Пряная говядина "Фахитас"

Фото к рецепту: Пряная говядина  Фахитас

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг
  • Сладкий перец красный — 1 шт
  • Яблочный уксус — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соус чили (или 2 ст.л. молотого перца чили) — 1-2 ст. л.
  • Кумин — 1 ст. л.
  • Красный перец молотый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Способ приготовления

Говядину очищаем от жира, режем на порционные куски

В емкость наливаем уксус, мед, перемешиваем. Добавляем растительное масло, чеснок, соус чили (или молотый перец), кумин и красный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.

Кладем в маринад мясо, переворачиваем, чтобы пропиталось со всех сторон. Оставляем мариноваться на полчаса, можно и подольше. У меня за час хорошо замариновалось.

Лук режем полукольцами.Перец режем соломкой. У меня разноцветный и замороженный - очень удобно.

Нагреваем духовку до 210 градусов. Маринад сливаем в сковороду. Мясо выкладываем на противень с фольгой (я готовила в той же емкости), ставим в духовку на средний уровень. Через 10 минут мясо переворачиваем.

Пока готовится мясо, доводим маринад до кипения, добавляем лук и перец и обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Добавляем немного растительного масла и обжариваем под крышкой на слабом огне еще минут 5. Достаем говядину, даем ей остыть.

Мясо нарезаем полосками, добавляем к луку и перцу в сковороду, наливаем сок с противня и тушим 5 минут. Солим по вкусу.

Подают Фахитос в листьях латука, но за отсутствием оных я использовала пекинскую капусту. Приятного аппетита! Из Мексики с любовью!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Пряная говядина  Фахитас
Фото приготовления рецепта: Пряная говядина  Фахитас
Фото приготовления рецепта: Пряная говядина  Фахитас
Фото приготовления рецепта: Пряная говядина  Фахитас
Фото приготовления рецепта: Пряная говядина  Фахитас
Фото приготовления рецепта: Пряная говядина  Фахитас
Фото приготовления рецепта: Пряная говядина  Фахитас
Фото приготовления рецепта: Пряная говядина  Фахитас

5.04.6173786103901941.048
фрося педалькина

Кухня: Мексиканская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
53 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
selenav
29.05.2009 14:03

Красота!!!!!!! 5

ЯВенера

Это не может быть не вкусным!!! :)

тётя маша

Подают также с тортильями, гуакамоле и ложкой хорошей сметаны.5

fliederra

Вкусное мясо!

newbaggi
29.05.2009 14:58

мясо с овощами - это очень хорошо :) 5+

ialo
29.05.2009 15:09

Мн-ям, мн-ям, нет слов...555!

svetlana dark

аппетитно..очень!!!!

светлана65

Вкусно! 555!

bart
29.05.2009 16:55

Очень вкусно! 5+

inna_shik

Обязательно попробую! Спасибо за рецепт! 5+

ната777

Как вкусно.5. Взяла в копилку.

krakazuka

отлично! очень вкусно!

sister_chaos

super!

Dim_Ka
29.05.2009 18:02

Здорово.Надо попробовать.5

ирусик-88

шикарное блюдо!падача блеск!555555

vicus
29.05.2009 18:53

Красивая подача вкусного блюда- очень люблю любое мясо с овощами!

chef Ruletka

Вкуснятина,подача изумительная! 555+

mimi
01.06.2009 15:35

очаровательно!

aspire4520

Отличное мяско 555

фрося педалькина

Спасибо! Неужели это столько стоит????

veka
05.06.2011 14:51

5++:)

заговор

5 ажжжжжж слюна потекла 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...