Сырники с начинкой (чернослив + орешки)
Ингредиенты
- творог, ~850-900 г
- яблоки, 2 шт.
- манная крупа, 6 ст.л.
- яйцо, 2 шт.
- сахар, 2/3 ст.
- ванилин, 1 ч.л.
- щепотка соли
- для начинки:
- чернослив, ~180 г
- орехи кешью, 1/2 ст. (или другие любимые)
- сок, 1/3 ст. (я брала свеже выжатый апельсиновый)
- мука, для панировки
- растительное масло, для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоко потереть на крупной тёрке. Смешать все ингредиенты для сырников, тщательно вымешать ложкой. У меня творог был сухой, поэтому возможно у Вас пропорция творог – яблоки - манка будет немного другая. Смотрите, чтобы масса была плотная и легко формировалась руками.
Начинка. Чернослив залить соком (можно взять какое-либо спиртное, или просто воду) и кипятить на слабом огне, пока вся жидкость ни выкипит. Блендером превратить чернослив в однородную пластичную пасту. Орехи порубить в мелкую крошку. Смешать чернослив и орехи, дать остыть до тех пор, чтобы масса не была горячая.
Формируем сырники. На одну ладонь положить лепёшку творожной массы, другой рукой сформируем тонкую пластинку из чернослива, кладём её на творог. Края творога загибаем вверх, полностью прячем начинку в твороге. Обваливаем сырник в муке. Всю эту процедуру удобнее делать, когда руки в муке.
Обжариваем сырники в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета!
Сырники готовы! Кушайте их со сметаной, йогуртом, любимым соусом или джемом! Я люблю и безо всего :) Приятного аппетита!