом попробовать надо!55!

chudo
06.06.2009 15:10

иногда наши кулинары бывают необъективными, извините их. этому рецепту сто лет. соус-классика, белые грибы подают с лобстерами тоже. единственное, что сливки должны быть не меньше 30%, иначе с добавлением в них шампанского - соус свернется, говорю по 4-летнему опыту приготовлению такого соуса. узнала это случайно, естественно из кулинарной передачи. Обожаю рецепты из рыбы и морепродуктов, буду ждать другие Ваши рецепты. Вам твердая пять.

Lekusia
06.06.2009 23:52

Рецепт супер! 5+ Кулинарам с претензиями: Прежде чем судить человека убеддитесь в том, что Вы правы, а потом возмущайтесь.

irina-kolyshkova

ВАУ!!!КАКАЯ КРАСОТА!!!55555555555555555

ya-xont
09.08.2009 23:36

И мне понравилось!

jk0580
11.09.2009 00:28

Шикарно! Молодец!

irina75
15.09.2009 22:02

обсалютно соглашусь с Таней (chudo),соус - класика и вполне подходит в сочетании с мясом лобстера ,если его добавить в умереном количестве ,то вкус мяса совершенно не перебъёться ,вам за рецепт 5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...