Мокрый шоколадный пирог "БЛАГОДАРНОСТЬ"

Фото к рецепту: Мокрый шоколадный пирог  БЛАГОДАРНОСТЬ

Ингредиенты

  • крупа farina (или манка)-1 стакан
  • ряженка-2 стакана
  • яйцо-2 шт.
  • шоколад горький 85% какао-1/2 плитки
  • сливки густые-100 мл.
  • клюквенное варенье-1/2 стакана
  • клюквенный сок-1 стакан
  • разрыхлитель-1 пакетик
  • соль

Способ приготовления

Стакан крупы высыпать в глубокую миску,залить 1 стаканом ряженки и оставить на 2 часа.

Затем добавить оставшуюся ряженку,хорошенько перемешать и оставить еще минут на 15.

Тем временем готовим шоколадный крем.Сливки налить в кастрюлю,добавить поломанный шоколад и на среднем огне,помешивая,довести до полного растворения шоколада. Слегка остудить.

К тесту добавляем яйца,солим,перемешиваем до однородного состояния.Затем посыпаем разрыхлителем и еще раз тщательно перемешиваем.Далее очень аккуратно дабавляем шоколадный крем,размешиваем до однородности,выливаем в форму для выпекания,ставим в разогретую до 200 гр. духовку и печем 35-40 мин(до сухой палочки).

Клюквенное варенье(желательно взять больше желе без ягод) заливаем клюквенным соком,размешиваем.

Достаем пирог из духовки,поливаем приготовленной заливкой и ставим снова в духовку на 5-7 минут.

Достаем,даем отпыхнуть.Нарезаем кусочками и подаем! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Мокрый шоколадный пирог  БЛАГОДАРНОСТЬ
Фото приготовления рецепта: Мокрый шоколадный пирог  БЛАГОДАРНОСТЬ
Фото приготовления рецепта: Мокрый шоколадный пирог  БЛАГОДАРНОСТЬ

Дополнительная информация

Уважаемые кулинары! Этот простой пирог я испекла и случайно,и нет... началось с того,что я купила очень интересную муку-крупу,которая называется farina.По структуре очень похожа на манку,но с добавками отрубей.Не смогла найти точный перевод этого слова.Если кто-то знает,пожалуйста,просветите! И когда я готовилась к процессу,раздается звонок в дверь и я получаю огромную коробку! После того,как я ее распотрошила,то пришла в полный восторг от ее содержимого! Там было все необходимое для выпечки и запекания без добавления масла,трафареты для украшения и куча специй! Конечно же,сразу возникло желание испытать на деле раннее неизведанные формы.Выбрала подходящую по объему,ну и включила фантазию,опираясь на мокрый манник кулинара Милы. Результат превзошел все ожидания! Получился очень сочный,ароматный и легкий пирожок! При использовании обычной формы можно застелить ее бумагой для выпечки или смазать маслом. ИРУСИК,спасибо тебе за сюрприз! И спасибо всем вам, уважаемые кулинары!

5.04.6309918278226511.055
kisochka

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: «МОКРЫЙ» МАННИК


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
a_l
05.06.2009 08:47

Пирог у Вас классный! Такой сочный и красивый! Спасибо! 5!

ирусик-88

Спасибо Леннуська вкусный пирожок!рада видеть тебя опять на сайте!5555555555

шуш
05.06.2009 09:15

Леночка,пирожок классный! Смотрю и слюнки глотаю! Посмотрю у нас муку такую, и тортик сделаю! 5+5+5+5+!

wolga6
05.06.2009 09:40

интересный пирог, но из нашей манки он таким не получается,пробовала....а может быть делать не умею?

kisochka
05.06.2009 09:45

Оль,это крупа из Израиля,я ее нашла в кошерном магазине.

kisochka
05.06.2009 09:46

или в арабских магазинах можно посмотреть.

selenav
05.06.2009 11:05

вкусно и сочно!!!!! 5

glaros
05.06.2009 11:21

Пирог отличный!В Греции мука"фарина"-это мука с разрыхлителем,Специально для кексов или другой выпечки.

natapit
05.06.2009 11:27

ОТЛИЧНО 555!

bart
05.06.2009 12:09

Вкусный пирог,только у нас "фарины" нет к сожалению 5+

newbaggi
05.06.2009 12:19

Очень аппетитно, но не встречала у нас в продаже такую муку. 5!

Inna_2107

У нас тоже не бывает такой крупы....5555555555555

иррез

Отличный пирог!555555

оля-в

так просто и так вкусно!55555

swetlano4ka

отличный пирог!!! с обыкновенной манкой тоже получится, я подобный пекла! Леночка, рада снова тебя видеть!!!! 55555555555555

irina632
05.06.2009 13:36

Спасибо за чудесный рецепт! 5555555555555555555555555555555555555!

fanny
05.06.2009 14:15

Очень привлекательный пирог!

рафаэлла

Отлично!

cофуша

Вкус отменный. Ряженка придает вкус топленного молока, клюква кислинку, шоколад все любим. 5+++

strelec148

Ленчик, какой славный пирог получился!!! а крупа мне такая незнакома...а жаль! 5+

puellula
05.06.2009 20:01

Аппетитный пирожок! По моему представлению должен получиться очень гармоничный вкус! 5+++

натаха

Прекрасный пирог получился!

кыш
06.06.2009 04:03

Очень сочный и вкусный пирожок, Леночка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...