Персиковый джем

Фото к рецепту: Персиковый джем

Домашняя

Не определен

15629

8

38

04 июня 2009, 13:04

Ингредиенты

  • 1 кг. спелых персиков
  • 1 кг. сахара
  • 1 ч.л. лимонной кислоты

Пошаговый рецепт приготовления

Персики вымыть, удалить косточки,пропустить через мясорубку,перемешать с сахаром,оставить постоять минут 30,поставить варить,часто снимать пенку.уваривать минут 40.пока на верху не будет образовываться пленка,добавить лимонную кислоту,кипятить еще минут 5,разлить по стерильным подогретым баночкам,закатать стерильными крышками,перевернуть вверх дном,укутать,оставить на сутки.

Дополнительная информация

варить лучше в кастрюле с толстым дном,мешать деревянной лопаточкой,следить чтобы джем не пригорел.Его очень хорошо использовать для прослойки бисквитов,в рулеты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andge
04.06.2009 13:24
Ответить
+++++555555555!!!!!
natashkabukarashka
04.06.2009 14:06
Ответить
какой красивящий цвет!!! 5
luba5
04.06.2009 14:42
Ответить
Вкусно!5555555
makakulja
04.06.2009 15:30
Ответить
Люблю джемы! А персиковый - особенно! ;) 5+++
ирусик-88
04.06.2009 19:09
Ответить
пригодится!555!
Ответить
ПРЕВОСХОДНЫЙ РЕЦЕПТ!5
kite
20.07.2009 16:33
Ответить
сделала...получилось супер. Спасибо!
lkuper
06.09.2009 21:54
Ответить
Спасибо, получилось вкусно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели