Баварские пареные кнедлики

Фото к рецепту: Баварские пареные кнедлики

Ингредиенты

  • Мука – 500 г. (у меня ушло немного больше)
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Молоко – 3\8 литра
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • соль
  • Для соуса:
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Молоко – 1\4 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять. Небольшое количество муки развести 100 мл теплого молока, добавить дрожжи. Поставить в теплое место примерно на 20 минут (до тех пор пока сильно не увеличится в объеме).

Смешать с оставшейся мукой, молоком, сахаром, маслом, яйцами и солью. Вымесить мягкое, но достаточно упругое тесто. (У меня тесто получилось слишком мягкое, пришлось добавить еще около 100 г муки).

Сделать шарики величиной с персик, выложить на смазанный маслом лист. Поставить в теплое место для расстойки, булочки должны увеличится примерно вдвое.

Тем временем в широкой кастрюле или сотейнике растопить масло, добавить сахар и слегка карамелизовать. Влить молоко поварить несколько минут.

Поднявшиеся кнедлики уложить плотно в кастрюлю с соусом. Кастрюлю накрыть влажным полотенцем, сверху плотно закрыть крышкой. Обмотать края кастрюли как можно плотнее.

Поставить на маленький огонь и «парить» 30 минут. Ни в коем случае не открывать крышку!

Подавать теплыми с ванильным соусом или с соусом шодо. Для шодо 3 яйца взбить с соком и цедрой половинки лимона и 5 ложками сахара. Подлить 250 мл белого вина. Емкость с соусом поставить на водяную баню и взбивать до достаточно плотной пены. Снять с огня и взбивать еще 5 минут. Можно по вкусу приправить ванилью и щепоткой корицы. Есть сразу же!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Супер вариант для тех, у кого проблема с духовкой. Кнедлики получаются будто поджаренные снизу (за счет карамели), сверху светлые.

5.04.5768320995793771.032
ntv2001

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
03.06.2009 04:42

ну это что-то!!!! 5!

кыш
03.06.2009 04:45

очень интересно!

fialka1
03.06.2009 04:54

Вкусненько!555555555

манюша

Спасибо, забрала рецепт копилку! 5

natapit
03.06.2009 06:36

интересно 555!

sama_ja
03.06.2009 06:52

оооо! 555

ирусик-88

Вау вкуснющие!!!!5555 спасибо за рецепт!

komarik_120752

Заманчивые! 5+

fliederra

Интересно!

шуш
03.06.2009 12:28

Красавцы!!!5+5+5+!

salamandraaaa

5 ++++++++++++++ ! Попробуем !

натаха

Интересные штучки!

башури

Живу в Германии.Знаю,что кнедлики здесь есть,но никогда не не "встречалась" с ними. Месяц назад сломалась духовка. Вот и ищу рецепты без нее.Спасибо. 55555555

vicus
03.06.2009 19:53

Обалденно вкусная рецептура!!!

lapiata
03.06.2009 19:55

Интересно :) 55555

passion1963

настоящий баварский рецепт!!!

mimi
03.06.2009 21:42

ну вообще...очень изысканно и в то же время доступно!

внг
14.06.2009 17:38

5! забираю! молодец!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...