Лазанья "верде"

Фото к рецепту: Лазанья "верде"

Итальянская

1

Не определен

14157

12

39

29 мая 2009, 18:50

Ингредиенты

  • соус "бешамель" 1 ст.
  • соус "песто" 3 ст.л.
  • лазанья (листы) 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить листы лазаньи до готовности в подсоленой воде с добавлением раст.масла.

Промыть в холодной воде,смазать раст.маслом (чтоб не склеились) и разрезать их пополам

Смешать соус "Песто" и соус "Бешамель",немного подсолить.

На дно лазаньицы(формы для запекания лазаньи) положить соус так ,чтобы закрыть дно формы.

Следом уложить половинку листа лазаньи.Потом опять соус,так чтобы закрыть лист пасты.

Сверху посыпать тертым пармезаном и посередине уложить натертый твердый сыр.

Опять закрыть листом лазаньи и все повторить 2 раза.

Верхний слой соуса пармезаном не посыпать,только твердым сыром по всей поверхности.

Все листы пасты должны быть полностью покрыты соусом иначе края обгорят.

Запекать в духовке на среднем огне 15-20 мин. до образования корочки.

Дополнительная информация

Соус "Бешамель"состоит из муки,молока и сливочного масла с добавлением соли,перца и мускатного ореха.В зависимости от цели "Бешамель" варят разной густоты.Жидкий(1л.молока,по 50 гр. муки и масла)-для последующего приготовления производных соусов."Бешамель"средней густоты-для запекания овощей,пасты и т.д.(на 1 л. молока по 100 гр. муки и масла).И густой "Бешамель"-для фарширования (на 900 мл. молока по 130 гр.муки и масла соответственно). В этом блюде я использовала "Бешамель" средней густоты.Варится он элементарно-растопить масло,всыпать муку и постоянно помешивая немного обжарить.Влить молоко при постоянном помешивании,добавить соль и специи и варить до загустения на маленьком огне. Можно в "Бешамель" добавить измельченный шпинат,шафран,тертый сыр. Соус "Песто" можно подглядеть тут:http://www.koolinar.ru/recipe/view/56353

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
29.05.2009 19:15
Ответить
Очень вкусно.5.
ludochek1978
29.05.2009 20:21
Ответить
5!Очень вкусно!
марусёк
29.05.2009 21:29
Ответить
Саш, а я все равно к этой вкуснятине кусочек мяска хочу :)
azzurro07
29.05.2009 21:43
Ответить
Машуль,а кусочек мяса остался за кадром.;)Сама мясоедка и тебя понимаю.
odessa1949
30.05.2009 00:58
Ответить
А мне и без мяса нравится! 555!
chef
30.05.2009 00:58
Ответить
Ой,как вкусно!!! 55555+
Inna_2107
30.05.2009 01:54
Ответить
555!без мясо тоже очень вкусно!
Inna_2107
30.05.2009 01:56
Ответить
Извиняюсь, опечатка получилась - мясА
natapit
30.05.2009 02:38
Ответить
обожаю это блюдо во всех интерпретациях!Вам 555!
salamandraaaa
30.05.2009 07:24
Ответить
5 +++++++++++++++++ !
mimi
01.06.2009 14:56
Ответить
с песто вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru