Персиковый джем от оля-в
Насладитесь вкусом домашнего персикового джема из спелых персиков, сахара и лимонной кислоты. Идеально для десертов и тостов!

Ингредиенты
- 1 кг. спелых персиков
- 1 кг. сахара
- 1 ч.л. лимонной кислоты
Пошаговый рецепт приготовления
Персики вымыть, удалить косточки,пропустить через мясорубку,перемешать с сахаром,оставить постоять минут 30,поставить варить,часто снимать пенку.уваривать минут 40.пока на верху не будет образовываться пленка,добавить лимонную кислоту,кипятить еще минут 5,разлить по стерильным подогретым баночкам,закатать стерильными крышками,перевернуть вверх дном,укутать,оставить на сутки.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
варить лучше в кастрюле с толстым дном,мешать деревянной лопаточкой,следить чтобы джем не пригорел.Его очень хорошо использовать для прослойки бисквитов,в рулеты.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


