персиковый джем

Фото к рецепту: персиковый джем

Ингредиенты

  • 1 кг спелых персиков
  • 1 кг. сахара
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты

Способ приготовления

Персики вымыть, удалить косточки,пропустить через мясорубку,перемешать с сахаром,оставить постоять минут 30,поставить варить,часто снимать пенку.уваривать минут 40.пока на верху не будет образовываться пленка,добавить лимонную кислоту,кипятить еще минут 5,разлить по стерильным подогретым баночкам,закатать стерильными крышками,перевернуть вверх дном,укутать,оставить на сутки.

Дополнительная информация

варить лучше в кастрюле с толстым дном,мешать деревянной лопаточкой,следить чтобы джем не пригорел.Его очень хорошо использовать для прослойки бисквитов,в рулеты.

5.04.5940171252720431.038
оля-в

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andge
04.06.2009 13:24

+++++555555555!!!!!

natashkabukarashka

какой красивящий цвет!!! 5

luba5
04.06.2009 14:42

Вкусно!5555555

makakulja

Люблю джемы! А персиковый - особенно! ;) 5+++

ирусик-88

пригодится!555!

тамара агапитова

ПРЕВОСХОДНЫЙ РЕЦЕПТ!5

kite
20.07.2009 16:33

сделала...получилось супер. Спасибо!

lkuper
06.09.2009 21:54

Спасибо, получилось вкусно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...