Focaccia - итальянский хлеб - лепёшка

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 20 гр. сырых дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 3/8 литра воды
  • тимьян или розмарин

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять.

Дрожжи и сахар развести в 375мл.воды и влить в муку.

Замесить тесто, накрыть и поставить подходить на 30 минут.

3 ст.л. оливкового масла и соль смешать и вмесить в тесто (примерно 10 минут).

Накрыть и дать подойти ещё раз .

Духовку прогреть до 220 С.

Тесто разделить и раскатать на толстые лепёшки, переложить на противень и кончиками пальцев примять.

Дать подойти примерно 30 мин.

Оставшимся маслом смазать лепешки, посыпать розмарином или тимьяном.

Беспорядочно проткнуть лепешки пальцем и поставить в духовку на 15-20 минут.

Готовые лепешки должны отдохнуть 1-2 часа.

Пошаговые фото рецепта

Focaccia - итальянский хлеб - лепёшка: шаг 1Focaccia - итальянский хлеб - лепёшка: шаг 2Focaccia - итальянский хлеб - лепёшка: шаг 3

Дополнительная информация

Купила в магазине лепёшки FOCACCIA , лепешки очень понравились. Один недостаток -дорого. Нашла в интернете кучу рецептов, теперь пробую какой вкуснее.Этот первый. Тесто делила на две части, в одну добавила 20гр. смеси из сливочного масла , зелени и чеснока. Затем каждую часть разделили пополам и у меня вышло 4 лепешки. Готовые лепёшки те что с чесноком еще горячими смазала маслянной смесью. Получилось вкусно и запах от лепешек %) ,но от покупной лепёшки вкусом отличается. Буду пробовать другие рецепты. И в следующий раз часть трав вмешаю в тесто , а то с готовой лепешки они осыпаются.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

makakulja
02.06.2009 15:24
Ответить
Мы тоже покупаем, очень нравится! НО, домашний-то намного вкуснее! ;) Молодец, Танюш! :) 5+++
тётя маша
02.06.2009 15:27
Ответить
В следующий раз ставте вариантом. Спасибо. Извините.
ната777
02.06.2009 15:28
Ответить
Спасибо, очень вкусно.5.
tomat
02.06.2009 15:33
Ответить
прошу пощения ,тётя маша , но поиск мне не выдал похожего рецепта- иначе я бы обязательно поставила вариантом.
ats2230 309 05
02.06.2009 16:34
Ответить
за хлеб только отлично!
luba5
02.06.2009 16:48
Ответить
Пятёрочка!%)
krisenok
02.06.2009 17:30
Ответить
Рецептик хороший 5!, жду продолжения... :)))))
salamandraaaa
02.06.2009 18:44
Ответить
5 ++++++++++++++ !
anilah
02.06.2009 22:17
Ответить
Попробуйте в следующий раз не давать в тесто сахар,а муку замените на крупную(напоминает манку),может получится такая,как вы хотите.Вам 5+
panama
03.06.2009 02:43
Ответить
Xлеб SUPER-LECKER! 5+++!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru