Focaccia - итальянский хлеб - лепёшка
Ингредиенты
- 500 гр. муки
- 20 гр. сырых дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 5 ст.л. оливкового масла
- 3/8 литра воды
- тимьян или розмарин
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять.
Дрожжи и сахар развести в 375мл.воды и влить в муку.
Замесить тесто, накрыть и поставить подходить на 30 минут.
3 ст.л. оливкового масла и соль смешать и вмесить в тесто (примерно 10 минут).
Накрыть и дать подойти ещё раз .
Духовку прогреть до 220 С.
Тесто разделить и раскатать на толстые лепёшки, переложить на противень и кончиками пальцев примять.
Дать подойти примерно 30 мин.
Оставшимся маслом смазать лепешки, посыпать розмарином или тимьяном.
Беспорядочно проткнуть лепешки пальцем и поставить в духовку на 15-20 минут.
Готовые лепешки должны отдохнуть 1-2 часа.
Дополнительная информация
Купила в магазине лепёшки FOCACCIA , лепешки очень понравились. Один недостаток -дорого. Нашла в интернете кучу рецептов, теперь пробую какой вкуснее.Этот первый. Тесто делила на две части, в одну добавила 20гр. смеси из сливочного масла , зелени и чеснока. Затем каждую часть разделили пополам и у меня вышло 4 лепешки. Готовые лепёшки те что с чесноком еще горячими смазала маслянной смесью. Получилось вкусно и запах от лепешек ,но от покупной лепёшки вкусом отличается. Буду пробовать другие рецепты. И в следующий раз часть трав вмешаю в тесто , а то с готовой лепешки они осыпаются.