Фото к рецепту: Торт  линда

Русская

Не определен

11087

8

32

22 августа 2007, 00:09

Ингредиенты

  • 6 желтков
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст. сметаны
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. соды,гашенной уксусом

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки растереть с сахаром,какао и размягченным ма слом,добавить сметану,гашенную уксусом соду и муку.Вымесить тесто,выложить его в смазанную маслом и обсыпанную мукой или молотыми сухарями неглубокую форму(можно положить бумагу для выпечки),выпекать в духовке на среднем огне(у меня с вентилятором,ставлю на 180 град.)в течении 40-45 минут и охладить.

Приготовить крем из взбитых в густую крепкую пену 6 белков и полутора стаканов сахара,выложить его слоем на остывший торт.Поставить торт в духовку на 5-7 минут,чтобы белковая масса подсохла и подрумянилась.

По желанию можно торт покрыть глазурью,сварив её из 40гр.сливочного масла,6 ч. ложек какао,12 стол. ложек воды и 8 ч.ложек сахара.

Пошаговые фото рецепта

Торт "линда": фото шаг 1Торт "линда": фото шаг 2Торт "линда": фото шаг 3

Дополнительная информация

если вы захотите переложить тортик на другую тарелку,то делайте это очень осторожно,так как он может легко потрескаться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
01.12.2007 06:09
Ответить
Вот славненький рецепт,даже такой дилетант как я сможет испечь.Спасибо и 5
federal
06.12.2007 23:55
Ответить
вкусненько,напоминает торт улыбка негра:)
mimi
07.12.2007 00:48
Ответить
красивенький и уверена,что вкусный!!!!!
chile pepper
18.12.2007 02:21
Ответить
Ох какие завитушки... Очень красиво!!! 5++++++
zev
07.11.2008 01:22
Ответить
Одобрям-с! 5+
for_ever
07.11.2008 23:28
Ответить
Очень красивый и вкуснющий!!!!! 555555555 Все Ваши тортики забираю!!!!!! Очень нравятся!!!!! Спасибо!!!!!!!!
алёнушка777
08.11.2008 16:07
Ответить
Понравилось,5
denise
26.05.2009 22:11
Ответить
Конечно же 555! И назван именем моей дочи - это ещё 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели