Картофельно-цуккини-томатная запеканка

Фото к рецепту: Картофельно-цуккини-томатная запеканка

Ингредиенты

  • Картофель,отваренный в мундире-3-4 штуки
  • Цуккини-2 довольно крупных
  • Помидоры-2 крупных или 3 средних
  • Базилик-1 маленький пучёк
  • Оливковое масло-2 стол.ложки
  • Овощной бульон-50 мл
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Моцарелла-150 грамм

Пошаговый рецепт приготовления

Отварной картофель очистить и порезать тоненькими кружочками

Цуккини сполоснуть,обсушить, порезать тоненькими кружочками

Помидоры сполоснуть,обсушить, порезать тоненькими кружочками

Листочки базилика мелко порезать

На дно формы для запекания вылить оливковое масло,ложкой,водя вперёд и назад,чтобы оно распределилось более менее по всему дну формы тонкой кривой линией

Поочрёдно уложить кружочки овощей в любом порядке (я делала по спирали в очерёдностИ: картофель-цуккини-помидор),посолить,посыпать чёрным перцем из мельницы

Полить сверху овощным бульоном,посыпать измельчённым базиликом

Запекать в предварительно разогретой до 225 градусов духовке

Через 20 минут после начала запекания выложить поверх овощей мицареллу,порезанную на бруски шириной и толщиной 1,5-2 см

Как только моцарелла "расплывётся" ,вынуть запеканку из духовки,-не ждать её зарумянивания

Подавать или как самостоятельное блюдо,или как гарнир,например,к рыбе (у меня была форель.Я её,разумеется,очищенную и выпотрошенную,посыпала солью,перцем,приправами,снаружи и внутри. В брюшко засунула по две веточки розмарина и тимьяна,дольку лайма,шкурку помазала кисточкой оливковым маслом и на гриль)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень удачный и простой гарнирчик,на мой взгляд. Моцарелла и базилик дают божественныe вкус и аромат. Рекомедую.

5.04.6606650186198221.074
sister_chaos

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Овощная запеканка


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
78 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sama_ja
04.06.2009 05:37

ой как красивенько и сочненько! 555555

кыш
04.06.2009 05:38

Саша, ты готовишь, как художник! Если прочитать, то даже картинка не нужна, так образно всё изложено!:)

natasha nz

согласна,, Александре пора уже выходить на новый уровень - книгу начинать составлять ,,, или программу на телевидении вести,,

шуш
04.06.2009 05:47

Как всегда- вкуснота!!!! 5+5+5+!

vicus
04.06.2009 06:09

Да уж- путь к хорошему самочувствию найден! :)

машенька-84-

Красиво и без сомнения вкусно.5.

a_l
04.06.2009 06:55

Замечательная запеканка!!! Спасибо! 5!

ирусик-88

эх супер всё вкусно!!!!ну просто умничка!555555555

selenav
04.06.2009 10:03

Молдец!!!!!!! 555555

mar33_33
04.06.2009 10:49

Все такое яркое и вкусное! 5

малурияна1978

замечательно 555555555555

begi
04.06.2009 11:47

Красота! 5+++++++++++!

puellula
04.06.2009 11:54

Ну чудо! И гарнир, и рыбка, и невероятно аппетитные фото! 5++++

bart
04.06.2009 12:16

Ароматно! 5+

kuzar
04.06.2009 12:54

Восхитительно!Фото -чудо!5555555

иррез

Красочно и вкусно!555

shilyu
04.06.2009 13:46

Как замечательно! 5+

linkstar1984

очень вкусно!555555

клаша1

красиво и вкусно 555

elitna
04.06.2009 14:02

да, удачно и вкусно, красиво ! молодец!5

druzhina
04.06.2009 14:20

Очень понравилось!555

wolga6
04.06.2009 14:21

веселенький и вкусный гарнирчик!

mara
04.06.2009 14:33

мне нравится. 5

irisecka
04.06.2009 14:32

Описание поэтичное, фото безупречное, блюдо шикарное. Супер! 5

strelec148

а-ля рататуй...или что-то в этом роде! красочно! 5

luba5
04.06.2009 14:37

Вкусно!555

alroud
04.06.2009 15:13

Очень красиво и аппетитно! 5

Inna_2107

Вкусно и красиво!555

makakulja

Очень нравится! ;) Красота и вкуснота! :) 5+++

веданта

Прекрасный гарнир! 5+

mimi
04.06.2009 15:50

очень красиво и вкусно! И никакого мяса не надо!

natapit
04.06.2009 21:36

очень ароматно!555!

vega
04.06.2009 23:54

Уже все сказали, но добавлю: выглядит божественно!

fish1976
05.06.2009 20:42

Дивно!

gerbera
30.01.2010 10:46

сочненько! 5555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...