Шоколадно-картофельные зверушки

Фото к рецепту: Шоколадно-картофельные зверушки

Ингредиенты

  • Сливочное масло (мягкое) — 1 стак.
  • Картофельное пюре — 1 стак.
  • Шоколад горький — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Сахарный песок — 1/2 стак.
  • Яйцо — 4 шт
  • Простокваша ((я брала кефир 1%)) — 1 стак.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Сода гашеная — 1 ч. л.
  • Грецкие орехи — 3/4 стак.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло взбить с сахарным песком.

Отдельно взбить яйца, постепенно добавить к масляной смеси.

Шоколад растопить на водяной бане.

К смеси добавить картофельное пюре (без комочков!), шоколад, мускатный орех и корицу, хорошо размешать.

Муку просеять, добавить соду. Чередуя с простоквашей, добавить в основную смесь. Грецкие орехи порубить, всыпать в тесто в последнюю очередь.

Выпекала я в силиконовых формочках, купила давно сынишке запеканки делать, да так еще и не опробовала.Я брала половину нормы продуктов, хватило как раз на 4 таких формы.

Форму смазать маслом, залить тесто. Выпекать при температуре 180 гр. 35-40 минут, проверить готовность деревянной палочкой. Остудить.

Если выпекаете в обычной форме - нарезать на небольшие квадраты, украсить взбитыми сливками.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно ли из картофеля приготовить десерт? Оказывется можно! Сама не верила! Люблю необычные рецепты, решила поэкспериментировать. Коврижки получились ооочень вкусные! Никто из домашних и не догадался, что там есть картофель. Чувствуется только шоколад и орехи.

5.04.6214608098422191.050
фрося педалькина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
selenav
03.06.2009 16:02

красота!!!!! 55555

оля-в

очень необычно и красиво!5555

strelec148

фрося :) скажите пожалуйста...пюре... вы имеете ввиду хлопья или реальное пюре из картофеля?

фрося педалькина

Реальное картофельное пюре =) Не знаю я, что за хлопья такие -)

фрося педалькина

Его на фото№4 даже видно чуть-чуть.. Тааак, на конкурс фото не добавляется.. ((

strelec148

ну и прекрасно...знать там нечего...хотя прикольно его использовать для загустения соусов...за чудных зверюшек 5!!!

sama_ja
03.06.2009 16:17

прекрасные зверушки) 555

рафаэлла

оригинально у вас получилось и весело!

Steblik
03.06.2009 16:42

замечательные звери у вас!!!)))))))))))

ната777

Отличные зверюшки.5.

тётя маша

Прекрасно получилось. Только силиконовые формочки не надо маслом смазывать (только первый раз), в этом их прелесть.5

fanny
03.06.2009 17:16

Очень необычно!

prostoeva

КРАСОТА!!!!!!!!!!!:) 555555555555:)

светлана65

Здорово! 555!

натаха

Чудесные зверушки! Я картофельные хлопья частенько в хлеб добавляю, особенно ржаной, а вот пюре, да еще в сладкую выпечку еще не пробовала. Спасибо за интересный эксперимент.

strelec148

тетя маша, ну я прям от вас балдею!!!!!!! а я неуч каждый раз смазываю...больше не буду. спасибо за экономный совет...ценю! %)

манюша

% Отличные формочки!

krisenok
03.06.2009 18:15

Отличный рецепт, так и хочется приготовить!

azzurro07

Очень креативно!А формочки где такие чудные приобретали?

bart
03.06.2009 18:51

Здорово! 5+

laralaram

Чудный рецепт! хотя я такое не буду есть, но готова поставить и 10! Вкусно, красиво и забавно! А фото обязательно на конкурс!

fcb111
03.06.2009 19:19

Красиво! Умница!!! Детки, наверно, за обе щеки уплели.... :)

п&чёлка

Интересно как:) У меня есть такие же формочки.. сделаю как-нибудь:)Фото очень красивое 5!

smily
03.06.2009 20:00

Очень необычный рецепт! Обязательно попробую!

ya-xont
03.06.2009 20:28

Какие хорошенькие!!!

т@тьяна

прикольнооооооо =)

mimi
03.06.2009 21:15

ой как интересно! зверята - просто очаровашки

pianistka

Здорово!!! 5! Наверное очень воздушное и лёгкое тесто. А на торт подойдет?

шуш
04.06.2009 04:35

Как интересно! 5+5+5+!

chef Ruletka

Шикарные зверята!Как необычно...55555+

nikachka
04.06.2009 15:34

формочки классные!!

фрося педалькина

тетя маша - ага, ага, я же их в первый раз использовала, теперь не мажц))) pianistka - это скорее ближе к коврижке, чем к бисквиту, корж плотный получается.. и вкусныый!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно готовить Шоколадно-картофельные зверушки? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как делать Шоколадно-картофельные зверушки, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...