Баварские пареные кнедлики

Фото к рецепту: Баварские пареные кнедлики

Домашняя

Не определен

6730

18

33

03 июня 2009, 04:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять. Небольшое количество муки развести 100 мл теплого молока, добавить дрожжи. Поставить в теплое место примерно на 20 минут (до тех пор пока сильно не увеличится в объеме).

Смешать с оставшейся мукой, молоком, сахаром, маслом, яйцами и солью. Вымесить мягкое, но достаточно упругое тесто. (У меня тесто получилось слишком мягкое, пришлось добавить еще около 100 г муки).

Сделать шарики величиной с персик, выложить на смазанный маслом лист. Поставить в теплое место для расстойки, булочки должны увеличится примерно вдвое.

Тем временем в широкой кастрюле или сотейнике растопить масло, добавить сахар и слегка карамелизовать. Влить молоко поварить несколько минут.

Поднявшиеся кнедлики уложить плотно в кастрюлю с соусом. Кастрюлю накрыть влажным полотенцем, сверху плотно закрыть крышкой. Обмотать края кастрюли как можно плотнее.

Поставить на маленький огонь и «парить» 30 минут. Ни в коем случае не открывать крышку!

Подавать теплыми с ванильным соусом или с соусом шодо. Для шодо 3 яйца взбить с соком и цедрой половинки лимона и 5 ложками сахара. Подлить 250 мл белого вина. Емкость с соусом поставить на водяную баню и взбивать до достаточно плотной пены. Снять с огня и взбивать еще 5 минут. Можно по вкусу приправить ванилью и щепоткой корицы. Есть сразу же!

Пошаговые фото рецепта

Баварские пареные кнедлики: шаг 1Баварские пареные кнедлики: шаг 2Баварские пареные кнедлики: шаг 3Баварские пареные кнедлики: шаг 4Баварские пареные кнедлики: шаг 5

Дополнительная информация

Супер вариант для тех, у кого проблема с духовкой. Кнедлики получаются будто поджаренные снизу (за счет карамели), сверху светлые.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
03.06.2009 04:42
Ответить
ну это что-то!!!! 5!
кыш
03.06.2009 04:45
Ответить
очень интересно!
fialka1
03.06.2009 04:54
Ответить
Вкусненько!555555555
манюша
03.06.2009 06:30
Ответить
Спасибо, забрала рецепт копилку! 5
natapit
03.06.2009 06:36
Ответить
интересно 555!
sama_ja
03.06.2009 06:52
Ответить
оооо! 555
ирусик-88
03.06.2009 08:00
Ответить
Вау вкуснющие!!!!5555 спасибо за рецепт!
komarik_120752
03.06.2009 10:41
Ответить
Заманчивые! 5+
fliederra
03.06.2009 11:48
Ответить
Интересно!
шуш
03.06.2009 12:28
Ответить
Красавцы!!!5+5+5+!
salamandraaaa
03.06.2009 15:14
Ответить
5 ++++++++++++++ ! Попробуем !
натаха
03.06.2009 15:50
Ответить
Интересные штучки!
башури
03.06.2009 18:06
Ответить
Живу в Германии.Знаю,что кнедлики здесь есть,но никогда не не "встречалась" с ними. Месяц назад сломалась духовка. Вот и ищу рецепты без нее.Спасибо. 55555555
vicus
03.06.2009 19:53
Ответить
Обалденно вкусная рецептура!!!
lapiata
03.06.2009 19:55
Ответить
Интересно :) 55555
passion1963
03.06.2009 20:07
Ответить
настоящий баварский рецепт!!!
mimi
03.06.2009 21:42
Ответить
ну вообще...очень изысканно и в то же время доступно!
внг
14.06.2009 17:38
Ответить
5! забираю! молодец!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru