Шоколадно-картофельные зверушки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло взбить с сахарным песком.

Отдельно взбить яйца, постепенно добавить к масляной смеси.

Шоколад растопить на водяной бане.

К смеси добавить картофельное пюре (без комочков!), шоколад, мускатный орех и корицу, хорошо размешать.

Муку просеять, добавить соду. Чередуя с простоквашей, добавить в основную смесь. Грецкие орехи порубить, всыпать в тесто в последнюю очередь.

Выпекала я в силиконовых формочках, купила давно сынишке запеканки делать, да так еще и не опробовала.Я брала половину нормы продуктов, хватило как раз на 4 таких формы.

Форму смазать маслом, залить тесто. Выпекать при температуре 180 гр. 35-40 минут, проверить готовность деревянной палочкой. Остудить.

Если выпекаете в обычной форме - нарезать на небольшие квадраты, украсить взбитыми сливками.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-картофельные зверушки: шаг 1Шоколадно-картофельные зверушки: шаг 2Шоколадно-картофельные зверушки: шаг 3Шоколадно-картофельные зверушки: шаг 4Шоколадно-картофельные зверушки: шаг 5Шоколадно-картофельные зверушки: шаг 6Шоколадно-картофельные зверушки: шаг 7Шоколадно-картофельные зверушки: шаг 8Шоколадно-картофельные зверушки: шаг 9

Дополнительная информация

Можно ли из картофеля приготовить десерт? Оказывется можно! Сама не верила! Люблю необычные рецепты, решила поэкспериментировать. Коврижки получились ооочень вкусные! Никто из домашних и не догадался, что там есть картофель. Чувствуется только шоколад и орехи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
03.06.2009 16:02
Ответить
красота!!!!! 55555
оля-в
03.06.2009 16:02
Ответить
очень необычно и красиво!5555
strelec148
03.06.2009 16:03
Ответить
фрося :) скажите пожалуйста...пюре... вы имеете ввиду хлопья или реальное пюре из картофеля?
Ответить
Реальное картофельное пюре =) Не знаю я, что за хлопья такие -)
Ответить
Его на фото№4 даже видно чуть-чуть.. Тааак, на конкурс фото не добавляется.. ((
strelec148
03.06.2009 16:05
Ответить
ну и прекрасно...знать там нечего...хотя прикольно его использовать для загустения соусов...за чудных зверюшек 5!!!
sama_ja
03.06.2009 16:17
Ответить
прекрасные зверушки) 555
рафаэлла
03.06.2009 16:23
Ответить
оригинально у вас получилось и весело!
Steblik
03.06.2009 16:42
Ответить
замечательные звери у вас!!!)))))))))))
ната777
03.06.2009 16:57
Ответить
Отличные зверюшки.5.
тётя маша
03.06.2009 17:13
Ответить
Прекрасно получилось. Только силиконовые формочки не надо маслом смазывать (только первый раз), в этом их прелесть.5
fanny
03.06.2009 17:16
Ответить
Очень необычно!
prostoeva
03.06.2009 17:40
Ответить
КРАСОТА!!!!!!!!!!!:) 555555555555:)
светлана65
03.06.2009 17:48
Ответить
Здорово! 555!
натаха
03.06.2009 17:54
Ответить
Чудесные зверушки! Я картофельные хлопья частенько в хлеб добавляю, особенно ржаной, а вот пюре, да еще в сладкую выпечку еще не пробовала. Спасибо за интересный эксперимент.
strelec148
03.06.2009 18:07
Ответить
тетя маша, ну я прям от вас балдею!!!!!!! а я неуч каждый раз смазываю...больше не буду. спасибо за экономный совет...ценю! %)
манюша
03.06.2009 18:09
Ответить
% Отличные формочки!
krisenok
03.06.2009 18:15
Ответить
Отличный рецепт, так и хочется приготовить!
azzurro07
03.06.2009 18:26
Ответить
Очень креативно!А формочки где такие чудные приобретали?
bart
03.06.2009 18:51
Ответить
Здорово! 5+
laralaram
03.06.2009 18:57
Ответить
Чудный рецепт! хотя я такое не буду есть, но готова поставить и 10! Вкусно, красиво и забавно! А фото обязательно на конкурс!
fcb111
03.06.2009 19:19
Ответить
Красиво! Умница!!! Детки, наверно, за обе щеки уплели.... :)
п&чёлка
03.06.2009 19:20
Ответить
Интересно как:) У меня есть такие же формочки.. сделаю как-нибудь:)Фото очень красивое 5!
smily
03.06.2009 20:00
Ответить
Очень необычный рецепт! Обязательно попробую!
ya-xont
03.06.2009 20:28
Ответить
Какие хорошенькие!!!
т@тьяна
03.06.2009 20:29
Ответить
прикольнооооооо =)
mimi
03.06.2009 21:15
Ответить
ой как интересно! зверята - просто очаровашки
pianistka
03.06.2009 22:39
Ответить
Здорово!!! 5! Наверное очень воздушное и лёгкое тесто. А на торт подойдет?
шуш
04.06.2009 04:35
Ответить
Как интересно! 5+5+5+!
chef
04.06.2009 04:39
Ответить
Шикарные зверята!Как необычно...55555+
nikachka
04.06.2009 15:34
Ответить
формочки классные!!
Ответить
тетя маша - ага, ага, я же их в первый раз использовала, теперь не мажц))) pianistka - это скорее ближе к коврижке, чем к бисквиту, корж плотный получается.. и вкусныый!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru