Пряная говядина "фахитас"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину очищаем от жира, режем на порционные куски

В емкость наливаем уксус, мед, перемешиваем. Добавляем растительное масло, чеснок, соус чили (или молотый перец), кумин и красный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.

Кладем в маринад мясо, переворачиваем, чтобы пропиталось со всех сторон. Оставляем мариноваться на полчаса, можно и подольше. У меня за час хорошо замариновалось.

Лук режем полукольцами.Перец режем соломкой. У меня разноцветный и замороженный - очень удобно.

Нагреваем духовку до 210 градусов. Маринад сливаем в сковороду. Мясо выкладываем на противень с фольгой (я готовила в той же емкости), ставим в духовку на средний уровень. Через 10 минут мясо переворачиваем.

Пока готовится мясо, доводим маринад до кипения, добавляем лук и перец и обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Добавляем немного растительного масла и обжариваем под крышкой на слабом огне еще минут 5. Достаем говядину, даем ей остыть.

Мясо нарезаем полосками, добавляем к луку и перцу в сковороду, наливаем сок с противня и тушим 5 минут. Солим по вкусу.

Подают Фахитос в листьях латука, но за отсутствием оных я использовала пекинскую капусту. Приятного аппетита! Из Мексики с любовью!

Пошаговые фото рецепта

Пряная говядина "фахитас": шаг 1Пряная говядина "фахитас": шаг 2Пряная говядина "фахитас": шаг 3Пряная говядина "фахитас": шаг 4Пряная говядина "фахитас": шаг 5Пряная говядина "фахитас": шаг 6Пряная говядина "фахитас": шаг 7Пряная говядина "фахитас": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
29.05.2009 14:03
Ответить
Красота!!!!!!! 5
ЯВенера
29.05.2009 14:03
Ответить
Это не может быть не вкусным!!! :)
тётя маша
29.05.2009 14:10
Ответить
Подают также с тортильями, гуакамоле и ложкой хорошей сметаны.5
fliederra
29.05.2009 14:14
Ответить
Вкусное мясо!
newbaggi
29.05.2009 14:58
Ответить
мясо с овощами - это очень хорошо :) 5+
ialo
29.05.2009 15:09
Ответить
Мн-ям, мн-ям, нет слов...555!
svetlana dark
29.05.2009 15:32
Ответить
аппетитно..очень!!!!
светлана65
29.05.2009 15:55
Ответить
Вкусно! 555!
bart
29.05.2009 16:55
Ответить
Очень вкусно! 5+
inna_shik
29.05.2009 17:04
Ответить
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт! 5+
ната777
29.05.2009 17:33
Ответить
Как вкусно.5. Взяла в копилку.
krakazuka
29.05.2009 17:36
Ответить
отлично! очень вкусно!
sister_chaos
29.05.2009 17:58
Ответить
super!
Dim_Ka
29.05.2009 18:02
Ответить
Здорово.Надо попробовать.5
ирусик-88
29.05.2009 18:37
Ответить
шикарное блюдо!падача блеск!555555
vicus
29.05.2009 18:53
Ответить
Красивая подача вкусного блюда- очень люблю любое мясо с овощами!
chef
30.05.2009 00:14
Ответить
Вкуснятина,подача изумительная! 555+
mimi
01.06.2009 15:35
Ответить
очаровательно!
aspire4520
04.06.2009 03:18
Ответить
Отличное мяско 555
Ответить
Спасибо! Неужели это столько стоит????
veka
05.06.2011 14:51
Ответить
5++:)
заговор
24.08.2012 09:42
Ответить
5 ажжжжжж слюна потекла 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели