Джем из слив

Фото к рецепту: Джем из слив
Домашняя100 мин.Простой
19763611

Ингредиенты

  • 2 кг. слив
  • 1,3 кг. сахара
  • 1 ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы моем, очищаем от косточек

Перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Когда сливы (приблизительно через 10 минут) утратят "бодрость", т.е станут мягкими, снимаем с огня. Немного остужаем.

Всю массу пропускаем через блендер.

Варим около 40 минут

Раскладываем по банкам и закрываем капроновыми крышками.

Дополнительная информация

Бог послал с дачи пару килограмм слив. Проработала рецепты из книг и Интернета и, суммировав опыт поколений, сделала так. Когда есть урожай красной смородины - то делаю аналогично, только пропаренную смородину отбрасываю на дуршлаг. Этот рецепт нравится тем, что наименее морочливый и не такой приторный, как варенье.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

a_l
16.10.2010 21:15

Красивенький!:) 5!

natapit
16.10.2010 22:47

555!*THUMBS UP*

johnny
17.10.2010 00:16

Какой яркий!

alyakeyk
17.10.2010 00:54

В джем кладу сахара меньше*DONT_KNOW* Очень красивый у вас цвет-*THUMBS UP*

nira60
17.10.2010 02:04

Вы не очень хорошо описали процесс приготовления джема. Стоит подправить. Я, когда готовлю джем из слив, воду не добавляю, слива достаточно легко отдает свой сок при нагреве. И потом вы в описании не отразили на каком этапе вы добавляете сахар. Для молодых, начинающих кулинаров этот рецепт будет вызывать много вопросов.

pikula
17.10.2010 17:38

То, что воду не добавляете - это интересно, попробую в следующий раз. А что касается сахара, то сыплю его тогда, когда масса закипит - быстрее растворяется. Пока не могу сказать, сколько джем простоит - уже начали кушать. Но верю, что не должен портиться - если дать ему возможность остыть без крышки, то сверху образовывается плотная корочка, т.ч.думаю, плесень не заведется. Кстати, из этой массы видимо можно приготовить пастилу (или мармелад), но никогда не делала. Может кто-то поделится опытом? А сейчас похожим методом перерабатываю виноград. Если хорошо получится - опишу.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Инструменты