джем из сливы

Фото к рецепту: джем из сливы

Ингредиенты

  • 1 кг. слив(спелых.с легко отделяющейся косточкой)
  • 1 кг. сахара.
  • 0.5 ч.л. лимонной кислоты
  • 0.5 стакана воды.

Способ приготовления

На дно варочного таза влить воду и всыпать сливы(предварительно вымыть и очистить от косточек),довести до кипения и варить 15 минут иногда помешивая на большом огне,затем всыпать стакан сахара.не убавляя огонь чтобы не прерывать кипение,когда сахар раствориться всыпать следующий стакан,и так по стакану всыпать весь килограмм.Варить джем на среднем огне часто снимая пенку и помешивая деревянной лопаткой 40-45 минут до готовности,джем должен быть красивого цвета,сливы равномерно распределены в сиропе,с ложки должен стекать тонкой ниткой,за 5 минут до окончания варки всыпать лимонную кислоту.Джем горячим разлить по стерильным горячим баночкам(у меня вышло 2 пол литровых).закатать прокипяченными крышками и перевернув вверх дном укутать до остывания.Затем убрать в кладовую.чтобы не мешать "желированию" банки с джемом не рекомендуется трясти.За один раз не варите больше чем 1 килограмм слив.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: джем из сливы

Дополнительная информация

джем по этому рецепту получается красивого цвета и очень густым и ароматным.За один раз нельзя варить более чем 1 кг. слив,так так джем не получится густым.Очень вкусно печь с ним пироги.

5.04.6131226489483141.046
оля-в

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
101 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Лена72

Отличный джем 55555!

ната777

Отлично.5.

luba5
02.06.2009 20:50

Спасибо! 55555555

prostoeva

ХОЗЯЮШКА!!!! :) 55555555555++++++++++++

ya-xont
02.06.2009 21:40

Здорово!

anilah
02.06.2009 21:50

Я всегда варю только такой джем,но он никогда не был и не будет желированным,просто густой,ароматный и очень вкусный.5+

kalinka_0_1

люблю разное варенье, но сливовое и клубничное "вне конкуренции".Попробую варить таким способом.5!

лемонтия

А если закрыть полиэт. крышкой, просто закатывать как-то ни разу еще не приходилось?

svetlana dark

я варю варенье..и оно тоже густое..в сливах есть пектин..а еще мне очень нравится кожица от сливы,прозрачная..вкусснная.. 555

л.ю.с
03.06.2009 00:39

Именно такой джем и люблю!5

salamandraaaa

ВОТ И ЛЕТО НАСТУПИЛО И РЕЦЕПТЫ СЛАДКИЕ И НУЖНЫЕ МНЕ ! 5 ++++++++++++++ ! СПАСИБО !

chef Ruletka

Обожаю сливовое варенье и джем!Замечательный рецепт!555

lunazima
07.07.2009 17:20

Класс 555

shilyu
26.08.2009 22:24

Спешу выразить вам благодарность за рецепт: сейчас борюсь со стихийным бедствием - огромным урожаем слив. Решила с помощью Вашего рецепта джема разнообразить свои заготовки: по этому рецепту джем получился великолепным и по вкусу, и по консистенции, и по цвету. Даже представила какие великолепные песочные корзиночки с этим джемом и кремом буду готовить зимой. И джем будет их вкусовым украшением бесспорно! 100 баллов с плюсом

роза1

очень хороший рецепт !!! в этом году буду повторять (и не только в этом), рекомендую всем !!! я делаю часть с грецкими орехами, вкуснятина неописуемая !!! большое спасибо за рецепт !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...